心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【拾忆2023】心情岁月

心情岁月

心灵家园,是一个让心灵休憩的乐园。

一个转身,一个回眸,已是深秋,岁月忽已远,秋意正阑珊。又到了2023岁末,看到朵朵发的版块征文,多了几许感慨。11年前与家园相遇,在这里留下了11年的心情岁月,11年的心路历程。写一封心灵的便笺,给最美醉美的遇见,心灵家园。

情满心灵秋共醉
兴来联友曲同吟

感谢,在心底。此刻,感谢支持欢乐对联的朋友们,衷心地对你们的光临说一声谢谢。亲爱的朋友们,你们出彩的联句,犹如美丽的音符在心湖跳动,荡起了层层涟漪。我会好好珍惜这段温馨的过往,是我生命中最温馨的记忆,相伴一起写对联的日子是最美丽的时光。偶尔闲暇,再翻读这些句子,都会由衷的赞叹,都是一份惬意的享受。我很庆幸,在网络里,能遇见你们,一起玩乐,一起学习对联知识。大家互相唱合着,恬淡婉转从容,令人流连其中。

感动,摄影于我来说,就是一个小白,完全不懂,发图也是完全基于自己的认知,发的图片几乎不耐看。但是在家园剪影版面,得到了众多朋友的指导,通过看他们的片子和自己的比较,逐步知道一点摄影的知识。有时候就在想,这些镜头里记录下的每一个美好瞬间,就是将心灵的印记永存于时光的长河之中,令人无限感慨。

这里摘录几段回复留言及点评,感动于他们的帮助。

我本无漪留言点评1:心情好,你若愿我具体点评一下,当然可以。不过我也只是个人观点,不一定对,仅供参考。比如第一张,从画面来讲,如果天空没有很美的云景,且色彩灰蓝时,可把构图整体往下移。只留一点天空或干脆不带天空,而将湖这边的前景(那排树可多排一点点出来)和倒景作为画面的主要构成,当然重点还在倒影部分。拍摄的时候,你要下蹲一点,这样前景就会多些,倒影也会有不一样的呈现 。我通常拍照时,会多转一下,多看一些角度,然后选择最有感觉的拍摄。

我本无漪留言点评2:这些风景点离你很近吗?若你近也方便再拍的话,建议是清晨或傍晚去拍,那时的光影效果更佳。这组照片可能因为拍摄时间或是手机后期处理的结果,感觉有点过曝了。(过曝就会失去画面的细节)。第一张可以越过那块木头拍摄,可让画面更简洁些。第三张上面部分多了点,下面部分又少了一点。

浪人留言点评:第二张田的线条很好,拍的不错!

沉默的塬留言点评:我也最喜欢第二张,注意突出主题。会越拍越好。

暗夜.冷殇点评留言:如果拍宽幅估计更养眼。

梦语者留言点评:发现美,把她记下来,把她发出来。

还有很多很多的朋友留言鼓励,一并感谢。

请原谅我以这样简短粗陋的文字来感谢你们,记录我们在心灵相聚的日子。

祝此次散文版拾忆征文活动圆满成功。

评分

梅朵 + 10 很给力!

已有 14 人打赏作者

一剑霜寒十九州 赏了楼主10心灵币 沉默的塬 赏了楼主10心灵币 沉默的塬 赏了楼主10心灵币 沉默的塬 赏了楼主10心灵币
先抢上岁月家的沙发再讲话~~~~~~~

朵朵说的好,那里有美人姐姐,那里就欢乐无限:))  发表于 2023-11-5 08:22
稳当当的坐会儿再说,瓜子花生甜点什么来点儿,闲坐闲吃着,不敢叫别人抢跑了~~~

姐姐到了,怎么能没瓜子糖果咖啡茶呢,全部满上哈,岁月请茶。  发表于 2023-11-5 08:24

同样是敲字,岁月版主的字咋这么好看?
同样是写帖,岁月版主的帖子咋这么感人?

咱们在一起走过了十一个春夏秋冬一年四季,眼瞅着2023又将逝去
回忆以往的点点滴滴,回忆与你一起玩过的对句
每一点滴都是深情,每一对句都是厚谊
跟着岁月心情,跟着对联版块的朋友
我学到了对联的知识、对联的乐趣

感谢相遇、感谢相惜
你平静沉稳热情真挚认真负责的品德
我学习再学习~~~

貌似很不地道哦,把岁月家的沙发板凳地板全抢了,后边来的你们直接坐地下得了。不可以有情绪哦,无论坐哪儿也得好好回帖哦,嘿嘿~~  发表于 2023-11-4 17:11
心情岁月,岁月心情,岁月好快的身手,发自心底的真挚文字

心情岁月,美好的记忆,值得期待,值得拥有。  发表于 2023-11-5 08:31
咱们在一起走过了十一个春夏秋冬一年四季,眼瞅着2023又将逝去,马上就一起走过12年了,真快,也真好。

能相守在一起整整一个属相轮回的人,能一直坚守在这里默默奉献的人,一定是把这里当成了家园,把大家当成了家人的。

我们就是一家人,一起写字,一起对联,一起聊天,一起听曲儿。

这就是家园给我们的最真实的体验。

岁月是不爱声张,却一直以来默默坚守,默默奉献的人,还是让岁月见证我们的美好心情吧!
话有点绕,但你懂得
印象里岁月低调得很,记忆里好像也不是那种满场飞的选手,但是每次一出手都会引发心灵上的震动,或许是岁月与心灵的牵连,又或许是心灵在岁月上印下的烙印明显吧。

低调内敛是心灵论坛的性格,宽容大度是心灵论坛的品质,而你岁月心情很好诠释了这些。你在对联版的坚持,以及对待作品的严谨态度,也是有目共睹的。
发现美,追求美,完善美,是心灵的魅力,也是岁月的沉淀与升华,心情无处不在,有你有我也有他!

岁月有拍照的天赋。

文采飞扬,又低调内敛,大大的赞!
读了心情的文字后,心里很感动,感谢你的理解和懂得。
也让我一下子找到了自己参加这个活动的写字入口。
想给你一个拥抱,同期也期待你继续分享你的摄影。

美人迟暮。 发表于 2023-11-4 17:05
同样是敲字,岁月版主的字咋这么好看?
同样是写帖,岁月版主的帖子咋这么感人?

看到姐姐这个回复,好温馨,好温暖的感觉,你就像邻家姐姐一样,让我在心家备受鼓舞和姐姐关怀。

承蒙姐姐厚爱和支持,我们有对句的欢喜,有思绪的交集,更多的是享受这一过程。

在此感谢姐姐的关照,拥抱姐姐。