心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[配乐诵读] 【秋月有约】你若安好,便是晴天——花落

你若安好,便是晴天

文/花落

尽管题目的这句话当前被流传的近乎俗滥,但每每想起,心头总是能泛起些许柔情的涟漪。是啊,只要还有人值得我探寻,还有人在意我的来往去留,这世间也才多了一份温情与牵念。

你若安好,心中自有一份安然,任窗外阴云遮日,大雾弥漫,我心中都是爽朗朗一个曼妙的晴天。

人之一生,怎一个情字了得?

对整个世界而言,也许我只是一抹浮云,偶尔映在广阔湖面的波心;也许我只是一粒微小的沙粒,偶尔被风吹落在大漠的边缘;也许只是一棵山间的一棵小草,也许只是海边的一只小小的贝壳……这般卑微而渺小,恐慌而茫然。

网络亦如人生,在这熟悉又陌生的心灵家园,我是谁,你又是谁,或许这都不重要。重要的是,只有你才知道我的前缘今世,只有你才知道我拥有一颗怎样寂寞而不安的灵魂。

有了你,这网络于我不再是无所归依的落寞,这网络的一切情感才可以抒说。我只知道,这里还有朋友在意我的来去,也唯有你,才会留意到我的痕迹;因为有你,我的欣喜和忧愁也可以有所依托。

也许,我只是席慕容笔下的那棵寂寞了很久的花树,你不过是春天的一阵微风,偶然吹过我的身边。

只因你的驻足回眸,我愿倾情奉献的,也唯有这一季花开,一树花落……

(此文于2013年1月30日发表于散文随笔版)

评分

◇海棠依旧◇ + 10 + 2 秋月有约与你有约

已有 9 人打赏作者

一缕茶香 赏了楼主5心灵币 一袭烟霞 赏了楼主5心灵币 北冥有鱼 赏了楼主10心灵币 沉默的塬 赏了楼主10心灵币
旺铺招租

价格面议

收租子了吗?哈哈哈  发表于 2023-9-15 19:50
甩一片瓜皮占座儿先~

这个地段好啊,有嗑瓜子的。。。  发表于 2023-9-15 19:50
忽然语塞, 不知道说什么了。

谢谢莫莫的诵读,让我想起我还写过这样的文字
那时刚从博客的各种论战中走出来,总被人说文字风格不像女人。

来到心灵忽然被太多柔美旖旎的心情文字所吸引,于是,也尝试自己并不擅长的抒情文字,似乎要像谁证明,自己就是女人。

现在看来,那时的心情略有些矫情,该怎样就怎样,我是谁就是谁,何必要向谁解释什么,又能证明什么?
依然是一季花开,一树花落。

花开花落,不过是应时而开,随缘而落,无需感叹,也无需怅惘……
莫莫的诵读的情感,给我的文字增加太多内涵。
感谢莫莫,受此钟爱,我实在汗颜
紫藤的这贴读的很是温情柔软,喜欢听
听,您娓娓道来你若安好,便是晴天...
不疾不徐娓娓动听  为什么你诵读的那么好那么好