心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[旅途风光] 林中小溪

入夏后很少拍摄片子了,有太多事情在做,无法静下心来去拍摄。有时候真的需要为五斗米折腰,扰乱了做喜欢做的事。

疫情后一切都在变,社会上的很多习惯不再会回到过去的模式,气候的变迁也同样常常给人们来点惊吓!
还是不多想,有空就静静的做自己喜欢做的事。
近些时间开始拍摄一些小景色,这些小景色通常不容易被关注,一不小心走会走过头而不被发现。
这组片子是今年不同时间拍的,同一条小溪,几乎都来自同一个景点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

我本无漪 + 10 很给力!

已有 12 人打赏作者

沉默的塬 赏了楼主10心灵币 沉默的塬 赏了楼主10心灵币 沉默的塬 赏了楼主10心灵币 沉默的塬 赏了楼主10心灵币

溪水拍的像流云

希望浪人和无漪两位高手多分享一些拍摄技术,指点指点,让我们学习学习
林中小溪拍摄的很美
小溪象飘荡在林中的一丝淡淡的烟缕
又像一条长飘带,
丝绸般透着亮,泛着光
赞!!!!!!
谢谢分享!!!!

光影,色彩,亮暗的对比值得好好学习。

溪水感觉好有质感,美轮美奂。
精彩拍摄,特别是溪流及绿被等处,细节,韵味皆赞。
欣赏学习了,谢谢分享!
请问是相机拍的吗?看着不像手机拍的,溪流动感很好,更喜欢那片有光的叶子
沉默的塬 发表于 2023-9-8 09:10
溪水拍的像流云

希望浪人和无漪两位高手多分享一些拍摄技术,指点指点,让我们学习学习

过奖了,我对摄影还是很外行的,拍的较多的是风光片,特别是海景。
关于水,我比较喜欢既有动感又被丝化流水,有时候也喜欢被雾化的水。
拍摄丝化的水需要把快门速度控制在5到2秒左右吧,要看水流速度来决定。大多在1秒左右即可,然后看片再调正快门速度。雾化的话快门速度要慢于10秒吧,有时候要几分钟。
这种慢门摄影一定要用稳定的脚架,关闭机身和镜头的防抖系统,2到5秒延时快门或者遥控快门来拍摄,这样清晰度会更高。如果是单反还需要先反光板打开,即需要按两次快门按钮才拍到片子。
拍摄风光大多是不希望把人物拍进去的,如果有时候需要点缀片子拍进去人物,那人物需要很小才可以。
我说的只是相机的技术方面的,最重要的是构图和用光,这方面比较难说清楚,我拍的大多数片子是逆光的,时间是日出或日落前后,因为这时候的光很柔和,色彩也丰富。森林里白天也拍,如果射进来的光合适也不错的。

拍摄人文片子就不一样了,人物是主体,那就应该突出,这方面我很外行的。
其实摄影理论我还是不怎么懂,版主的水平比较好。
莲儿~ 发表于 2023-9-8 09:45
林中小溪拍摄的很美
小溪象飘荡在林中的一丝淡淡的烟缕
又像一条长飘带,

我总喜欢找些有水的景物拍摄,喜欢海,湖和溪流。
谢谢!
岁月心情 发表于 2023-9-8 14:20
光影,色彩,亮暗的对比值得好好学习。

溪水感觉好有质感,美轮美奂。

水流大不会覆盖所有水面下的东西比较好,瀑布也如此,拍摄的瀑布要能看见部分瀑布后面的石头等较佳
谢谢!
我本无漪 发表于 2023-9-8 17:21
精彩拍摄,特别是溪流及绿被等处,细节,韵味皆赞。
欣赏学习了,谢谢分享!

谢谢喜欢!