心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 我本无漪

[旅途风光] 飞行记2---千里之外(迷失在新疆)

我本无漪 发表于 2023-10-9 23:09
2016年6月,第一次去新疆,来去16天,那时作为一名游客,只是用相机进行一些行走之途的记录。
那一次 ...

版主花了这么长时间自驾去新疆拍摄,辛苦了!
拍摄活动还真的需要车,没有车即便在自家附近都有困难。
上次知道版主买了无人机练习拍摄原来是已经有目标了,这种大景在高处往下拍摄效果真好!
我也想过用无人机拍摄有晨雾的湖泊和森林,可惜因为很多限制让我无心这种拍发。有太多的地方不准用无人机拍摄,即便是准许拍摄的,也不可以发表作品,需要向土地管理局申请想要发表的片子,只有准许后才可以发布。遇到许多场景我觉得用无人机拍摄可以得到更满意的片子,人常常再某种情况下不可以再往高处去了,远处的障碍物挡住了拍摄的视线,这时候无人机就太有用了。
版主的第一张片子就很美,峡谷的片子也特喜欢。
辛苦了,慢慢整理带回家的片子,修片可能也要花同样多的时间,酷爱摄影的了乐趣让自己忘了辛苦!
谢谢分享,也让我有了去新疆拍摄的欲望!

梅朵 发表于 2023-10-10 15:43
无漪又开始尝试小飞机了,厉害,无漪永远走在追寻美丽的路上。

感觉小飞机拍摄属于上帝的视角,宏大广阔 ...

新疆真正是大美。虽然去了2次,但还有好多地方没有去到,可见之大。
本来很拒绝使用小飞机的,但为了新疆之行,才开始学习使用。
有了小飞机,省了很多体力活,在山的谷底,不用爬山,就可以飞到山顶看到山的另一面风景。
只是飞机的视角和相机的视角,却是不同的,也都不可缺。各有所长。
相对而言,对相机的驾驭力更胜任,更得心应手些。
浪人 发表于 2023-10-10 23:00
版主花了这么长时间自驾去新疆拍摄,辛苦了!
拍摄活动还真的需要车,没有车即便在自家附近都有困难。
...

首先,新疆是值得去深入拍摄的,但那些网红的打卡点更适合旅行者,
而摄影者所青睐更需要深入和探寻,还有摄影眼,这次让我深有感触。
去一些地方拍摄若没有车,是万万不可的,
若只是一次,也会心所不甘的。
特别是有些地方的风景,天气多变,常常在恶劣天气之后,会有更美的风景出现,这时,就需要一点冒险。
所有这些,知道你一定感触更多更深。

这次时间上的选择,还不是最理想的。没有拍摄秋色之美。
新疆若拍秋冬之景,最后在10月中下旬到11月间更会喜出望外。
比如 胡杨林,我们经历了好几处大范围的,却因为时间早了点,就没有欣赏到金黄色的。

没想到你那里用无人机竟然这么受限制。
原本我还是有点拒绝无人机的,但用了后,心里却充满了惊喜,也更感谢让我一定要用小飞机的人。
若小飞机的驾驭力强,拍摄的精彩将会更多,特别是低飞和远飞,格外有惊喜。
只可惜,我目前还算是新手,但新疆之行,却让我得到了更好的历练。

多年来,一直涉足于植物方面的拍摄,只是近两年才敞开,拍风景及其后期,我都还需要深入的学习。
这方面也需要多向你学习。你分享的片子和专业的经验分享与交流,也让我颇得受益。在此也表示感谢。

图片给我的感觉:太震撼、好壮观、好辽阔
大美新疆,人人向往,无涟已经走在了前面。恰好给没有去准备去的人先来个初步的印象。
我家这二年也一直在酝酿去新疆的计划,21年去了青海,你片子中的盐湖、大柴旦、u形公路,我去过了,非常美。计划明年去新疆,好好观赏一下新疆的壮美。
读万卷书行万里路,无漪姑娘是做到了,向你学习。
我们祖国地域辽阔、山河壮美,各地风物人情大不相同,值得我们去鉴赏去领略,就来几趟说走就走的旅行吧,走起~~~
美人迟暮。 发表于 2023-10-11 14:39
图片给我的感觉:太震撼、好壮观、好辽阔
大美新疆,人人向往,无涟已经走在了前面。恰好给没有去准备去的 ...

问好美人姐姐,新疆是一个值得去且让人流连往返的地方。
青海和新疆我都是游历了两次。
每次读姐姐的文字,都会有一种被注入能量的感觉,谢谢姐姐的欣赏与鼓励。
今年以来,经常外出,日常也颇为忙碌,不能经常与姐姐保持互动,请多包涵。
祝美好温暖的姐姐快乐如意!

最后几张贴近生活的喜欢。新疆很美。

一张照片可能就看看,更多的意义是路上的所遇所感,留下美好的记忆。

出去拍照其实挺辛苦,起早贪黑的,看到可拍的 又趴又蹲的,又冷路又远的,不容易。
无漪一个女生 这种精神挺难得。
好美的新疆
山路十八湾
白云拂过蓝天
倾听雪山遥远的呼唤
那是一片干净的世界
新疆是个好地方
有时间我也要去一趟
拍摄辛苦,谢谢版版分享!!!
沉默的塬 发表于 2023-10-12 12:11
最后几张贴近生活的喜欢。新疆很美。

一张照片可能就看看,更多的意义是路上的所遇所感,留下美好的记忆 ...

这一路拍了很多风景,但还需要沉淀一下。
你说的对,通过不同的方式领略新疆的大美,过程更是享受。
莲儿~ 发表于 2023-10-12 14:31
好美的新疆
山路十八湾
白云拂过蓝天

谢谢莲儿欣赏。
新疆确实是个好地方,值得一去
雪原、山岭、农田、碧空、湖泊,人烟,如诗如画。

还有羊肉,垂涎欲滴。

谢谢一剑的欣赏,问好!  发表于 2023-10-15 19:21