心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 梅朵

[版面活动] 【拾忆2023】阳台开了喇叭花

美人迟暮。 发表于 2023-11-4 19:36
几多小喇叭花,被你高端的文笔描绘得淋漓尽致,从它发芽到绿叶到攀爬到开花,你都是它完美的见证。
有情有 ...

哈哈,姐姐真会夸人,哪有什么高端的文笔,就是絮絮叨叨的扯点生活小琐碎,习惯了拿来和家人们分享。

要不然说点啥呢,前面征文启事里说了,国际上的纷争咱们制止不了,国家楼市和经济咱们也拯救不来,咱们自家人在一起,不就是说点家长里短油盐酱醋花草萌宠的吗?
暗夜·冷殇 发表于 2023-11-4 20:06
花落,梅朵,青衣水袖,乡关何处,小帅,浣纱……确定你的眼神已经不在了。
每一个名字都有着不同的表现与 ...

我一时都没反应过来你说你的眼神不存在了,哈哈

才想起我还有这么一个小号,和上次没解冻的一批马甲,作废了。

有点后悔,当时这么不珍惜。

可能我们能一起走这么久,就是还保留一份兴趣,了解更真实的彼此。

狼人杀给我的体验,太深刻了,虽然哭鼻子很丢人,但那次我真的感觉好委屈。

狼人杀给我了很多第一次,狼人杀出来的情谊也更深更浓

我,我,我还是自动屏蔽了吧,正想删除记忆呢,这还进史册了?  发表于 2023-11-6 09:17
你哭鼻子这事,已被载入狼人杀史册,,这事大家应该都记得。意难平的话,递刀砍暗夜!。最后一句有共鸣。。  发表于 2023-11-5 22:56
沉默的塬 发表于 2023-11-4 20:47
文字不用夸了,图片整的进步挺大。

照片就得后期一下,才有艺术感。

我有点选择恐惧,所以不敢折腾图片,一旦沉迷于后期,我就更不知道自己该选择哪个了。

愁死了,哈哈
我本无漪 发表于 2023-11-4 22:21
这个活动组织的很及时也有意思。
自从去了摄影版块,就没有更多的精力在散文版块更多流连,
也让我失去了 ...

无漪,我知道你就是太忙了,到处采风,有空还要处理图片写文字。

对美的追求,你永远在路上,没有止境。

喜欢你的图,喜欢你的文字,更喜欢你的人。

别太累了,空了来心灵休闲就好

谢谢小主,你的文字永远这么诗意。

我这絮絮叨叨的帖子,都不好意思拿到你面前了。

但这么多年了,不管是花花草草,还是琐琐碎碎,先想到拿来和心灵的家人一起分享,已经成了自然而然的习惯。

由意外发现这“外来”的植物,再到看着它成长,开花,这样的一个过程原本就很美好。梅把这份美好以文字的方式一字一句描述出来,美好便生动了起来,具体了起来。
只是觉得花落是另一个你,原来,青衣也是另一个你。那天,打开心灵,有那么一瞬间,忽然就想起心灵一个叫青衣水袖的女子,想起她的行云流水般的文字,以及她和我在心灵多次的交流互动,而后,我就在想:她去了哪里呢?原来,她一直都在呢。
梅朵 发表于 2023-11-5 19:29
我一时都没反应过来你说你的眼神不存在了,哈哈

才想起我还有这么一个小号,和上次没解冻的一批马甲, ...

哭鼻子一点都不丢人,很真实的感触,也让我重新认识了你。

所谓,无情未必真豪杰  发表于 2023-11-6 09:10
昨天就看了你写的这篇,结果晚上睡前还在想这事,还错记成《我家的喇叭花》,忘记你家还有阳台。。

我一直都知道,你记忆力特别好,脑子好使,别人写的东西你看过就会很清楚地记得,比如现在,你把心家的喇叭花汇聚在一起,再比如多年前,你跟我提到关于《哭泣的村庄》的那事,我也记得。。
总之,你是一个认真的人。你总把人往记忆深处带。。

我的仙人球花盆里也莫明其妙地长出几棵三叶草,并且年年长。。

你你你,偶尔露峥嵘?  发表于 2023-11-6 09:35
轻轻走来 发表于 2023-11-5 21:17
由意外发现这“外来”的植物,再到看着它成长,开花,这样的一个过程原本就很美好。梅把这份美好以文字的方 ...

我来了,轻轻,我一直在,看到你回来我就充满惊喜。

这个马甲潜水太久了,正想让她冒个泡呢,借着你呼唤,我来了

有一段时间我是喜欢用青衣的账号发散文和图帖的,但账号总需要来回切换,有点麻烦,只好把有些小号雪藏一阵子。

这个意外的植物,偏偏是喇叭花,而且是蓝色的,于我而言,惊喜更多了几重,恰恰是我关注且喜欢的那款。

喇叭花随和,只要给它土壤、水分和阳光,它就能够发芽,生长,开花。  发表于 2023-11-6 20:45
又看见青衣才女了,很熟悉,很亲切。:)  发表于 2023-11-6 20:45
哈哈,我更喜欢大美人姐姐  发表于 2023-11-6 09:37
这位叫青衣水袖的才女我贼喜欢~~~  发表于 2023-11-6 09:34
介入 发表于 2023-11-5 22:24
昨天就看了你写的这篇,结果晚上睡前还在想这事,还错记成《我家的喇叭花》,忘记你家还有阳台。。

我一 ...

哭泣的村庄,我特意搜索了来看,那是诗歌,居然还在散文版。

因为那时的版面叫诗歌散文版,看看我当时的回复,我当时的感觉也还算敏锐

搜索后看到了。  发表于 2023-11-6 10:40
太早了,十年前的文字了,你可以搜来看  发表于 2023-11-6 10:34
哭泣的村庄?怎么没有印象呢?  发表于 2023-11-6 10:32