心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[旅途风光] 夏日北极

最近一段时间在国内,火热的气候让我困在了酒店里,去年夏日在土耳其也是很热,但是还没这次来的热,超过40度的日子不是很好玩的。感觉是白白浪费了时间,什么也不能做,只是偶尔会出去走一走。

突然想到找些有冰的片子来冷却一下炎热的气候。只是几年前的片子了,那时候对摄影还是非常的外行,拍了非常的多,能留着的就非常的少。因为是船上的拍摄,无法用脚架。那时也是正夏日,在甲板上还是需要穿上真正冬天的服饰,每天都是日不落的日子,没有日出日落时出现的那种色彩。
本来感觉能看到北极熊,每次用极地橡皮艇登陆是都有安全人员先上岸观察是否有北极熊,然后才决定是否登陆,所以如果岸上发现有北极熊我们就不能登陆,也就是说看到北极熊的几率非常的小,只能在冰块上有北极熊我们才能见到。有一次在一处要登陆的海湾就发现了北极熊然后就取消了登陆计划,还有一次因外大雾不敢在一峡湾的著名的冰川登陆,怕无法发现北极熊在近处。北极熊的奔跑速度可以接近每小时60公里,如果被北极熊追赶人类无法逃脱。有近10来个导游兼安全人员分批跟着每次登陆艇,每个人都配有长短麻醉枪,只是尽量不使用枪而远离北极熊。
船穿越了北纬80度后就返回,哪里已经是海上国家公园不可靠近,浮冰上有很多海象,距离有点远,我的镜头无法够到,只能拍到较小的海象。如果要拍鸟,海象,蓝鲸等等动物,我需要长焦镜头才可以。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

我本无漪 + 10 很给力!

已有 4 人打赏作者

梅朵 赏了楼主5心灵币 莲儿~ 赏了楼主5心灵币 沉默的塬 赏了楼主10心灵币 我本无漪 赏了楼主5心灵币
浪帅好。我咋看不到你的片子,等了一会儿还是看不到,是哪个环节出问题了哈  :

是保存时一直空白。重新保存了很多次,这次时候是可以了。  发表于 2023-7-14 17:11
估计是酒店的网速太慢无法上传,我看到的也是一片空白,显示的是没使用附件  发表于 2023-7-14 17:03
我只看见了2个字

神秘
-----------
精彩
真精彩
词穷了

这些雪景和色调,在夏季看来很养眼养心,
给人一个安静清舒的感觉。

特别是最后一张,象是一只通透湖绿的冰蝴蝶轻舞于水上的感觉,
透明及微妙的细节又很有动感。

还有远处被冰雪覆盖的沉寂之山,在清蓝冰绿的空间里,
湖面与空间因不同温度的交集而生发的薄雾,隐约环绕着山脊,很美。

这样的景,真是难得一见。谢谢分享。
这图片,给夏日带来了凉爽,又美又凉快!
◇海棠依旧◇ 发表于 2023-7-14 17:29
我只看见了2个字

神秘

炎热的生活了看见了冰冷的世界的感觉吧!
谢谢来访!
我本无漪 发表于 2023-7-15 15:02
这些雪景和色调,在夏季看来很养眼养心,
给人一个安静清舒的感觉。

这样的极地到处是美景,倒是很希望有一天再去一次,上次去自己还没进入摄影世界的门。
沉默的塬 发表于 2023-7-15 15:32
这图片,给夏日带来了凉爽,又美又凉快!

看见这景色我自己也觉得凉快,谢谢!
喔,,太美了
炎炎夏日
欣赏雪山美景
清凉一夏....
谢谢浪帅分享!!!

我也是找点凉快的地方让自己望梅止渴,呵呵!谢谢来访!  发表于 2023-8-4 03:49
这个真消暑啊,赶脚一下就清凉了,这也许与那个望梅止渴有一定的功效
浪人真有好图图
大赞!

把你的咖啡店开在冰川上,那夏日一定生意兴隆!谢谢来访!  发表于 2023-8-4 03:51