心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【拾忆2023】糗事,新出炉的

一件糗事,琢磨半天要不要拿这里来说呢,与图中这束野花有关。

想了想,还是说吧。

就昨天,昨天下午,我的心情,很不美丽。

事情是这样滴:

随着气温下降,最近不想骑电动车了,风冷。

搬了新校区虽然办公室远了些,但步行也不会超过20分钟,正好走走当散步了,一路还能看看深秋的树木和野花。

昨天一个老师还告诉我,新校区操场旁边有几棵曼陀罗花。我一听说,眼睛都发亮的,这花比较稀奇,正好沿路去找寻一下。

因为气温骤降,就穿了一件皮质的风衣,挡风也舒适。

就这样,事情的几大要素都准备齐全了——穿了一件皮质的中长风衣,步行上班悠哉悠哉,一路还沾花惹草……

是不是很惬意很休闲很令人羡慕?

别急别急,悲催的那一刻即将发生;糗事,就这么来的猝不及防。

还没出家属区呢,看到路旁绿化带里,一朵黄色的小野花,精巧又明亮,在微风中摇啊摇啊,摇的我心都要飞起来。

天越来越冷了,花儿还能在外面靓丽几天呢,不如我采回去插瓶吧。

绿化带是半人高的冬青树,正好有个豁口,我挤进去采花。进去的很顺利,采到也很轻松;退出来的时候似乎有点阻碍,但似乎也没很费力,也不知道发生了什么。

一路顺利,手里拿着小野花,也寻找到了打着花苞的曼陀罗花,到办公室楼前看看晒在楼门口的石竹,忽然发现玻璃里面我的影子有点异样,衣服背后好像拖着一块布。

我这才背后一摸,再把衣服后襟拽过来一看,妈呀,衣服被撕出了一个大大的直角,那片三角就一路耷拉在我背后。

你能想象这一路,拿着一束野花,
悠哉悠哉上班的我,破衣烂衫的形象,一直从家属区走到办公室吗?

囧死了。

当然,还有点心疼那件衣服。

皮衣可以修补得,效果还不错.  发表于 2023-11-8 19:47

已有 11 人打赏作者

北冥有鱼 赏了楼主10心灵币 沉默的塬 赏了楼主10心灵币 沉默的塬 赏了楼主10心灵币 沉默的塬 赏了楼主10心灵币

皮之不存...

千年难缝....

再说点后续:

昨天忍不住去花草情缘帖子里悄悄吐槽,没想到很快看到海棠小主的点评,她说:
我都穿加厚的羽绒服了。由大雨转大雪。外面是一片银白。竟然还有野花?看来这朵清丽的小花不想被你採进温室,才给你留下一个心痛的念想。既然你执意要採,那我就让你永远记得我。嘿嘿~

唉,我反思了一下自己,我特么最近就嘚瑟,插花采花的,估计是得罪了花神了吧!

晚上又看到暗夜兄的点评:
:-(俗话说得好,旧的不去新的不来,天意难违,意思就是让你买新的。

我又想说说这件衣服。

几年前,具体几年我真不记得了,四年,还是五年,或者六年?反正是疫情之前了。

这衣服买回来,几乎就没机会穿,不是太冷就是太热,才发现皮衣能穿的时间实在有限。热的时候太闷,冷的时候又不保暖,每个春秋都几乎很难找到适合它的温度,结果又赶上了疫情。

疫情三天两头的封控,几乎天天在家里穿睡衣,这件风衣,几乎没时间穿。

本来最近几天气温适合,打算趁着温度合适,狠狠的穿几天,也算对得起它曾经的价格。

没想到刚穿第一天,就刮坏这么一片。

同事推荐我去服装修补的小店里去看看能不能修补,结果跑了学校里的两个小店都说修补不了,都惊叹惋惜,你怎么把衣服刮成这个样子!

在服装店还遇到另一个同事,她更直接,对我大笑:现在谁还穿皮衣啊!

唉,我不也就是可怜它一直没机会穿吗。

看起来,这衣服本来就不是我的。

弃我去者,昨日之日不可留!

良子去年新买了件羽绒服,回来家烤火直接一个洞洞!没多久我就紧随其后。防不胜防啊!  发表于 2023-11-7 11:07
我预见以为会是皮衣给喇了,或者说是拍照被当狗仔了,哈哈
O(∩_∩)O
O(∩_∩)O
O(∩_∩)O

这不算糗事噢,这应该是天意,天意,天意,重要的事说三遍!
花花拍花花
背后一嗤啦
完事往回走
影子长尾巴
好奇探究竟
瞬间只喊妈
悠哉上班路
皮衣大口子

好玩的花花,爱花爱草爱到无以复加
刮破好皮衣,拖着破碎片
拿着好花花,开心哇哈哈

花花没事儿没事儿,谁还没有几件糗事儿
正好皮衣现在穿得人也很少
我那件在衣橱里挂了至少十年了
还那么新,可就是不穿
原因也是你说得那样
没个适合穿的时候

走起~~~咱们一起去买新衣~~
说到糗事不得不说说我们去考试的时候了。因为要考试,早上起的早,为了不影响大熊睡懒觉我没有开灯就找到我衣柜里的一件假两件衬衣换上然后洗漱护肤,出门!
一路上一辆车五个人,居然没有一个人发现我衣服穿反了。当我在考试期间咋一抬胳膊才发现,给我糗大了。别人不是化着精致的妆容,至少干净利索。我咋就把衣服给穿反了呢?不然咱没精致妆容起码也干净利索呗!
考试完赶紧跑厕所把衣服换好,才和其他人去汇合!!

哎呀呀 我感觉 你可以盖个 糗事楼。。。哈哈,太好玩了。我觉得吧,这年月能开怀大笑有时候也不那么的容易,你啊你 真把我逗乐了。。。哈哈哈。  发表于 2023-11-7 19:15
哟呵,O(∩_∩)O。我的徒儿没有情况发生那才不正常呢。这才是你!  发表于 2023-11-7 11:10

哈哈,你这跨度是多大呀,居然能。。。
墨韵 发表于 2023-11-7 10:35
我预见以为会是皮衣给喇了,或者说是拍照被当狗仔了,哈哈

你咋就这么厉害,我对你的崇拜如滔滔的江水,绵延不绝!

来,上尊称:
小神仙·二诸葛·三仙姑·黑土墨韵大师
暗夜·冷殇 发表于 2023-11-7 10:41
O(∩_∩)O
O(∩_∩)O
O(∩_∩)O

看在你幸灾乐祸到这份上的份上,我就不夸你写的不错了哈。

唉,当时还真是这样子

笑一笑,十年少!来年便会更妖娆~  发表于 2023-11-7 16:46