心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【拾忆2023】惊乍乍的村

续七
哟,这是谁家大后生坐着哭呢?来来,起来我看看,哟哟哟,瞅你这出息的,咋了这是?
暗夜听见有人走近自己,一股香粉味先钻入鼻孔,像紫罗兰,不是。然后抬起头往上一瞧,这不是村头那个经常洗衣服的花大妹子嘛,再确定了特有的眼神之后,认定就是她。
“我说你擦了什么香粉?咋是这个混合味?”暗夜问到。“你说啥?啥香粉?我刚吃完大蒜,担心熏着自己,又顺便嚼了几片薄荷叶,不信你看看……”村花说罢就张开嘴吐出一股墨绿色的口水。
我去!暗夜刚站起来的身体,又明显晃动了一下,跌坐在田埂上。对面的村花以为暗夜还不信,就蹲下身体,凑近暗夜说“看我的眼神,我的眼神,看我真挚的眼神,我没骗你,真的没有骗你”
再看暗夜……早已经被那特有的口气熏晕了过去……

村花扭头一脸无辜,对着诗意嘀咕着“你是证人啊,你都看见了,我可没做什么危险的动作啊”。
诗意见她逐步靠近自己,不由得后挪脚步,一个不小心被绊了一跤,刚好一屁股墩坐在了一坨牛粪上,不偏不倚,那叫一个着实。

待续……

我的眼神/花花马甲之一,墨绿色口水,估计是天然薄荷叶的叶绿素太饱和了吧O(∩_∩)O  发表于 2023-11-13 20:21
这特有的眼神指什么???还是墨绿色的口水,你这思维发散的太出格了啊。。。哈哈哈诗诗被牛粪欺负了。。。哈哈哈   发表于 2023-11-13 19:59
大婶这是拉仇恨呀,绝地反击,且看后招  发表于 2023-11-13 19:31

评分

梅朵 + 10 很给力!

乐的我风中凌乱
果断掀桌桌
你们竟然敢如此对待我诗歌
好大胆
-------------
是谁起的头
容我膜拜
------------
都是人才呀人才
容我再次膜拜

海棠加入我们的窝棚战斗啊,续写一个天马行空的故事,啊哈哈哈  发表于 2023-11-13 19:37

续八

话说心灵家园村的黄花小帅,这半个月来有点无聊,他女朋友别针和一个闺蜜,据说叫啥风弦雨弦的,一起搭帮去狼人部落旅游了,也不知道啥时回来。

别针,村头老张家的丫头,就是村里爱穿红衣服的,高挑腿长,细眉大眼的那个。

这别针姑娘漂亮是漂亮啊,但牙尖嘴利,得理不饶人的。

所以小帅虽然心里想了一万次沾花惹草,但也有几分怯了别针的气势,于是渐渐收敛下来。

这都半月了,别针还没回来,小帅想着不如去河边溜达一下,去看看心灵家园又有点啥花色桃色的新闻可以乐呵乐呵,万一有个美女撞我怀里呢!嘿嘿嘿

小帅一边溜达,一边折花弄草的,只听刺啦一声,旁逸斜出的树枝就把他衣服挂了个三角口子。

唉,这可咋办,别针给的零花钱有限,这衣服坏了也买不起新的,太有损我的帅形象了。

一边想着,一边也就来到了河边。

只见洗衣服成名的网红浣纱,急匆匆的从河滩里跑上来,顾不得衣斜影乱,气喘吁吁。

这个浣纱,也有来历,就是心灵家园村东的那个老姑娘,名字叫东施的。就因为模仿西施姑娘捧心蹙眉,一举成名,成了人人皆知的大网红,如今在河边洗衣服都2000多年了。

小帅虽然自诩为心灵家园的村帅园草,但比起人家2000多年的网红还差些个档次,所以,黄花帅对浣纱虽虽有一面之缘,却从未接近过。

浣纱却认识小帅,直面向小帅跑来:快,小帅救我!

小帅见浣纱花容失色,一时顿起怜香惜玉之念,一把搀住浣纱:怎么了,浣纱姐姐?是不是河边有蛇,我去赶走!

浣纱气喘吁吁的说:不是,不是,是暗夜婶子又犯了疯病,欺负一个叫诗意的小姑娘呢,你去看看,我先去村委会报警!

说完浣纱一溜烟跑了,留下小帅一个人愣愣的发呆:

诗意?就是新近也去过狼人部落的那个小美女?久闻其名,听说是一个聪明俊秀,蕙心兰质的女孩子,还没见真容呢!

小帅心中不禁几分荡漾,难道我小帅活该要上演英雄救美的好戏吗?

赶忙的近前浣纱手指的方向,只见疯疯癫癫的暗夜大婶,一身泥一身水,蓬头垢面,正缺着牙的絮叨:什么梅朵打掉了她的假牙了,什么金牙银牙狗头金了;什么迷糊、烟儿合伙烤了他的儿子了,什么小唯吃的肯德基了……

疯大婶旁边还跌倒一个姑娘,虽然惊恐万分,也能看出容貌清秀。只是这一会儿摔倒的地方有牛粪,摔的并不疼,她却怜惜自己的漂亮衣服。

小帅伸手一把拉起诗意:快,外套脏了不要紧,赶紧脱下来洗洗,洗完咱们走,暗夜大婶又犯病了,咱们躲远点!

诗意刚脱下外套,准备拿河里去洗,只听一声娇斥远远的传来:小帅,你你你,我不在家几天,你又敢泡妞吗?
那丫头,你要敢介入,看我怎么收拾你!

又见一袭红衣,箭一般飞驰而来……

别针,针,针针,听我解释,不是你想的这样…………

你把姐姐带歪了  发表于 2023-11-14 10:57
刚把你这篇读给姐姐听,把她也乐坏了。。边读还边讲里边的梗。。  发表于 2023-11-13 22:18
都预看到别针伸纤纤玉手,使用揪耳神功第九式,哈哈哈哈  发表于 2023-11-13 20:51
你这真够长的了,估计要烂尾  发表于 2023-11-13 18:24

评分

很有戏剧性的创作,诗诗有编剧的才能,加油诗诗你是最棒的

海海,啊哈哈哈,我先乐乐会儿。我就起了个头,这么多故事续写全是奥斯卡演技,好戏还在后面  发表于 2023-11-13 19:36
好家伙,心家人贼厉害,这玩意儿编得2023年年终大片呀,赶紧售出去,抓紧拍片赶着过年上映。想一想、算一算,该有多少个亿?

人才呀,厉害呀,了不得呀,吃瓜群众继续等着好瓜
赶紧更新哦~~~

姐姐进窝棚不?里面可暖和了O(∩_∩)O  发表于 2023-11-13 19:57
很想进入,可是现在脑子一团浆糊,我好好看看你们的再说~~  发表于 2023-11-13 19:54
美人姐姐, 和你约稿,你要进入我们的窝棚,将故事续写  发表于 2023-11-13 19:34
哈哈,诗意这编剧的天赋,赞。。。

哈哈哈,乐死我了,我就起了个头。惊乍乍心灵村可热闹了,可温馨了。  发表于 2023-11-13 19:33

续九

别针,针,针针,听我解释,不是你想的这样…………

到底是哪样的,别针声嘶力吼,抱起空油瓶朝小帅砸去,你这个不省油的灯,天天不务正业,游手好闲,招花惹草,眠花宿柳,村里早有传言,说你起早贪黑去河边守着,也不怕湿了鞋,风餐露宿,只为偷看人家浣纱姑娘洗衣服,没事还和暗夜那疯婆子打成一片,她是啥样的人你不清楚吗,不清不楚地生了个什么蛋,什么公鸡母鸡战斗机的,到头来咋样,不还是落了个鸡飞蛋打,到处疯疯癫癫找儿子,人家东村的烟儿,西村的小唯见她都躲着远远的,连徒弟迷糊都隐姓埋名藏起来,宁肯去狼人部落去当狼,也不愿见她。。你再瞧瞧你那样,破衣烂衫的,哪里还有半点书生的样子?!前年给打的这桶油,我整整吃了一年半,早就见瓶底儿了,我凉拌黄花菜都吃吐了,清水煮白菜也吃了快两月了,开始就着你的那些对联还能勉强下咽,现在我把那些对联都当火烧了。别针坐在地上一把鼻涕一把泪的哭诉,抬头看,风流帅早已脚底抹油,人不见了踪影。。

别针这是咋了,跟小帅打架了?别针转身,见浣纱红着脸,气喘吁吁地站在她面前,别针赶紧抹了一把脸,说没有没有。。浣纱一边扶别针起来,一边问,见咱村长没,我刚去村委,那门锁着,我找村长有急事。。别针说,才将见村长去介入家了,听人说介入闲着没事,去玩什么狼人杀,她那病恹恹的小身子骨,没事瞎去凑什么热闹,也不称称自己几斤几两,据说被狼咬的遍体鳞伤,还被村民吊起来打,打断了脊梁骨,这下子琶琵Q,真的伤筋动骨了,能不能再站起来还得另说,看她造化。。

告别别针,浣纱一溜小跑去了介入家,刚到门口,刚好碰到村长锣鼓从介入家慰问出来,她一把拉住锣鼓,把暗夜大婶的事给他说了,说暗夜为个公鸡和公鸡蛋气疯了,天天披头散发拎着把破刀四处扬言要跟诗意拼命,说人家小姑娘编排她,还要跟烟儿迷糊小唯算帐,让她们还她的儿子。。村长,这是人命关天的事,这事,你说啥都得管!

村长到底是村长,只见他不慌不忙地跟浣纱说,莫急,这事我管,你随我来。。
锣鼓领浣纱回了自己家,从床底下拖出自家儿子小时候的玩具箱,扒拉半天,拿出来一只断了腿儿的铁公鸡塞到浣纱手里,去,给暗夜送去。。。。。就说她儿子找到了,反正她眼神不好,脑子有水,人还。。傻!

这这段差点没把我给直接笑走了~~  发表于 2023-11-16 10:00
战友威武!笑洗我啦哈哈哈  发表于 2023-11-15 12:40
看了一圈到这,就你这几句最痛快解压,哈哈~~~^_^~~~  发表于 2023-11-14 13:56
哈哈哈哈~~~~太逗了太逗了,我们的别针呀,这几针扎的呀,痛快太痛快了,爽~~  发表于 2023-11-14 13:41
哈哈,哈哈,哈哈哈,笑到我失眠了  发表于 2023-11-13 23:08

评分

续十

啥?!大婶生了个鹌鹑蛋?!

消息传播了地球一圈才传到我这里,我当时就惊讶了,嘴大张着把脸上的皱褶都挤平了。

我赶紧手在围裙上擦了擦手,迈着小碎步,扭动着腰肢往暗夜家跑,到了暗夜家一脚踹开门,急奔室内,看到一个鹌鹑蛋静静的躺在凤凰窝里:青皮,褐斑,天成。

我滴个乖乖!真的是一个鹌鹑蛋啊!

我瞠目结舌问大婶:你的?我的。生的?生的。亲自?亲自。

大妈我在村里是情报中心的存在,这完全击碎了我的阅历。

评分

续十一

浣纱被村长锣鼓领回家,只见锣鼓翻箱倒柜的找出一只小小的铁公鸡,递给浣纱,又说:快,浣纱,给暗夜大婶送去吧,他的眼神老眼昏花,脑子里的水咣里咣当,你把这送给她,说不定她间歇性的疯病就好了呢。

浣纱愣愣的接过铁公鸡,就好像接了一个烫手的山芋,心里真是一万个羊驼飞奔而过……

靠,我2000多年了在河边洗衣服,混个网红容易吗,本来今天哼着小曲嚼着薄荷叶,美哉美哉的现场直播呢,没想到这一切美好,都被暗夜大婶这个疯婆子搅的稀碎,我呸!

浣纱一边想着,一边想求村长锣鼓和她一起去,却一眼瞥见锣鼓疲惫不堪的神情和布满血丝的眼睛,网红的表演欲望忽然上头:
村长啊,您一定又熬夜忙狼人部落的事情了,狼人部落那些变态,一个个神经兮兮,让您操碎了心,伤透了肺。
您真是我们的好村长,好村长啊,好村长!
为了我们心灵家园村的发展,为了狼人部落的兴旺,
您夙兴夜寐,夜以继日;
您废寝忘食,寝食难安;
您呕心沥血,披肝沥胆;
您鞠躬尽瘁,死而……

浣纱正搜肠刮肚的拍村长锣鼓的马屁,忽然发现说走了嘴,趁着村长没反应过来,一溜烟跑出了村长家。

迎面又遇见小提琴大妈,小提琴大妈是心灵家园的情报中心和无线喇叭,暗夜嫂子生孩子这消息就是她喊出来的。

只见大妈扭搭扭搭的走来,还一边拍手笑着一边嘟囔:我滴个乖乖!暗夜生儿子了,暗夜生儿子了,真的是一个鹌鹑蛋啊,生的,亲自!

浣纱看看手里村长给的铁公鸡,又惦记着被暗夜大婶吓倒跌了一身牛粪的小姑娘诗意,正要往河边而去,远远的却看到和别针一起去狼人部落旅游的闺蜜雨弦,正冲着她走来。

浣纱眉头一皱,计上心来:雨弦大法官,您可来了,我正找你呢。别针让我把这个交给你,她说让你把这个送给暗夜大婶治病……

说着把手里的铁公鸡硬塞给雨弦,然后以迅雷不及掩耳盗铃之势,冲着后山梅朵家的窝棚直奔而去,心想:我还是去那里躲躲吧。

雨弦被这突然而来的一切整蒙了,看着飞奔而去的浣纱,还有擦肩而过的提琴大妈,再看看手里的烫手的铁公鸡……

这,难道就是传说中暗夜大婶生的儿子?

太精彩了,继续继续~~~  发表于 2023-11-14 13:44
太精彩了,继续继续~~~  发表于 2023-11-14 13:44
我去,事态从烟霞那里发酵,感觉一发不可收拾了。  发表于 2023-11-14 10:55

评分

续十二...

天哪~!暗夜大婶生了一只铁公鸡~!

小提琴的一声呐喊,响彻宇宙...

其实,这个铁公鸡乃是由天上地下极其罕有的玄天镔铁打造而成,这种超稀有元素.在全宇宙中的总含量不超过1000克.是宇宙终极能量发生器的唯一原料...

提琴的一声呐喊惊动了远在宇宙边缘的潘萨斯星系壕塬星球大首领纽碧克拉斯大王的注意...

他调动了全星系的侦测器对准了地球,经过不停地读帖,终于发现这块极其珍贵的金属目前已经从浣纱手中传到了心灵家园论坛散文随笔版块惊乍乍村大法官雨弦手中...

好吧~!带上所有武器~!集结所有部队~!
我纽碧克拉斯大王现在就要出发,去夺取这只珍贵的铁公鸡~!

听闻这铁公鸡比聚宝盆还神奇,唯一的区别就是聚宝盆出钱,铁公鸡只会生蛋。  发表于 2023-11-14 12:05