心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[旅途风光] 五,六月

从五月一直到仲夏节几乎每天但是无云的晴天,偶尔有一次觉得会有漂亮的日落于是开了一个多小时的车到一处远离人群的海边结果还是一无所获,气候的变化太意外了。这两个月把一些高处本来绿油油的草地变成了枯黄的荒野,一点就然。很少有这种情况发生的,通常雨天远多于晴天,还好气温不高,大多在22度左右,这和北京气温相比算是冬天了。这段时间拍摄照片就有相当大的困难,日出日落的时间近乎半夜,间隔很短,如果白天有事情做就没办法了。继续往北就是日不落的日子,旅游就很好,想拍点好片子这时间不行。

五月中旬的时候去了一个国家拍摄,上次去的是秋天,白天去的,无法赶日出日落的环境。这次是租了一个离公园非常近的一个度假屋,好早上去拍日出。早上三点就起床,带上早点和咖啡就开车去了,开车只需10分钟就到拍摄点。三点天就很亮了,可惜这天由于长时间没下雨既没有雾,也没有日出前的丰富色彩已及日出时的光斜着照亮山顶,可恶的是其他位置都没云,偏偏日出的方向有一块很厚的云,一个多小时后太阳才从云层上面出来,那时候光已经很强,色彩也没有了。那天也遇见一位国外来的摄影师这么早徒步来此,他也说运气太差了,估计他是在山脚下住帐篷的。

下面这些片子是日落时拍摄的。

日出时拍了这么一张,还不如日落时顺光的片子。

小村边的的玉兰花。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

我本无漪 + 10

已有 2 人打赏作者

我本无漪 赏了楼主5心灵币 沉默的塬 赏了楼主10心灵币

很久没外出拍摄了,当然最近事情也多,每天看到的自家院子里的花就没什么欲望拍,错过了大部分的花期。这天正好看见日落时的一丝暖光照在正在开放的芍药花上就去拍了几张,我想应该用景深合成拍这些花比较好,但是我没怎么做,一位风有点大。

今日无法上传了,待续!

本帖子中包含更多资源

x

你这芍药花 多瓣儿的 去草原也看见漫山遍野的芍药 野生的 我找找 嘿  发表于 2023-8-18 16:58
日出那张 有童话梦境的感觉。可以用外链传照片
第四张倒影很美
平淡的湖面
在绿绿的
树林倒影的映衬下
增加了无限风致
粉嫩的芍药花
也好美
期待再次上传

从你记录的文字可以感觉到想在好的地方遇上好的天气,
想在湿度大又弱光的环境下,拍到好的摄影作品,都是不易的。
除了相应的准备、经验和拍摄技能外,还需有好的天时相应。
这都是我们在欣赏一张好的摄影作品中不易察觉到位的综合因素。

第一组照片中更喜欢第三张和第五张。
同时期待第二组照片的呈现。
沉默的塬 发表于 2023-6-29 09:39
日出那张 有童话梦境的感觉。可以用外链传照片

这次还真没等到希望的那种光线,谢谢!
我还不知道如何外链接上传呢!
莲儿~ 发表于 2023-6-29 14:24
第四张倒影很美
平淡的湖面
在绿绿的

这个湖在秋天时相当的美,这次拍的时候树叶已经太后太绿了。
谢谢来访!
我本无漪 发表于 2023-6-29 19:50
从你记录的文字可以感觉到想在好的地方遇上好的天气,
想在湿度大又弱光的环境下,拍到好的摄影作品,都是 ...

拍摄风光最需要的就是光,遇上雾气就更好了。以前常遇见很美的场景但是那时候不太会拍片子。有时候很需要能看天气预报和实际看天来预测气候的变化,当然也需要知道不同季节日出日落的方向,日出日落的方向在不同的季节相差相当大。
这两个月我都没拍到好片子,拍的次数也非常少。
奇怪的事我拍的其他芍药花上传后就是不出现片子,像是失败的标志。

理解,有时好片也需要等待的。有时恶劣的天气之后,反而会有喜出望外的收获。  发表于 2023-6-30 08:25
能看到芍药花,上传没有失败。是你的电脑可能弄图多了,待清除刷新一下后,就会正常显示,我遇到过这样的情形。  发表于 2023-6-30 08:24
确实 拍日出需要运气 总是要早起   6月中旬去到内蒙古呼伦贝尔草原 连续三天凌晨3点起  吹了三天的风 哈哈哈 最后一天终于是等到了日出 虽然也不尽完美 但 过程还是难忘的  这里上几张当天的片片

本帖子中包含更多资源

x

觉得你应该努力修一下这张片子,可以的到非常的效果。  发表于 2023-8-21 02:45
是 雾气很奇妙 雨后 日出前 阳光下 河流边 森林里 。。。我也喜欢有雾气的点缀 第四张确实原片 当时就感叹着 光是最神奇的调色板 任何软件都没法p出那样的颜色 后期我是试着调了色调的 最后还是放弃了原片最好  发表于 2023-8-19 11:03
有雾气的日出真是好组合,我特喜欢这样的场景!第四张也非常好,估计后期还可以让这张片子变得很美,光已经相当好了,还隐藏在片子里等待你把它体现出来,赞!  发表于 2023-8-19 03:43
浪人 发表于 2023-6-28 23:20
很久没外出拍摄了,当然最近事情也多,每天看到的自家院子里的花就没什么欲望拍,错过了大部分的花期。这天 ...

顺带一张夕阳

本帖子中包含更多资源

x

对,手机屏幕的密度很高,效果好很多。大多电脑屏幕显示的还很不一样,要看屏幕的色彩还原能力和密度。  发表于 2023-8-21 02:49
手机和电脑上看 会出现不同的效果 哈 你是用电脑的?比如那杯酒吧里的酒 还有就是这芍药花 在电脑上看就没手机上好看 哈哈哈  发表于 2023-8-19 11:05
这张夕阳下拍的片子偶很好的光和色彩!  发表于 2023-8-19 03:38