心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 一袭烟霞

[版面活动] 【拾忆2023】日子

岁月心情 发表于 2023-11-11 14:35
读这篇文字,感觉一阵的心酸。勇敢、坚强、上进、温情、文艺的烟霞是那么的可爱也可敬,好烟霞,给你点赞 ...

温暖的拥抱!一直纠结着这样的文字要不要写,该不该发。哪个成年人的日子真的好过呢?我这样未免矫情,可发出来后看到你们的回复我知道我想要的是什么了。就是一个拥抱!让我再次蓄力砥砺前行的支撑。

有你,有你们真好!
雨弦 发表于 2023-11-11 14:47
我想说,你是幸福的。

春天,你学习到了一些技能;夏天,你敲开了一扇希望之门;秋天,虽是萧飒的季节, ...

拥抱!在你面前我这点儿挫折算什么呢。你说的对,这些经历都是人生的财富呢。答应我,照顾好自己,有你,有你们,我也会好好的。
观海听涛_ 发表于 2023-11-11 14:54
故事我知道,只是没想到故事那么长

故事不是长才好,如此的矫情文字让大家见笑了

笑啥,不,我是说我知道这事,只是没想到周期那么长,前后好几个月啊,你受累了  发表于 2023-11-12 12:02
yxins 发表于 2023-11-11 15:52
生活就是这样。
努力了,才有收获;得到了,更有失去。
惟有爱、惟有牵挂,才是永恒。

缘版说的对,支撑我不曾放弃的原因就是爱。而心家是我爱的供给站。
谁谁 发表于 2023-11-11 16:14
我没记错的话,我记得你写过一首《轻轻的》。当时好喜欢,甚至想就这首诗为主题拍一组图片给你。后来因为别 ...

拥抱!谁谁这是太谦虚了啊,你的灵气,你的热情是心灵里的精灵呢。

其实我的境遇跟那些历经磨难的人比起来,,真的不值一提,就是我多少有些矫情,很想要一个拥抱。谢谢你,谢谢你们,一切都会好起来的,因为一些梦我从不曾放弃
暗夜·冷殇 发表于 2023-11-11 18:55
过程我都了解,但是真正看你再叙述出来的时候,还是有不同感受的,
身在异乡的孤独感是我体会不到的,平时 ...

哥,何必这样说呢。我的毛病你比谁都看得明白,有时候若不是为了不让你失望,我怕是真要放弃了。放弃了就连自己也会看不起自己了。你虽然有时候凶,可我一直都知道那是你希望我成熟起来,希望我好。更何况,如果你只有严要求,我早就跑了。兄妹之间,别说对不起,更何况这对不起的原因本就无从说起呢。

冬天了,咱兄妹都要好好的,我一直相信,不论是我还是你都绝对配拥有自己想要的生活。一起加油!

一言为定!真好!  发表于 2023-11-12 11:19
一言为定,加油!  发表于 2023-11-12 11:16
打翻一池诗意 发表于 2023-11-11 20:41
人生总是不可预知,大道理人人都懂,可是落实到自己身上又是那么的无助。
还记得我给你写的信吗,你拥有很 ...

记得记得,我都记得。拥抱!

遇到你是这一年里很值得记录的开心事儿呢。别笑我矫情才好。因为是你们,我才敢把最不想暴露给别人的弱点痛楚诉说。有你,有你们真好!
我本无漪 发表于 2023-11-11 23:03
亲爱的烟儿,读了你的《日子》,
心里更多了一份对你的敬佩。

是的,我最幸运的就是我一直没被生活夺走了我的诗情画意,小资情怀。一直有你,有你们心灵上的陪伴。多么幸福啊。

每次遇到你的文字,我都会不只一次的品读虽然有时候因了
心虚或者因为其他原因不曾回复。但 那文字让我思索让我感悟,更让我动容着。
早上醒来时就想着还有些话想对烟霞说,后来有事出去了一趟,刚回来,看到烟霞已经回复了那么些。那就想到哪说哪了
暗夜·冷殇 发表于 2023-11-11 17:55
过程我都了解,但是真正看你再叙述出来的时候,还是有不同感受的,
身在异乡的孤独感是我体会不到的,平时 ...

有句话叫打是亲骂是爱,不知道用到这里对不对。不对也不怪我哈。

我觉得只有真正跟对方亲近把对方当贴己当家人,才会说话直来直去不转弯抹角不奉承不吹捧就是轻松的真心实意的。比如暗夜对烟霞的严厉,包括对徒弟的既严苛又宠爱,暗夜对这里姐姐妹妹的不虚伪真诚相待尽心守护,都懂的都不会怪。还有迷糊这个徒弟对暗夜师傅的撒欢闹腾,谁谁对暗夜说话也是直来直去。我会担心你生气会小心翼翼惴惴不安吗,想得美...

切,实话告诉你,那些美事我从未想过,你是不是失落呢?O(∩_∩)O  发表于 2023-11-12 12:57