心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 一袭烟霞

[版面活动] 【七月流光】我的祖国 {双风格朗诵}

[安卉] 发表于 2023-7-24 21:34
姐姐,我还是更喜欢第二个版本,或许这类的文章,更需要这样庄严厚重激情四射的声音,才能压得住。我是觉得 ...

我努力在找专业和自然之间的通道,其实我应该是有些走火入魔了,随着时间的推移,我太想让自己的朗诵达到专业级水平了,读的时候会更多的抠断句,节奏,发音,情感不自觉就放后面了。

也许该用自己默读的心态去读想读的文字。往往我更喜欢自己每次诵读的第一版,但是回头再听的时候会发现很多不满意的地方,于是删除,重读,重读,再重读,或者下次我该保留自己的第一版,对比着听,才能发现更多问题。

拥抱!
莫失莫忘 发表于 2023-7-23 23:15
爱了爱了,两个版本各有风采,个人 更喜欢第二个版本,有激情有远望 ,点赞哦。。。

我自己更喜欢第一版,第二版开始就起了高调,后面越读越吃力了。
一袭烟霞 发表于 2023-7-23 20:51
凤版说的非常好。我读之前也是有注意的,但是一开口,经常就乱了分寸。还是功课没做到位,想表达的没表达 ...

这是常有的事儿,我的经验是,录一段暂停一下,调整好情绪语调再继续
一袭烟霞 发表于 2023-7-24 20:45
我自己更喜欢第一版,第二版开始就起了高调,后面越读越吃力了。

这是一篇值得反复诵读的好文章。。。
无论哪种风格诵读,都是我的祖国,我们伟大的中国
两个版本各有千秋,一个是安然自得,岁月静好。另一个是激情澎湃,满怀自豪。都很喜欢,烟霞棒棒哒,点赞。
这个开头真好,稚嫩的童声,好听
接下来更是好听,阿霞的朗诵实在动人,声情并茂
阿霞你的朗诵又上了一个台阶,感情更加充沛了
我更喜欢第一个版本哦,第一个更加有激情,感情更充沛
第二个也很好,但是我的感觉没有第一个有激情
这真是各有各看法呢
文字好
诵读好
文字潺潺如春溪
诵读涓涓似清淼
隽永的笔墨
珠玑的诵读