心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 梅朵

[版面活动] 【拾忆2023】阳台开了喇叭花

介入 发表于 2023-11-5 22:24
昨天就看了你写的这篇,结果晚上睡前还在想这事,还错记成《我家的喇叭花》,忘记你家还有阳台。。

我一 ...

其实,这棵来历不明的喇叭花,我本来想写她的能够生存下来的艰难和侥幸。

你想,一粒种子,是经历了怎样的曲折经历,最终落到我家阳台,还要恰好进入其中一个花盆,有合适的水土条件能发芽,还要遇到一个怜惜花草的主人,没有把她当野草拔掉。

每一个环节,都九死一生。

但她闯关成功了,在那么小的花盆里,在那么拥挤的环境中,扎根长叶,还开出了靓丽的花朵。

这顽强的生命力,真的是给点阳光就灿烂,给点空间就拓展。

但我写着写着,思维却总跳出来去年你写的“喇叭花”,我评“喇叭花”,老大画“喇叭花”,大家一起讨论“喇叭花”的情景,心灵家园所有的喇叭花们,不知不觉的就凝聚到眼前这棵小小的喇叭花上。

于是,索性管它啥来历呢,她可能就是我们心灵家园的喇叭花,就是我们写过评过画过拍过的那朵喇叭花

喇叭花又开了一朵,开了第四朵了,可惜早上我没留意,中午看到的时候,已经蔫了。

喇叭花的花期很短,晚上打苞,早上开,太阳一出来就开始枯萎。

这就是为什么《甄嬛传》中说她是夕颜了

我的这一棵,估计也后续乏力了,毕竟寄生在人家火祭的盆里,盆还那么小
岁月心情 发表于 2023-11-5 09:13
花花的这篇文字,就如那朵牵牛花,感觉是沁心淡雅的蓝色,很美好,估计我也是比较喜欢蓝色的吧。那种各种 ...

忽然发现上次漏了岁月的回复。

岁月才是心灵家园那朵淡雅又芬芳的花儿,俏也不争春,只把幽香散。

共同祝愿家园,祝愿我们在一起相守更久更远

哈哈,回不回复都没事,我们一起开心玩就是了。  发表于 2023-11-7 16:13
喇叭花给了你意外的惊喜,你又用一篇喇叭花给了我们惊喜,然后用各种猜测又送了介入,迷糊,无漪,缘版每人一份意外的惊喜,那时那刻你能想到的一定是你记忆犹新经常回味的人和事。
一袭烟霞 发表于 2023-11-7 22:43
喇叭花给了你意外的惊喜,你又用一篇喇叭花给了我们惊喜,然后用各种猜测又送了介入,迷糊,无漪,缘版每人 ...

是呢,习惯了什么都拿来和心灵的家人分享,一棵意外的喇叭花也总想起咱们家园的喇叭花。

无他,就是习惯,习惯成自然了

滴滴答,滴滴答,滴滴答滴答  发表于 2023-11-8 09:18
小喇叭花,开始广播啦...  发表于 2023-11-8 09:16
真是奇妙的缘分,一朵小小的喇叭花携着丰富的内涵,只有内心充满诗意与美好的人才能窥见它带来的美好。幸运的喇叭花,幸运的你,还有幸运的被分享的我们,感动ING
流年无心 发表于 2023-11-8 11:54
真是奇妙的缘分,一朵小小的喇叭花携着丰富的内涵,只有内心充满诗意与美好的人才能窥见它带来的美好。幸运 ...

意外所以惊喜,更重要的是,总能和我们的家园扯上无限的联系。

你能回来一起疯,真好

第五朵,哈哈,感觉快要倾尽全力了,看花苞的情况,估计还能开一朵
我感觉你们生活的都比我有情趣,养花啊拍照啊等等,我平时基本没有注意过,哈哈,我是典型的最枯燥最没情趣的人,家里的花,也不是我养的,所以也很少注意。
喇叭花也叫夕颜吧,记得甄嬛传里说的,极尽艳丽的绽放,那怕就一夜,也让人永记为好。

你是太忙,没时间养花弄草的,安卉才是绝顶聪明的人,智商情商超一流的  发表于 2023-11-10 16:42
一路读下来   一棵喇叭花能牵引出如此温暖流畅的行文  足见楼主是个有心有爱之人。。
果然穿皮大衣 的都不是一般人物啊    更何况皮大衣后边还有三角形开口标志的呢。

哼哼,不损人能憋死你吧  发表于 2023-11-10 16:44