心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【拾忆2023】我的2023

这周末两天想在家休息,趁有时间支持一下活动吧。

成年人的偶尔崩溃 往往只一瞬间,突然感到莫名孤独,身处嘈杂环境,也掩饰不住的感受。
比如在涉及利益的饭局上,看人表演,还要假装真诚相信。
喝两杯微醺的状态下,思维逃离“我在哪 我为什么在这 耳边一片空白” 第二天再回忆和分析 每个人的表现以及说了什么话。

明知对你恭维 表面好的人,只为利益,但这世间 谁不被利用 谁不自私 谁又没有阴暗的一面,能被恭维和利用 还算有价值。

说这些不是负能量  一时心境而已。年岁越长 有些感悟 宣泄在没人认识的网络,现实沉默,在这展现另一个自己。

2023即将过去 这一年好坏参半,年初疫情放开后 有亲人和好友相继离世,丝毫没预兆的离开……
好友才50多岁 事业有成,能喝酒 心脏做过支架,为人仗义是讲究的大哥。
非闲不住,疫情时投入资金做大包药品生意,结果被套住了,也是压力大上火,心梗发作,差两天春节 没过去年。
家人以为他喝点酒睡着了,晚上9点多发现人没了。两个儿子,大儿子结婚了,小儿子上大学。
我俩头天还通过电话,他从外地回来,过年给我带的礼物,第二天人就没了……
记得他和我聊天 说去云南的药厂签合同那天,下的鹅毛大雪,在云南遇到下雪不容易,以为是好的预兆 没想到结局这样。

亲人的离世就不说了,幸好学会选择和控制情绪。难过,再慢慢忘记,某个瞬间又突然想起,心便疼痛一下,剩下独自感慨,这样重复循环。

这一年 感恩拥有的,忘记难过的……

………………………………………………………………

再说说论坛吧。

岁月如梭,总会让人成熟,想想遇到的人跟事会心一笑。

网络就是忙碌过后,放松心情,欣赏别人的风采,志同道合的多聊两句,不喜欢的自动屏蔽。无论现实还是网络,做一个锋利善良的人。

内心充实的日子,看什么都觉得美好……

离开过心灵家园几年,不是十年坛庆活动 收到留言 也不能回来。第一个见证成长的论坛,感情不一样吧。

评价自己,毛病多 还挺高傲。摊牌不装了,现实装的够累 论坛里真实点……

预祝活动圆满成功!

评分

梅朵 + 10 很给力!

已有 16 人打赏作者

一剑霜寒十九州 赏了楼主10心灵币 打翻一池诗意 赏了楼主10心灵币 [安卉] 赏了楼主10心灵币 白子画 赏了楼主10心灵币

抒发完个人的,感慨祖国的伟大,这是长春开农博会时拍的照片。

看看这是用什么搭建的人民大会堂。

一带一路 刚结束的高峰论坛,让世界看到了中国的风采。

深海勇士。

评分

无土栽培的小西红柿,用一根管 输入营养 像打吊针似的,有这技术 还怕啥。农博会应该当场卖这些西红柿。看的时候都馋了。

小雪人的灿烂笑容。

评分

我是生活能力差 五谷不分,总记不住冬瓜和南瓜。
这是上百斤的大南瓜。

爱吃芒果,看看芒果树长啥样。

这是啥花,不知道。

南瓜屋里有魔法没  发表于 2023-11-4 20:37
话说这个巨型南瓜可以做个南瓜屋了。  发表于 2023-11-4 09:50

评分

仙人掌能开花结果太不容易了。

看到绿莹莹的蔬菜心情好。黄瓜开会。

无土栽培的蔬菜。

评分

发完贴起床 洗澡去。一会保洁大姐要来了。

着急忙慌的跑进来直接火箭运送到八楼观礼台。这个年终小结好,有吃的,有赏的(多肉多肉多肉),还有悦目的文字。
最后问:锋利善良的人是啥样的呢?是狼人吗?
雨弦 发表于 2023-11-4 09:23
着急忙慌的跑进来直接火箭运送到八楼观礼台。这个年终小结好,有吃的,有赏的(多肉多肉多肉),还有悦目的 ...

哈哈,这是又想玩狼人杀了。

锋利善良的人 就是心怀善意 又能表达自己的真实。不畏世俗的眼光。

你的2023精彩多于疲惫,开心多于伤悲,总之这一年你收获颇丰,感慨颇丰
文字已经流畅通达实感超强,再配以那些美图
更是红红火火热闹非凡
好东西儿都被你遇到了,那些个稀罕那些个宝贝实实在在养眼养心养性情
土豆他哥,你真是一个棒棒的男子汉
极力挺你!给你鼓掌,为你点赞~~~