心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[时事杂谈] 过去&现在~~

过去的电影,好人和坏人的脸谱特别清晰,浓眉大眼五官端正的一定是好人,呲牙咧嘴面目狰狞的一定是坏人,可现在,葛优时好时坏,黄渤亦正亦邪。好人坏人不再看五官,全在演技和导演的一念间。

过去男人就是男人,钢筋铁骨顶梁柱,女人就是女人,樱桃小口柳叶眉,各有分工各负其责,乾坤朗朗一目了然,可现在,性别品种蓦然的就丰富起来,有男人中的女人和女人中的男人、男人变的女人和女人变的男人,男人的身体却是女人的心胸、女人的身体男人的气度等等,小奶狗妈宝男,拉拉百合断背山。。。各种的语焉不详。这么说吧,不经过三甲以上医院的鉴定你就根本辨别不出真性别。

过去朋友就是朋友,肝胆相照两肋插刀,敌人就是敌人,刀兵相见不共戴天,现在却有这样的流行语:最亲密的朋友是你最危险的敌人;没有永远的朋友也没有永远的敌人只有永远的利益,防火防盗防闺蜜...

过去办事儿,行就是行,不行就是不行,斩钉截铁板上钉钉,而现在却各种模版层出不穷,有礼貌的推诿有委婉的拖沓,还有一种讳莫如深的两可之间----这事嘛,原则上肯定不行,困难很多,但事在人为人定胜天,我们研究研究...研究研究...至于怎样研究以及你自己如何影响研究的结果,你懂的。

过去丈夫就是丈夫,挑水劈柴种地养家,妻子就是妻子,相夫教子貌美如花,一句面朝黄土背朝天,不仅诠释了丈夫事业的重心,也暗描了生产力资本延续的传统姿势,现在不得了了复杂了,有女中丈夫有软饭先生,有铿锵玫瑰有家庭煮夫,最耐人寻味的是,每每后者还都理直气壮的举着男女平等的语录牌。

所以陆游说 ,纸上得来终觉浅,觉知此事要躬行。
蔡元培精炼出与时俱进,毛主席说实践是检验真理的唯一标准。
而赵本山却说:1+1在算错的情况下等于3。

评分

散文随笔 + 100 赞一个!
梅朵 + 10 很给力!

已有 3 人打赏作者

◇海棠依旧◇ 赏了楼主5心灵币 梅朵 赏了楼主5心灵币 翩翩溪语 赏了楼主10心灵币
过去,你不是大鱼,我就是翩翩
1+1,除了结果是2,其余都是错,看看,妥妥的验证了我的数学就是数学老师教的
放心吧,现在的很快就变过去啦
流行这东西一向是风水轮流转的
还真是你说的这样,离奇的事儿太多了,让人惊掉下巴。最离奇比如俩人结婚了,许多年才知道那男人不是男人、亦或那女人不是女人,究竟怎么做到的?百思不得其解。
以前说耳听为虚眼见为实,如今啊眼见也不是实的了,生活变得真可怕。
究竟还会怎么变化?不得而知。
反正变不回从前了。。。
留个爪印,下午再来回帖

狐仙来了  发表于 2023-9-25 16:19
梅花爪印吗。。  发表于 2023-9-25 12:48
翩翩溪语 发表于 2023-9-24 16:54
过去,你不是大鱼,我就是翩翩

嗯  你是翩翩已经好多年。。
翩翩溪语 发表于 2023-9-24 16:55
1+1,除了结果是2,其余都是错,看看,妥妥的验证了我的数学就是数学老师教的

数学老师是学体育的对吧。。
凤舞九天 发表于 2023-9-25 00:16
放心吧,现在的很快就变过去啦
流行这东西一向是风水轮流转的

也对   这就是传说中的活久见呗
美人迟暮。 发表于 2023-9-25 11:01
还真是你说的这样,离奇的事儿太多了,让人惊掉下巴。最离奇比如俩人结婚了,许多年才知道那男人不是男人、 ...

嗯   你说的那种事我也一直纳闷   这得是多傻多迟钝的人才能发生那种情况啊。。
提前祝美人大姐 两节快乐~~