心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[旅途风光] 独库公路之——独山子

独库公路,即217国道独山子至库车段,是连接新疆南北的国道217线南段,因横穿天山,又称天山公路。它北起北疆石油之城克拉玛依市独山子区,南至终点为天山南麓、塔里木盆地北缘的南疆阿克苏地区库车市,地理座标东经82°55'~84°58',北纬41°42’~44°19’,全长561千米,[3][4][7]一半路段海拔在2000米以上[25],最高处的铁力买提达坂海拔在3400米以上。
独库公路是一条名副其实的景观大道,从起点的独山子大峡谷,到沿途的那拉提、巴音布鲁克草原,再到终点的库车天山神秘大峡谷。[5]沿独库公路可穿越依连哈比尔尕山、博罗科努山、阿吾拉勒山,那拉提山、艾尔宾山、哈尔克山、伊宁和库车盆地[7]。受天山山区冬季降雪、结冰等自然因素影响,一般每年十一月初到次年五六月实行交通管制,封闭期长达8个月[25]。独库公路一天有四季,向广大越野爱好者和自驾游游客展现了“一日游四季、十里不同天”的壮美奇景。
独库公路是一条名副其实的景观大道,也是一条英雄之路,修建期间有数百位烈士因突发自然灾害而殉职。
(文字摘自网络)

走在独库公路上,看着路边的牌子心里对这一路的旅行充满了期待。
看着马儿在路边吃草,我不由的冒出一句:风吹草低见牛羊。(虽然草已黄)再往后面看到的风景我就开始词穷了。有没有很期待呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

静静的看你嘚瑟  发表于 2023-10-8 22:16

评分

我本无漪 + 10 赞一个!

已有 5 人打赏作者

流年无心 赏了楼主5心灵币 小暖 赏了楼主5心灵币 浪人 赏了楼主5心灵币 梅朵 赏了楼主5心灵币

独库公路走一段就会有一个可以停车的地方,可以供我们下车拍照哦!哈哈哈,这点真好。

本帖子中包含更多资源

x

应该用摄像机拍成小视频  发表于 2023-10-8 22:15

独山子大峡谷是我们第一个景点,当时觉得这里太美了,但看了后面的景点以后觉得这里只买门票其他没必要玩。可以来打打卡就行,时间还是留给下面的景点比较好哦!

本帖子中包含更多资源

x

这天,这云,这旷野,这大路,这群自由自在的牛羊  发表于 2023-10-8 22:14

本帖子中包含更多资源

x

对,自然景观叹为观止!  发表于 2023-11-4 08:22
喜欢这一组,主要是喜欢那褶皱的山脉。  发表于 2023-10-23 09:32
想到一个词,壮美!  发表于 2023-10-8 22:11

在这里买了个团票,坐了滑倒来回跑。看了冰屋,走了玻璃桥!(很无趣)。因为后面精彩的景点太多太多,根本不够看。

本帖子中包含更多资源

x

花花那几张真棒,说的是你技术真棒哈!  发表于 2023-10-8 22:10
太困了,先发这些吧!  发表于 2023-10-8 22:07
独库风光无限好,挽宝宝出游乐逍遥

哈哈,问好小样儿  发表于 2023-11-4 08:23
想一直待在这楼里看这新疆美景,怎一个壮丽,震撼了得。

今天可以接着发了!  发表于 2023-11-4 08:23
我来留个脚印,多么丰盛的图片大餐,迷糊这一路,一定带着给我们拍好多图片的想法,哈哈
不去关外,永远体会不到“天似穹庐,笼盖四野‘的辽阔和壮观,感觉好像在天边奔驰,天的尽头离我们那么近,却又遥不可及
没想到,我俩几乎同时期在新疆。
我这次去了带带26天,来回路程去掉6天,还有20天,而且是第二次去新疆
新疆不仅太美,而且太大了。
我们在独山子住了四晚,独山子这条路我们几乎来来去去走了8次都,一天往返两趟就是4次,却独独没有去独山子大峡谷,而是去了安集海大峡谷往返3趟,还有一趟是来去经过。
此刻,欣赏你发的这些图片,也算是弥补了没去这里的遗憾。

你们的旅行才是旅行,我们的简直就是赶趟儿。大峡谷的自然景观叹为观止,特别壮观。  发表于 2023-11-4 08:25