心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 梅朵

[版面活动] 【拾忆2023】倔强的石竹

轻轻走来 发表于 2023-11-12 20:31
读一读梅笔下那盆倔强的石竹花。石竹的生命力很顽强,只要给予她土壤、水分、阳光,她就生长,确实像极了一 ...

轻轻,球菊也叫千头菊,从去年买过一次,就爱上了,喜欢那种满盆繁花的感觉。

今年秋天我买了十多盆球菊(都是小盆),各种颜色都有,我家客厅阳台上满眼都是花。

办公室只拿来图中这一盆

这是家里飘窗上的一盆

流年无心 发表于 2023-11-13 09:30
那盆清脆的绿真是耀眼,健康又清新
我从不认为植物的生命只是我们肉眼所见到的那样,太多的过程与细节我们 ...

从去年年底到今年,一阳二阳三阳,到现在的支原体肺炎流行,我们都在经历着各种病毒和病痛的考验。

人类在大自然中何等的渺小和脆弱,我们的肉体无法抵挡战争和自然灾害,也很难经得起小小病毒的攻击。

但千万年的人类就这么繁衍发展而来,斗争中求生存,艰难中求发展。

越是艰难的时候,越需要我们抱团相互的鼓励和温暖。

抱抱小唯,狼人杀出来的狼友们,必须内心强大的,必须是百折不挠的。
梅朵 发表于 2023-11-13 09:38
对,特别这个时代,人人都可以晒朋友圈,看起来别人都过得那么光鲜。

其实,这些表面的东西,的确不是 ...

想起一句俗语,人比人,气死人。只看对方高调的一面,永远都感觉不到自己的优势。
知足常乐,平常心做平常事,才是根本吧。
梅朵 发表于 2023-11-13 10:08
从特理性到很柔软很女生,这个反转来的有点突然哦,我要先适应一下。

梅老板在心灵家园就是一尊大神~!

而作为神,它是没有性别的,神的本体就是完全体.

偶尔,大神会幻化成不同的男性或者女性...

这么做只是为了让渺小的人类可以识别并且仰慕,崇拜...

因为,神的本体是无法使用仅有6亿像素的人类肉眼直视的...
公子染.. 发表于 2023-11-13 11:13
梅老板在心灵家园就是一尊大神~!

而作为神,它是没有性别的,神的本体就是完全体.

看到公子的回复,我正端着杯子喝水,咳咳咳咳,差点没呛死!

那样我可真要成神了,不男不女。

不行不行不行,我还真怕掉下来摔着
最喜欢小书童能借物喻人
-----------
小小的石竹
在你的笔端
生出了一种坚韧
向往
执着
如你所言:人生亦如花草,茎秆可以柔韧,根系必须顽强。

谢谢小主亲自前来鼓励我  发表于 2023-11-14 17:17
也许经年以后

我们也会作为一盆绿植

被置于案头

扮演一缕馨香

飘进某个人的梦里~

似乎,有点午夜惊魂的意思了,不过也是真的  发表于 2023-11-14 17:16
先拜读,有事儿了,有空再回复~~

谢谢姐姐  发表于 2023-11-14 17:17
这是一篇相当励志的散文,石竹的坚韧顽强不屈不挠的精神,像极了生活中具有这些品质的优秀的人
从近日看到的不少帖子中,确确实实看到了家园不少人,战胜了病魔、战胜了困难,一路挺拔顽强前行
梅朵对花草的喜爱关怀,对它们的精心养育,一样折射出她的坚韧顽强、她的耐心认真、她的善良淳朴
倔强的石竹,你是花落的象征
倔强的石竹,你亦是心家诸多人的象征
梅朵不仅花养的好,图拍的也漂亮。
养花草还真是你不对它用心,它就S给你看。
我是今年才开始和花草亲密互动的,相处久了,多少也了解些它们的脾性,得多看看它们,浇浇水,有时还得施点肥,它们感知到你的关心了,才愿意绽放美丽给你看,目前我和它们正在慢慢地相互了解中。。
我的多肉又活过来两盆,等再长大些,我就拍照显摆下。

哈哈,等你来显摆呢  发表于 2023-11-19 18:22