心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【拾忆2023】暗恋

听闻有人暗恋我?

在我再三追问下,才知道这不是传说。
虽然不是传说,但也实实在在的给了我震撼,说震撼还不够,
还有一丝惊喜,一丝悸动。
混于网络几十载,我可还没感受过被人暗恋的滋味儿呢,如问我怎么混的?
这也无从说起啊!喜欢一个人或者相互之间有好感,这些在网络上也是司空见惯的,
但对我表白说“我暗恋了你很多年”,这实在是“丈二和尚摸不着头脑啊”。试问我何德何能,能让她如此的钟爱于我?
当我初次听见这句话时候,也是半信半疑,拿情感开玩笑,这是不是开大了?心中的忐忑不安,怀里的小兔子也在快速成长。

我等啊等啊,我想等她正式对我表白,可这暗恋就像煮熟的鸭子飞了,您没看错,确实是飞了,而且还是飞得无影无踪。
难道是我听错了?不会呀,我那天明明没有喝酒没有吃药呀,怎么会听错?难道是我理解错了?正所谓暗恋暗恋,就是独有的私下喜欢着,明目张胆的表白,不就是明恋了吗?可是我怀里的兔子都揣不住了,难不成生生闷死它?
这都几天了,一点动静都没有,我的小心脏啊!我怀里的大兔子呀!什么叫抓挠?可不是婴儿练习手部动作,这个抓挠的内涵可复杂多了。
似挠非挠,感觉这里痒痒,一挠又不在这里,那里痒痒,一碰也不对,可明明有痒痒的地方啊,怎么就找不到呢?怀里的大兔子也不消停,时不时的踢两脚,在平时安静的时候兔子毛很温暖,一旦折腾起来,这一身兔子毛就是一团火呀,啊哟喂,说到这里,这兔子又踢我了。

她说你是不是小眼睛?戴眼镜?是不是文雅书生气?我急忙纠正,我眼睛可不小,也不戴眼镜,更不是书生气,暗恋我可以,但也别暗恋错了形象嘛,万一有那么一天见面,我奔着你而去,结果你与我擦肩而过拥抱了身后的人,那我不是当场抓瞎了嘛?怀里的大兔子还没有出生就直接摔死在现实,这场面将会是何等的壮烈啊!

几天依然等不到你的消息,我只能安抚着怀里的大兔子,说“亲耐的兔子呀,我的大兔子,冬天来了,要不你先冬眠?或许转过年……”。说到这里一激灵,转过年不就是春天了吗?万一再一耽搁到了夏天,兔子就开始脱毛了,那时间我的怀里往外掉兔毛,哎呀我去……

这暗恋暗得有点暗无天日了。

评分

梅朵 + 10 很给力!

已有 5 人打赏作者

迷糊挽儿 赏了楼主10心灵币 一剑霜寒十九州 赏了楼主10心灵币 ◇海棠依旧◇ 赏了楼主5心灵币 流年无心 赏了楼主5心灵币
哇塞,看到标题进来的,劲爆大新闻,先占座,一会儿来八卦,我先去烟霞的帖子一趟

想吃瓜?没门。  发表于 2023-11-12 13:00
本来想围观听听八卦的,结果啥都没有,就只看到满眼的那只兔子...兔子...兔子了,最后还是一只掉毛的兔子。气人,既然快掉毛的兔子,要不就扒了皮,直接来个鲜椒麻辣兔算了吧。
谁谁 发表于 2023-11-12 12:51
本来想围观听听八卦的,结果啥都没有,就只看到满眼的那只兔子...兔子...兔子了,最后还是一只掉毛的兔子。 ...

看其一不看其二,不认真,该罚!
真掉毛也是明年夏天了,当然俺不希望是掉毛的结果呀。
暗夜·冷殇 发表于 2023-11-12 13:00
看其一不看其二,不认真,该罚!
真掉毛也是明年夏天了,当然俺不希望是掉毛的结果呀。

如果真是暗恋,你这一明扬,把那只小白兔都给吓跑了。不过,你应该不是那么笨的人,难道用的是激将法?高!实在是高!那只小白兔你就快到暗夜的碗里去吧...

一只衰老的老白兔蹦跶着来了~~~  发表于 2023-11-12 13:14
我要去做作业了,不跟你聊了,花花班主任可凶了,,,
谁谁 发表于 2023-11-12 13:06
我要去做作业了,不跟你聊了,花花班主任可凶了,,,

我刚想说,回来不交作业说不通啊!
谁谁 发表于 2023-11-12 13:05
如果真是暗恋,你这一明扬,把那只小白兔都给吓跑了。不过,你应该不是那么笨的人,难道用的是激将法?高 ...

哈哈哈哈哈,你太好玩了,希望真有那么个小兔子乖乖,老兔子也行啊!
你给我养好那几根毛,别掉得光秃秃的,真光了别说暗恋了,我要狠狠敲你这个光头强。
既然是暗恋,那依然暗着比较好,反正你白天黑夜都是暗夜,且还冷殇。
问题是我老人家也只有微弱的光芒了,可不是年轻时候光芒四射了。如今这点点光只可以照耀自己温暖自己,只怕照射不到你,温暖不了你了呀。
唉。。。悲催的~~~
那啥来个民意测验?看看心家众人怎么评说?

你厉害,先发制人。找心理医生看看?你瞅你,诗词那里一首接一首,貌似表白却又朦朦胧胧。这回又来散文这里侃了这么多,着急了不是?还想写的话,来个明明白白,写给谁就是谁,点名道姓指出来。
不然的话,心家这些个姑娘媳妇老太婆,大男小男好小伙,都在乱猜:是写给我的吗?