心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【拾忆2023】预防老年痴呆

关于思考一直都没有停止过,唯独这一年特别多。
从俄乌战争延展到世界和平,从人性思考到自然和谐共生,等等一系列问题。
咱不想改变什么,至少防止痴呆吧!战争永远都是少数人的利益贪念,就像动物世界中的食物链。
食肉动物也得养家糊口,出于本性会残杀比自己弱小的群体,并不是给他们开脱罪行,只是角度不同而已。
同样食草的不也是啃食那些绿油油的植物吗?站在小草的心理上同样接受不了。
好在万物有个轮回,这也是平衡所在,当食肉动物没有适当的食物来源,自然就会自相残杀,然后种族灭绝,
最后尘归尘,土归土,世界重新洗牌。

说到人性有时候会琢磨,为什么他要那样?人性的恶并不能遗传,人的改变也是环境影响,抛开环境之谈本性是耍流氓。
但是环境也该有所选择不是吗?当然有选择,这跟教育有关,所受什么教育就会有什么样的思想。但是教育是相对平等的,人的改变还有一个更重要的因素,那就是家庭氛围。家庭的影响会埋下引信,引信会引发面对知识以及眼界时候,你所获得的启发与思考。然后则是一系列的人生造影。物以类聚人以群分,当思想相对成熟之后,自然而然就会向志同道合的群体靠近,咱不说谁对谁错,因为世界上没有对错,只是立场不同罢了。延伸一点说说法律法规,这也是为了大部分人的利益,而制定的条框,必定社会不能三天两头的打打杀杀吧!

以上只是思考的一部分,当然还有其他方面的,比如息息相关的生活。
总有一个声音说飞机的事故率远远低于其他工具,我不否认这个事实,但我反感总是这样的说辞,而忽略生命。
生命只有一次,谁可以随意剥夺对方的生存权力?专业人士不干专业的事儿,才是最大的问题吧?有人说可以每个乘客配备降落伞,这个明显行不通,但可以在机舱上下手改进啊,比如模块化,想就比不想强吧!
再说新能源电车,整体换电才是发展推广的最佳思路,就像现在的手电筒,你是充电方便呢?还是直接换电池方便?无非就是制定一个规格制式,也不知道市场掌权者到底想什么呢?难道也是“允许一部分人先富起来?”,那为什么是消费者买单?

话痨式的挣钱模式,各位看官请随意。

评分

梅朵 + 10 很给力!

已有 2 人打赏作者

迷糊挽儿 赏了楼主10心灵币 梅朵 赏了楼主5心灵币
先占个大神的沙发,有时间再细读。。。
莫失莫忘 发表于 2023-11-10 20:08
先占个大神的沙发,有时间再细读。。。

嗯嗯,有时间领会领会我的预防方式
这是一篇集知识性、思想性、趣味性于一体的文章。
勤于思考,总归是好的,至少,勤于思考可以丰富我们的精神世界。
发散性思维
通透性思考
深刻性探索
简单化描述

给诗歌点赞
轻轻走来 发表于 2023-11-10 20:36
这是一篇集知识性、思想性、趣味性于一体的文章。
勤于思考,总归是好的,至少,勤于思考可以丰富我们的精 ...

预防为主,综合治理

为了挣钱而挣钱,这也是世界大同。
◇海棠依旧◇ 发表于 2023-11-10 20:43
发散性思维
通透性思考
深刻性探索

哈,越来越喜欢师妹的夸赞风格了,简直了

Щк

是我人品不行么,怎么又是乱码!

思考,需要理性。思考不能偏激。
否则,思考,就成了幻想,甚至是妄想。

暗夜这篇文章,对一些社会现象就行思考,有很深的见解。
yxins 发表于 2023-11-11 09:14
Щк

是我人品不行么,怎么又是乱码!

写完最好复制一下,这样就不会丢失信息了,论坛长时间不操作会默认是手机版本,容易造成乱码。

我这种话痨状态是不是特像大婶儿了?
大婶,说了好多,又等于啥也没说,反正都不是咱们说了算的事,不过,咱们有权利去思考。

有机会就表达出来