心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[旅途风光] 独库公路之旅————之赛里木湖

童靴们,迷糊来也!!!
前几天去了一趟新疆,走了走独库公路。原来以为独库公路有什么可走的呢?大熊一直在给我发关于独库公路的视频,我都是无视。还说想去就去啊!开着车可去了?谁知道人家的计划里有个我!
我都已经觉得我离不开家了,对待外面的世界已经不那么向往了,我已经到了无欲无求的地步了。
但,当那天晚上人家打电话非要我定机票的时候我才意识到,我要出去了,我还是可以去放飞的…

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

已有 7 人打赏作者

锣鼓 赏了楼主10心灵币 小暖 赏了楼主5心灵币 一缕茶香 赏了楼主5心灵币 我本无漪 赏了楼主5心灵币

赛里木湖是我们独库公路的最后一站,也是临时拐弯才能看到的景色!
原本计划的在独库公路上玩五六天,再去可可托海转一圈。
结果在我们玩到第四天的时候就接到电话有工作要做,要赶往乌鲁木齐工作。当我们从巴音布鲁克走独库公路往乌鲁木齐赶的时候,独库公路往独山子方向封了,眼看离乌鲁木齐还有二百公里的路程封路了,因为暴雪。
当时晚上七点多,等,明天不见得就不下雪,就能通路。大熊搜了搜说:绕伊利,七百多公里。刚好去赛里木湖和果子沟看看再回乌鲁木齐。
就这样,又去了一趟赛里木湖,看了看大西洋的最后一滴眼泪。直到来到赛里木湖我们才知道,什么叫不虚此行啊!

本帖子中包含更多资源

x
哈哈,一直在等你的图片呢,美爆了。

纯净,清澈,梦幻,唯美,原来这世上居然有这么美好的地方!

你就当自己去过仙境

做了一场梦,梦里的场景。嘿嘿,真的真的很美!有种不想回来的感觉。没有回来就想计划下一次什么时候去了。  发表于 2023-10-4 20:56
小迷糊这回是真给力,技术是杠杠滴,(话说景色再美,没有这样的技术也是白搭啊!)

狮虎,没玩够,没拍够。哈哈哈  发表于 2023-10-4 20:57
这天,这云,这山,这水,这这这……词穷词穷,不过因这美景而词穷也是理所应当的理由,谁说不是呢?

咱这师徒一样的词穷啊!  发表于 2023-10-4 22:32
我当时真的是不知道说什么了,发了视频也没配文字。我本就词穷,现在更穷了。  发表于 2023-10-4 20:58
赛里木湖为你设计了一些意外剧情,只为让你与她对视并通过你让我们一睹她的芳颜。纯净,蔚蓝,宁静……真美!

同感,当时真的觉得太惊艳了,我和大熊都感叹,还好独库公路那边封了,不然哪有这一遭啊!  发表于 2023-10-4 20:59
赛里木湖的确很美,我多年前曾经去过,湖水的那种蓝和净,非常震撼。也曾经写过一首诗,现在看来,写的不好。
净海藏西域,盈盈近雪山。幽云沉水逸,白羽泛波欢。
纯粹出清冽,空明入碧蓝。羁人临玉境,不忍洗尘凡。
注:赛里木湖,古称“净海”。

给缘版点赞,至少你可以形容它,赞美它啊!我看到的时候只想着奔跑着张开双臂跑向湖边,什么词什么字都想不起来形容它,脑袋里关于美的词真的就没有了。  发表于 2023-10-4 21:01
得有灵感才行,之前见到你的盖楼帖,就有一种想写的冲动。  发表于 2023-10-3 19:02
不要这首,是选一张图写新诗。不过这首没不好啊,最后五个字恰到好处  发表于 2023-10-3 18:46
不盖啦,这首诗写的不太好。  发表于 2023-10-3 18:43
搬一张图回去盖楼吧。太美了  发表于 2023-10-3 18:42
独库公路最美季节应该是6月份,那时山花遍野,非常好看。
建议有机会再走走伊昭公路(伊宁市到昭苏县,人称小独库),最好的季节也是6月份,可以先在伊宁赏薰衣草,再穿伊昭公路,到昭苏赏油菜花海。然后到特克斯县,看八卦城,然后到那拉提或巴音布鲁克,赏山地草原。
新疆景点很多,但每个景点距离很远。要玩遍新疆,至少一个月。

收到!下次去一定要腾出更多的时间,这次实在太仓促了,根本不够看!确实我们去的这个季节很多花海都看不到了。不过没有错过那拉提和巴音布鲁克哦!随后发片片。  发表于 2023-10-4 21:03
自然干净的区域,雪山,湖泊,蓝天,太美了!
真是摄影和旅游的好去处!
谢谢分享!

如果能露营可以遇见日出日落的美景,那和白天拍的很不一样的,真可惜那么匆忙!  发表于 2023-10-5 03:41
是哦!真的很赞。也真的很想很想在那里露营,多呆几天。可惜了,就转了一个圈,还跟仓促。  发表于 2023-10-4 21:05

羡慕能在这里露营的人,多惬意啊!原来我羡慕的人里,居然有我的堂弟,我和他华丽丽的错过了。
从去新疆到回来都没有发朋友圈,只拍了视频发了抖音。我和大熊没有商量,却很同步,只因他老爹爱吵人。
就因为这样,我和老弟华丽丽的错过了。因为平时堂弟一直是在国外有个车队,一直在外过年都没有回来过。所以即便有时候聊天已经潜意识的觉得他在国外,也从没有提过各自的工作。后来听说他搞的石油生意,也在潜意识的以为在国外。因为彼此都很忙,很少闲聊,加上他和我小妹同龄,我比他大的多聊天很少,偶尔的在朋友圈聊几句。
这次发论坛图片的时候发一下朋友圈图片才会自动缩小,所以就发了一下朋友圈。老弟给我留言问:姐,你去赛里木湖了吗?然后我才知道,原来我在的那天他也在,他在那里露营。我们就这样擦肩而过了。
特别惋惜,一直知道有个叔叔在新疆,就是不知道在哪一块儿,谁知道堂弟也在。一个在南疆,一个在北疆。有时候的亲戚真的是,越来往越亲近,这整天天都不聊的,擦肩而过居然都不知道,他吹过的风我也刚好在吹,他赏风景的时候我刚好也在。但,居然无缘相见啊!

本帖子中包含更多资源

x

以忙碌为借口,越来越多的人把亲戚们之间的交往当成麻烦了  发表于 2023-10-8 15:09
这就是现代人的生活吧,时间不够用,一切都因为匆忙自己过自己的。  发表于 2023-10-5 03:45