心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 清.云

[版面活动] 【欢乐家园】 紫 竹 林

紫竹林之[琴棋书画]

从山水出发,杏圃梨园,长亭短亭,梦马的云与桃花的火,都不足以抒情,

唯有悠悠紫竹,可以省略一切繁华任你在诗酒琴棋的日子里,抵达自在与神清

万物可爱,你,名列前茅

【琴】

剔抹朱弦弄 潇然袂起风
清江潮欲动 大野草如冲
腕底无今古 樽前笑色空
红尘当不憾 为有故人同

【棋】

拆花拈玉子 蕉影对闲人
张步斜飞角 定神待入轮
良田斯有失 妙路固无嗔
弈罢风云藐 江南十里春

【书】

泼墨扬灵韵 流芳山水中
提襟疑点凤 落腕恐成龙
铁画烟云涌 银勾锦绣从
兴来千纸尽 力破九成宫

【画】

景美记谁功 丹青点画屏
粉枝含蝶吻 琼树挂莺铃
荷气涵烟雨 鸭声动藕萍
    天然无限好 车马此留停 

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

才韵山斗
羡煞我也
倾盖如故
惺惺相惜

又是一个全能美女 诗意的书法 俊秀雅正 诗意的文字 妙然天成 诗意的歌曲 美妙动听 ……  发表于 2023-7-16 22:34

《蝶 恋 花》
文字:墨沫   

醉笑东风绕暖树。
------------------------------------------------------------------------------
愿伴苍灵,
------------------------------------------------------------------------------
泛舟杨浦渡。
柳岸月羞谁与共?
天涯芳草知何处。

不怨看花行早路,
双燕依然,
风剪裁春顾。
薄晚檐花听雨诉,
明朝我写落红赋。

打翻一池诗意 发表于 2023-7-16 17:37
才韵山斗
羡煞我也
倾盖如故

又是一个全能美女
诗意的书法
俊秀雅正
诗意的文字
妙然天成
诗意的歌曲
美妙动听
……
花仙子 发表于 2023-7-16 12:03
紫竹林之[琴棋书画]
从山水出发,杏圃梨园,长亭短亭,梦马的云与桃花的火,都不足以抒情,
唯有悠悠紫竹 ...

仙子唱歌似天籁
各种曲调把控自如
声调高低抑扬畅达
仙子对联行文
引经据典
平仄在胸
妙笔生花
思如泉涌
仙子……
还有啥不会的么
这就是全能美女

清云才是。十八般武艺呢  发表于 2023-7-17 12:34

○○紫竹林之十三香○○

不用缘分来修饰这次相遇,来来,家园的友友们随意坐坐,品酒看月,拈花谈笑,紫竹小室备好十三香品,只等你,旋开烂漫~~

花香漱口,月香点眸,墨香可以弹奏,酒香从不生锈。
小鱼藏在水里啄一片月香敷脸。小林间听鸟鸣云来云去。
杏子红香抛袖,柳浪暗香绕梁。 许一个余生给冷香吧,琴声起时,我心依旧。

○○花香
二十四番信儿热了眉眼
所有的念都滚烫充盈
红罗带楚楚腰身
在春水生辉的守望中姗姗起舞
娇媚的悦动,漫过我的良宵

○○月香
女儿红倾出来心事
唤月儿作小红
不够,花儿打开心扉
还不够,小南窗的烛光平平仄仄,押韵完美
卷帘人呵, 还欠你三千柔肠。。

○○书香
借琴弦之手拔光野草,等你次第盛开
开出诗经和唐朝
再开出一千次尘世
你放牧着绝句和小篆
回到水墨图,回到那朵莲花

○○酒香
带着酒上路,把雨天变成良辰
壶里装着你娇媚的江南

喜欢你,有魅惑有窒息
有,眼角里轻柔的泛滥

○○墨香
指尖夹持,置一方古砚
让情愫入水,砚情入墨
再拆下梨花瓣,交给你一个新的地名
从此,执管狼毫,一一狂草

○○茶香
舌底泉鸣,水是甜的
叶叶舒卷,嘴角微翘,留一个吻,你浓我浓
前调行香子,后调眼儿媚
正恰合在新月初上时分
随一声浅笑
玉坠轻摇,或沉或浮

○○古香
是青花瓷里的一抹红
是寂寞山谷的一片云
是鸳鸯瓦上的春秋
是九月未题的新愁
是你一曲东风,吹破城池的固守

○○心香
吻回五月,以丁香为记浓墨重吟
告诉你,我唇语带电
充满微疼的念

我子时听月色,卯时听相思
用好听的闺名作诗的落款
直到,悱恻青葱的屋檐
有,燕语滴落

○○冷香
不必争得百花的同意
你只要长一点小温情
在枝头案头
在白雪撒欢的日子
许我一双亮翅

○○红香  
喜欢你的人在宋词里打坐
蚀骨的香
不仅适于沉溺
更适合,温煲日子里的薄凉

○○暗香
一朵季节的漏网之花
一声甜翻酥枝翠叶的蜜语
一束,彼此的白月光

○○天香
旗袍的腰身婀娜了一城
留一串嘤咛   戳破纸张上的爱情
这时间,如能找到那个诗人
找到走出屋外的童话
我定要让油壁香车靠近你的青骢马
你即使志在四方,也终究走不出我的城国

○○甘香
从柔软的时光里掐出水
看鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西。鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北
让我的四季,就一直被包在香中
揉进,十二时辰里最美的章节

家园11载,奉上十三香,祝福朋友们。 愿各个安好。温馨幸福。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

今天应该是个说感谢送祝福描愿景的时刻,原来本想也准备个发言稿的,奈何有事出门,此时,想必花管家正拿着大锁头往这走呢,我紧赶慢赶,在她锁门之前说几句。

想感谢的人太多了,不然此时不会有满腔的谢意在心里横冲直撞,相信灵犀之念都会送达,在此就不挨个叨叨了,时间仓促,我怕我还没说完呢就被关在里边出不来,就重点说说前天的游戏吧。

前天的抓卧底,是论坛版的首开先河,匆忙集结,却收获到意想不到的快乐,过程中的笑点直戳软肋,乃至于现在回想起来仍不免莞尔。清云的这组关键词出的太棒了,以至于,到游戏结束我们都不知卧底的关键词不是牙齿而是龅牙。

作为白板的我,出场描述是需要把握好时间的,太早,不知说啥,太晚,又惹人怀疑,所以当仙子的描述发出来之后,如同一缕春风打开花屏,我的白板上立刻有了东西,接着小梦的“种植”,基本给我完善了平民关键词的信息,更为惊喜的是,我的战友卧底“指尖风”,用天生丽质无可复制的原生态描述成功的吸引了大家的目光,第一轮毫无惊险的过关。

让人笑到杜子腾的还不仅仅是此时的小胜,而是对卧底关键词的错判,此时我猜相对于平民的“假牙”,卧底应该是“牙齿”,所以自作聪明的问指尖风是22颗还是24颗,然后花仙子又神补刀的给加到28颗,完全可以想象出此时指尖风的云崩溃画面,28颗龅牙啊。。。彼时全场估计都在迷糊中,以至于小梦第二轮小梦直接反转剧情,搞得我们都以为她是满口假牙。。。哈,小梦帮我躲过了第二关。

快乐的的过程总是短暂的,一如每一次的游戏,也一如此次的活动。但,无论过去多久,也无论记忆被岁月风化成怎样零散的碎片,当我们用快乐去拼接时,脸上都是会心的笑容。问好紫竹林的每个伙伴,感谢有你,才有了温暖别样的紫竹林,同时,也一并问候未能到场的曾经一起游戏的伙伴,比如此时正在大江南北到处溜达的“描述毛不易”的静好,你是不是快找不到家门了?还比如职业杀熟、不管我是不是卧底都每次必投我的别针,你的“保险”业务还好吗?还有曾经在我主持时给我当助理后来被累跑了的懒豆,听说你迷上了麻将,那就祝你场场杠上开花清一色一条龙通杀南北西。。。。。

好像没有时间了,我已经隐约听到花落噗通噗通的脚步声,就到这,祝心灵家园所有的小屋都安居乐业歌舞升平,祝家园所有的朋友都百事无虞身心康泰,也祝心家拥有栉次鳞比源源不断的十一年。。。