心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【拾忆2023】散文随笔征文活动启事

拾忆2023

又一个深秋来临,红了的果子,黄了的小草,蝴蝶般翩然而下的叶子,都在提醒着我们岁月的流逝,冬季已然在路上。

疫情放开之后的第一个年头,一切走在复苏路上的2023年,只剩下不足60天了。

或许,这一年我们面对的,是时事风云的瞬息万变,是从业前景的多重考验。

远了,我们没有能力保护加沙难民;近了,也没有实力救活国内的楼市。

但我们依然在努力,努力的生活,努力的释放着对这个世界的无限眷恋和暖意。

因为我们的心中还有无限的爱与情谊,眷恋着身边的亲朋好友,喜欢着眼前的花草萌宠。

借用一下海棠小主的美妙创意,踏着2023年的尾声,诚邀各位家人前来散文随笔驻足,留下你最深刻的记忆。

让我们伴随着心灵之声【拾忆】活动的优美韵律,也来抒发一下2023的感慨,珍藏一下2023的回忆吧!

征文要求和相关说明:

1、前缀【拾忆2023】字样

2、时间:截止到2023年底

3、体裁:小说、散文

4、内容:可叙、可感、可议,可图文并茂,除小说外,内容尽量与疫情三年和2023年相关,言之有物。
小说内容不限时间,但最好是近期原创。

5、字数:不少于300字起征,可单独成篇,也可盖楼分段。

6、奖励:150金币起征,盖楼贴按实际篇数统计,长篇精华贴一篇不少于200金币。

主贴参与者,年后将赠金龙一只(不出意外的话元旦之后应该上架)。
总字数每超过1000,将另赠金兔一只,以此类推。
在他人的帖子中回帖的,也将赠送心灵花束,并按回帖字数和质量赠送一定数量的金币。

7、关于精华贴:
所有的活动将由版主添加深蓝色高亮。
但因为涉及盖楼贴的完整,活动前期帖子暂不加精华,待活动结束再评定精华,并添加精华标志。

家人们,你心中的金龙应该是什么样子?
快来争取一下吧!

已有 4 人打赏作者

沉默的塬 赏了楼主10心灵币 沉默的塬 赏了楼主10心灵币 沉默的塬 赏了楼主10心灵币 迷糊挽儿 赏了楼主10心灵币
岁月心情 发表于 2023-11-4 15:19
附议,支持:))

预祝活动圆满成功。

有你和大家的支持,一定成功,必须成功!
精神上支持一下,预祝圆满成功!

你猜,你再猜O(∩_∩)O  发表于 2023-11-4 19:01
什么是精神上:))))))  发表于 2023-11-4 09:14
暗夜·冷殇 发表于 2023-11-3 19:53

俺附议。

貌似队形保持不错O(∩_∩)O  发表于 2023-11-4 19:02
来了两份精神的,坐等物质
热烈支持,积极参与
好活动暖人心,心家人都来参与哦
鼓掌~~~
那图图真可爱,你制作的?
花花、文字、俩人儿,非常可爱、非常好玩儿
活动很吸引人的样子,精神上支持一下,坐等精彩好文。。。

把老三按住,五花大绑,辣椒水老虎凳,得好好审审去哪里疯去了?  发表于 2023-11-4 19:00
老三,失踪了一段日子了吧,今儿得空回来了?也许曾回来过,只是咱们错过了?老二老四与我晚上常在淡淡音色那屋欢闹,你若有空可来参与,期盼~~~  发表于 2023-11-4 16:50
附议,支持:))

预祝活动圆满成功。
暗夜·冷殇 发表于 2023-11-3 19:53

很好很好,我也精神上感谢一下,精神上送你拾亿个金币

不错不错,可以可以,说明我俩精神上完美契合了O(∩_∩)O  发表于 2023-11-4 18:59

缘老师,你难道忘了当年诗歌版的活动当缘世仁的那时候了吗?
要知道,当你的学生学得可不只是古诗词