心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 一袭烟霞

[版面活动] 【拾忆2023】日子

跟烟霞的互动不算特别多,具体情况也不怎么了解。只说说一点感觉,也许说的不对。

或许是经历的原因,感觉烟霞总有根弦在紧绷着,她像箭在弦上,随时要把自己冲出去战斗。我看过一期你们的狼人杀,烟霞明显情绪不算稳定,被人一激一冤枉,特别容易冲动暴露,但也可以看出烟霞是一个没有城府,耿直,较真,单纯的人。
我现在上来不是跟你说什么要坚强的话,我想跟你聊聊你热爱的诗歌。虽然对于诗歌我是外行,但我想热爱,情怀是相通的。我真的很喜欢你写的诗,虽然我不懂,也几乎不发言,但说实话,那里的诗歌风格,我最喜欢的就是你的。

你的诗歌最大的特点就是轻灵纤巧,不是华丽词藻的堆砌,也并不矫情,不是宣泄呐喊,也不是暗黑压抑。看到的是一个对自然对生命有敬畏有感悟,小心翼翼的展露自己敏感纤细的心灵触动,有点像清晨草丛尖上的那颗露珠,像太阳即将出来时的那层薄雾,还有点像冬日暖阳下的舒展。

很奇怪,你的诗歌并不像你平时表现出来的那么纠结,迷茫,微躁,你的诗歌平和,清透,纯净。或许,诗歌才是你内心深处最本真的东西,好好热爱着你的热爱,诗歌或许可以作为你偶尔情绪的出口,精神的慰藉和寄托。你既然还喜欢朗诵,与其找别人的文字,还不如就朗诵自己的诗歌文字,这样一书一诵,既是一个作品的整理收集,还因为你最懂你自己,更能读出文字的心境。

我想起自己摄影时,有时并没确定什么主题,就是边走边拍,慢慢找到某些触动,然后那些灵感和想法就会像一个又一个气泡似的突突往外冒,根本挡不住。那个时候整个人的精神状态就会很忘我,完全沉浸在自己的世界中,我不怕错失某个精彩瞬间,没有为得到某张出彩照片的执念,我更享受摄影带给我的是现实俗世中带不来的那份精神美好,能够做自己。
谁谁 发表于 2023-11-12 12:19
有句话叫打是亲骂是爱,不知道用到这里对不对。不对也不怪我哈。

我觉得只有真正跟对方亲近把对方当贴 ...

哎呀呀呀呀,我的小心脏啊!这个时候正在澎湃,你可否能感觉到?
其实在很久以前我就把你当朋友了,虽然没有过多的寒暄,就因为你在别人的帖子里直接了当的点评我说“按住,说,你为什么不回复我的帖子了?是我得罪你了吗?”,就从这句话开始,我觉得你我有一种缘分在流动。说到这里,我怎么会对你有怨气呢?

站住和按住在我这里是一样的,因为没有人敢这样大胆的。  发表于 2023-11-12 13:01
我说的可不是按住,我这小身板也按不住暗夜大侠呀,我说的是“站住”!哼  发表于 2023-11-12 12:59
谁谁 发表于 2023-11-12 13:38
我现在上来不是跟你说什么要坚强的话,我想跟你聊聊你热爱的诗歌。虽然对于诗歌我是外行,但我想热爱,情怀 ...

读着谁谁这大段的回复,有一种叫做相知的感受越发强烈。

我自己也觉得,我的诗句才是潜意识里最真实的自己。我从来不认为自己会写诗,因为我的诗都不是静心构思出来的,反而如你的摄影一样,你是遇到有感觉的,就按你自己想要的角度去拍摄,我是灵感来了直接拿起键盘都打出来。是刹那间灵魂自主抒发的情感。所以诗句于我而言更像是自己的自言自语。反而朗诵才是我真正热爱并认真学习的。

你真真是个灵秀又善良的女孩儿,我的敏感,我的情绪无法自控,偏偏这样的不自控又只会把矛头指向自己,自我怀疑,自我否定,所以就表现出了焦躁,纠结。好在随着年龄与阅历的增长比起过去好了很多。

聪慧善解人意如你,心灵得遇到你真好!这份轻易珍而藏之。

烟儿,别说自己矫情,有些话说出来可能没有答案,但说出来就是敢于面对,也是一种对自己的心理疏导。

虽然我们只是网络相逢,但相处这么多年,也早已情同家人。

家人本来就该有这一项功能,彼此诉说,彼此安慰,相互鼓励,相互扶持。

记得那次玩狼人杀,我当法官,你当预言家,被难为的哭了又哭,大半夜的发消息只能给法官哭诉。

我当时很心疼你,但出于法官的责任,又不敢说什么。

但你只是想倾诉,并没有想从别人这里获取什么额外的帮助;倾诉完了,擦干眼泪,继续把狼人杀玩出最精彩的一局。

家园应该是你高速行驶的服务站,可以来加加油,充充电,喝口水,歇歇脚,前面的路你已经有了方向和目标。

柔韧着,却坚强着,我其实一直很佩服你,抱抱,我们相互鼓励着前行!

我以为自己已经被逼的没了眼泪 直到这一贴发出来后 看一个回复 眼泪就不自觉流淌 我知道我的眼泪终于不再是软弱 而是感动  发表于 2023-11-16 19:45
笔下的诗歌就像你精心种植的花儿,开在每一个需要温暖的角落。问好烟霞,依旧是那个才气逼人性格温柔的女子~

谢谢花仙子的祝福 也祝你一切安好  发表于 2023-11-16 19:46
问好烟霞,认识你也不算短了,但是交流很少,你说的事情我通过文字才了解到,很佩服你的坦诚和勇敢坚强。。。
生活不但有苟且,还有诗和远方,这也是我的姐妹们常会说的一句话。遇事总会过去的,过去后回头望,这种经历也是自己的人生财富。。。
坚持自己喜欢的,坚定做自己喜欢的事,不言放弃。。。
祝安好。。。

是呢 没有资格放弃 更不能放弃 不放弃还有机会 放弃就只剩穷途末路了不是  发表于 2023-11-16 19:47
烟霞,读了你的这篇文,心里酸酸的,同时又很佩服你的坚强、乐观、积极、向上。
也许,每一次经历,都是一次成长、一份收获。也许,成长的过程,就是变成一个更好自我的过程。
照顾好自己,祝福烟霞安好!

拥抱 你的回复也是那样简单而真诚 谢谢你的祝福 也要祝福你 一直拥有最简单的幸福  发表于 2023-11-16 19:48
“帮不到她什么,至少不能成为她的负累”看到这里我就端起盆了
平日里眼前的烟霞是温和的、敏感的、脆弱的、执拗的、诗意的,,,
昨天的预言家,今天文字里的你,都给我不同的面容,这份深藏于内心的坚强又让我多了解到你,那么远,又那么近,祝福,还有继续加油!

孩子是妈妈一生最大的软肋也同样是最坚固的铠甲。拥抱 我们都要好好的  发表于 2023-11-16 19:49
先给你一个温暖拥抱
--------------
勇敢
善良
坚强
刻苦
勇于追求自己的梦想
哪怕是荆棘遍地
----------------
你值得生活给予你所有的美好
祝你在以后的日子里
顺风顺水
诸事顺遂
身体健康
多才多财

拥抱 你总有能力用几句话就让我满血复活的  发表于 2023-11-16 19:50