心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[旅途风光] 摇晃镜头下的初秋

虽然已经算是秋天了,天气还是很暖和,非常的反常。那些早落叶的树木才刚刚开始有点秋色,在野外转悠收获甚少。遇见大风天,数木在摇晃,于是我也让镜头摇晃着拍了这组片子,算是实验性的片子,还没真正掌握这种拍发。

这组片子不是后期的结果,都是一次曝光且手持相机拍摄的,摇晃的方式不同而已,快门速度在0.4到1秒,具体快门速度决定于需要多少的模糊感。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

我本无漪 + 10

已有 9 人打赏作者

莲儿~ 赏了楼主5心灵币 我本无漪 赏了楼主5心灵币 白子画 赏了楼主5心灵币 迷糊挽儿 赏了楼主5心灵币
像一组油画作品!尤其喜欢1.3.4.5想念故乡的白桦林了

和你以往的风格不同,挺梦幻的感觉,应该有不同尝试。
一袭烟霞 发表于 2023-10-1 07:24
像一组油画作品!尤其喜欢1.3.4.5想念故乡的白桦林了

白桦林很漂亮,尤其是秋天,春天刚刚芽的时候也很漂亮,雪中的白桦林同样很美。呵呵,说的白桦林什么季节都美!
谢谢!
沉默的塬 发表于 2023-10-1 10:12
和你以往的风格不同,挺梦幻的感觉,应该有不同尝试。

人有时候会固有的思维捆绑,找不到新意!新的尝试就算不成功也会给自己一种新的希望。
谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
真是奇思妙想,原来还可以这么拍摄。

超级喜欢5楼里的第二张,看不出这一张怎么摇晃的,这种放射状最有视觉冲击力
梅朵 发表于 2023-10-2 16:04
真是奇思妙想,原来还可以这么拍摄。

超级喜欢5楼里的第二张,看不出这一张怎么摇晃的,这种放射状最有 ...

呵呵,这张是前后伸拉,如果用定焦镜头,如果用变焦镜头可以用变焦来完成,就是按下快门时开始变焦就有着效果。这张我美找到一个合适的主体在中心,还不是很好。
以后又合适的主体我可以在拍一些这类的片子。前面的几张叶子也只是玩玩,不是很好的主体。
谢谢!
这种尝使图片更加有趣生动。轻轻一摇,秋活了,一个美丽的秋天就这么酷酷地行走到了我们眼前。

我也用手机摇拍过几个小东西,效果虽然不能和楼主的图相提并论,但感觉也很有趣,玩一下也不错。我给贴过来。

我家阿静就是行,样样行,这组照片真好,欣赏了~~~  发表于 2023-10-7 11:20
手机拍这种片子难度的确是有点高,速度不好控制。拍爆炸形的相对还好些,其他形的,晃动速度和移动范围要是没把握好,主体很容易就不在自己设想的位置上了。谢谢浪人~  发表于 2023-10-5 11:24
如果要波浪形的摇晃就需要1秒左右的快门速度才有时间完成移动。  发表于 2023-10-5 03:57
拍的很不错了,手机的快门速度较难控制所以移动速度就需要快一些,这就是为什么用手机拍这种片子难度要高一些。如果练习多多就可以拍出很不一般的片子,赞!  发表于 2023-10-5 03:53
可以肯定是可以,但拍不出相机的效果。我这几张实际效果更像是拉爆。  发表于 2023-10-4 19:27
我的天,是挺梦幻的,但对于现在的我来说看的我更晕了。偷笑一个,留下足迹很紧跑。