心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 北冥有鱼

[人在旅途] 山行记

不但文字写的好,图片拍摄更是不错,美文配美图,互为诠释,赞。
图片美的令人炫目,步步美景的旅途,想来选择哪些图片发出来是费了一番心思的。

这个我深有体会,我好像犯了选择困难症,想写游记,但让我选择图片好难,也成了我近年不愿发游记的最大原因。

还有近年的游记文体,太多想说的话都直接上图了,于是作者也懒得写字,读者大多也没有耐心读文字。

我的感觉,大鱼在文字方面也在偷懒,有点像近年来的旅行社导游的安排,走马观花,点到为止的意思。

老版主,你的文字描写是不是可以更肆意精彩些?

没办法,对老版主,还是应该高标准严要求点,是吧。
墨笔玲珑 发表于 2023-10-26 22:46
只能说:美若仙境!拍的漂亮!

感觉我根本没有拍出原景的美。。惭愧。。。

梦梦有机会也去溜达溜达,,挺好看的
美人迟暮。 发表于 2023-10-27 09:02
美不胜收美不胜收,我一直认为:旅游就去自然风光之地,尤其是奇山怪石树木繁茂水流潺潺人烟稀少的地方,那 ...

击掌~大姐跟我想的一样。。。人多的地方只能看到后脑勺,最近两年特别时兴“逆向游”。。安静惬意  这本身就是一种绝佳的享受。。

有机会去长白山啊  我是一个好导游。。
莲儿~ 发表于 2023-10-27 14:17
第一组第七张,一条湖水上倒映着蓝天白云
可想而知 ,那条湖水,水有多么的清澈
最后一张,亭亭玉立的荷 ...

问好莲儿,,那小河是鸭绿江的一个分流,,据说都是山上的温泉汇集的,,

莲儿说笑   我就住茅草屋的命   哪敢想别墅啊,,哈哈哈哈
梅朵 发表于 2023-10-27 15:56
又是长白山,还有天池!
想起来我就恨,当年我爬了两个坡也没见到的天池啊,那么清澈,那么纯净!

此处,,只想到一个字。。。你懂的
闪亮的日子 发表于 2023-10-27 15:58
这是天池吗?难怪,好美,拍得像蓝宝石一样美,大鱼太赞了

是的   从长白山的南坡看到的天池,,我拍的不咋地  实景更好看。。
岁月心情 发表于 2023-10-27 16:16
不但文字写的好,图片拍摄更是不错,美文配美图,互为诠释,赞。

问好岁月,,实在是景色太好    有机会你也去看看
梅朵 发表于 2023-10-27 16:29
图片美的令人炫目,步步美景的旅途,想来选择哪些图片发出来是费了一番心思的。

这个我深有体会,我好像 ...

还第一次看到把“双标”说的这么冠冕堂皇的。。。

说到选图  的确挺麻烦的,,我就化繁为简了    相似的第一眼看到哪个就发哪个。。另外发图也麻烦   一会儿这个不能发一会儿那个不能发的。。连敲字再传图捅咕了一个多小时。。。