心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 沉默的塬

[旅途风光] 延吉

一剑霜寒十九州 发表于 2023-9-7 23:33
田园风光。现代生活。

美食、美景、美女,都是高清大图。

东北出美女 这话不犟,哈哈

谢谢一剑大侠,很佩服您的文字

塬兄抬爱了,我是连抄带蒙瞎胡闹的。  发表于 2023-9-8 20:17
浪人 发表于 2023-9-8 01:34
视频做的很不错,赞!
整个墙面都是广告牌,厉害了!眼神不好估计有点难找到想找的店铺!
美食很吸引人的 ...

秋天 满山的红叶,秋天到东北来看枫,哈哈

谢谢浪人的鼓励
老板,来一份馋涎欲滴的烤肉拌饭和馥郁香醇的米酒~

不知道为啥,特别喜欢算命先生的这一幅,这两个人拍的这么紧凑又自然,生活气十足

给你算一卦  发表于 2023-9-15 10:37
~清梦~ 发表于 2023-9-11 11:11
老板,来一份馋涎欲滴的烤肉拌饭和馥郁香醇的米酒~

好嘞,热乎的烤牛肉两盘,还有香醇的米酒,哈哈,就这么热情。

谢谢清梦,你做饭一定好吃!
没有没有,好吃,懒做说的就是我

咱俩是同族的,我也是好吃懒做族。但是我烧的一手好开水,十里八村出名。  发表于 2023-9-15 10:38
这是一袭烟霞的家。离我家不远。延边离长白山天池不远了,可以去看看天高云淡。
我心如小提琴 发表于 2023-9-29 00:19
这是一袭烟霞的家。离我家不远。延边离长白山天池不远了,可以去看看天高云淡。

纯老乡。

天池三个坡都去过,确实很神奇。我大吉林的深山。

肉香溢出屏幕向我飘来了,哈喇子流了一地。可是,可是,我明明不是吃货。

延吉,很陌生的城市。因了塬的几张图,特意百度了,没想到其历史能追溯到新石器时代。还有朝鲜族姑娘的民俗舞蹈和恐龙文化也是亮点。
好美好大气好接地气的图图,延吉是朝鲜族聚集的地儿吧,满满的鲜族人的味道。
我去过抚松,那里就是很多很多朝鲜族人。满大街都是卖葵花籽、菇秥儿(这俩字怎么写呢?)的,我们买的时候他们讲东北话,当地人来买,他们满口鲜族话,我们那时候非常好奇,站在旁边听他们对话。这是上世纪1971年的事儿,我那时候19岁,是跟着我们集团文艺演出队,去牡丹江林业局慰问演出时候的事儿。
哈~~多么遥远的年代了呀,可依旧历历在目。如今的抚松也一定不是当年的模样了吧。
看着咱们塬的作品,深切感受到当地的风土人情、感受到人间的烟火气、感受到人们美好的生活气息。。。
多好啊,向往中~~~