心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【拾忆2023】惊乍乍的村

续十三...

惊乍乍村的夜,不消停。

一灯如豆,痛失爱鸡的暗夜大婶暗自神伤,喃喃自语,周遭的锅碗瓢盆听不懂,也睡不着,全体满含怨念地注视着他。

雨弦法官盘腿坐于床中央,日光灯换上最大瓦数,新奇地捧着那只铁公鸡,左瞅瞅,右瞄瞄:哇喔,我滴个乖乖,这破玩意儿是暗夜婶子生的?这不对啊,暗夜婶子一身高脂高热集结的鸡肉,怎么会生出如此棱角分明,糙里糙外的儿子?不像,太不像,此处有疑点,得查!”

烟霞怕黑,以有香滑鸡肉可品邀馋嘴的迷糊相伴,俩人对桌而坐,八卦全开。
    烟霞:“迷糊,你说暗夜婶子那小崽找到没?”
    迷糊:“俺不知道捏,俺又吃不着,别来找俺就行,俺是清白滴。”
    Balabalabalabala,,,,,,

诗意小美女总算把一身牛粪卸干净了,对镜梳新妆,觉得粉不够,再铺一层,腮红不艳,再扫一圈儿,"美啦美啦,比暗夜婶子更美,让我躺牛粪堆,哼,看我抓一窝屎壳郎送给你!全村再无人与我争艳。HIAHIAHIA....”

月如钩,佳人在怀,小帅却失眠了,白日里别针的连环夺命掌劈的浑身肉肉生疼,龇牙咧嘴地望着天花板:“暗夜婶子太不厚道了,竟然把我偷看浣纱告诉别针,她想要铁公鸡是吧,我去把他偷来,让他抱不着。”
   “啪!”
   “哎哟!”
   “关灯、睡觉”别针侧身闭上了眼。

浣纱躺在梅朵家窝棚里,大气不敢出,俩眼睛亮晶晶的,打着转,想着熬过这一晚就好了,“哼唧哼唧,呼噜呼噜。。”左边一只小白猪,右边一只小黑猪,臭烘烘,暖融融,浣纱不断催眠自己:“坚持,坚持下去,就能看见明天的太阳。"

村长锣鼓中途被恶梦惊醒,一屁股滚到床底下去了,大饼脸好像被什么东西扎了一下,拿起一看,是那只消失的铁公鸡腿。

三更时分,夜空中数道流星噌噌噌划过,落在了村角某处,发出奇异的光芒。。。。

续集十四
三更时分,夜空中数道流星噌噌噌划过,落在了村角某处,发出奇异的光芒。惊乍乍村民看到天空异象,赶紧跑出家门观看。

说时迟那时快,biubiubiu几道亮光划破夜空。只见,纽碧克拉斯大王纠集了一群凶神恶煞的大络腮胡子,从天上齐刷刷跌落在惊乍乍村的土坡上,大王慌忙的从地上爬起来,拍拍摔疼的屁股,故作镇定的从身后掏出他最为得意用钯打造的大喇叭,对着村民喊到“你们要想活命,就交出暗夜,不交出来”此时大王仿佛已经抓到暗夜一般,发出啊咦咦咦咦咦狂妄的娇笑。“不交出来,今晚就是你们的,啊咦咦咦咦,你们的死期”。

村民们面面相觑,有点蒙圈,暗夜疯疯癫癫的,咋还值得纽碧克拉斯来争夺。纽碧克拉斯已经失去耐心,粗短的手指打出一个闷响的号令,一群大络腮胡手提偃月刀冲下山坡,准备屠村。

惊心动魄之际,暗夜大喊一声“住手,我就是暗夜,抓我走,放过村民”。此时暗夜挺着胸膛迎风而立,凌乱的长发在脑后飞舞,眼神坚定而执着,化身正义的英雄,再不是平时那个疯疯傻傻的暗夜。小帅和暗夜并排站在一起,准备迎战。

烟儿,小唯虽然胆小,此时也是果敢勇毅,网红浣纱也不再惧怕恶势力,拿起手里的自拍杆横在胸前,保护着身后的别针,迷糊咬着嘴唇一幅慷慨就义的坚强表情。村民们捡起身边的砖头,芭茅秆作为武器,捍卫自己的家园,保卫自己的兄弟姐妹。

暗夜瞅准时机伸长嘴巴对着小帅的耳朵说,“保护好铁公鸡”。话刚落音就被纽碧克拉斯的一道爪爪手功夫带离了地面,一群乌合之众瞬间消失在夜空,村子宁静的可怕。

锣鼓村长眼里闪烁着泪花,望着暗夜消失的方向担忧的喊着“夜儿,夜儿”。

村民们呆呆的望着暗夜消失的方向,久久回不过神。

小帅刚刚从暗夜的话惊醒过来,望向村法官雨弦,雨弦手里紧紧握着的铁公鸡,悄悄地缩进了袖子········

待续

续十五~

大婶被纽碧克拉斯大王掳走后,村民激愤,誓要让大婶回归,动员全村的村民,口号是,“抵御外侮,誓做铁公鸡,一毛不拔”。

造假的人首先行动起来了,假铁公鸡,假不锈钢公鸡,假镀金公鸡,假镶钻公鸡,挂在网上,大量批发,迷惑敌人。然后大量印刷钞票,开发房地产,把民间的资金收拢起来。

镜头同步切换:大婶被纽碧克拉斯发王掳去,大王执君子礼,兄弟相称,建王宫,佳丽三千,只求大婶生个蛋。

大婶一下子就飘了,这比村里的待遇高了几百个级别,何不安稳?!
我心如小提琴 发表于 2023-11-14 15:53
大婶被纽碧克拉斯大王掳走后,村民激愤,誓要让大婶回归,动员全村的村民,口号是,“抵御外侮,誓做铁公鸡 ...

大婶欠我五毛钱呢,我能不激愤让大婶回归吗?!
续十六~

大婶被纽碧克拉斯大王掳去,大王执君子礼,兄弟相称,建王宫,佳丽三千,只求大婶生个蛋。大婶一下子就飘了,这比村里的待遇高了几百个级别,何不安稳?!于是心安理得地住了下来。

日复一日,却不见大婶产出新蛋,纽碧克拉斯王的耐性渐淡,如此多的投入,是否值当?就为一个还不明属性的蛋?大婶心里那个着急呀,“肿么回事?!以前生的时候不是挺顺当的吗,怎么换了块地就不灵了。”食不下咽,夜不能寐,昔日圆润的腰身小了一大圈,纽碧克拉斯王见了,心里更打鼓了:"容积减小,还容得下蛋吗?"

是夜,大婶做了个梦,梦里是第一次成功生产的那天,稳婆趴在一旁,嗓音轻柔,掌心的温暖轻轻地抚慰着焦虑的大婶:“夜儿,不要急,来,深呼吸,放轻松,想象你的周遭是最昂贵的高级鸡饲料,还有修炼千年的奶牛纯奶。”不多时,“咚!”一颗洁白的蛋顺利落地,伴随着大婶悠远的长鸣。

这声长鸣冲破云霄,在宇宙间回响,惊咋咋村的村长锣鼓乐的抄起大喇叭就冲到村中心广场上开吼:“发现暗夜大婶GPS信号啦,村民们,随我一起去救大婶吧!”

烟霞、迷糊、小唯、浣纱、公子、小帅、别针、小提琴、小诗意。。。全体整装集结。唯独法官雨弦,怀揣着铁公鸡,偷摸瞧了一眼,又闪回屋子里去了。

续十七~

是夜,大婶做了个梦,梦里是第一次成功生产的那天,稳婆趴在一旁,嗓音轻柔,掌心的温暖轻轻地抚慰着焦虑的大婶:“夜儿,不要急,来,深呼吸,放轻松,想象你的周遭是最昂贵的高级鸡饲料,还有修炼千年的奶牛纯奶。”不多时,“咚!”一颗洁白的蛋顺利落地,伴随着大婶悠远的长鸣。

洁白的蛋落地,村民欢呼,图腾永相随。法官说了:且慢,蛋无暇,人无暇,此无暇是彼无暇?如何证明?做了公证没有?出生证明开了没?DNA做了没?如何证明你爹是你爹?大婶悲鸣,愤怒至极落下了一个蛋。

法官说,这蛋确实是你下的,我确实是亲眼看着的你下的蛋,但你怎么能证明你这蛋他妈就是他妈?大婶悲愤,求铁公鸡登场,以证清白。
我心如小提琴 发表于 2023-11-14 15:53
续十五~

大婶被纽碧克拉斯大王掳走后,村民激愤,誓要让大婶回归,动员全村的村民,口号是,“抵御外侮 ...

梅朵好!我是用页面来的论坛,不能编辑(很多的功能也都不能用)。谢你替我编辑!

好的  发表于 2023-11-14 18:29
打翻一池诗意 发表于 2023-11-12 14:30
啊·····~~~~·····~~啊~~~~~······~~快来人啊~~~~·····~~·啊~·~~~~··~~· ...

忙乱中不失优雅!
浣纱 发表于 2023-11-14 09:37
续十一

浣纱被村长锣鼓领回家,只见锣鼓翻箱倒柜的找出一只小小的铁公鸡,递给浣纱,又说:快,浣纱,给 ...

小螺号滴滴的吹.....

续十八~

“嗷~”的一声,一如群狼凄狂的怒吼,又如被偷桃猴子的哀嚎。声波震的偌大的壕塬星球摇摆不定,转速凭空增加了3万圈每秒,这一情况直接导致壕塬星球上的时间由每日24小时变成了每日28小时,为了平衡工休比例,不得已增加了星期八作为新的休息日,此是后话不提。

单说这 “嗷~”一嗓子声震寰宇,正是一夜翻来覆去做了噩梦无数的暗夜大婶。

这一嗓子最大的作用,就是暗夜大婶终于醒过来了。

带着一身冷汗和一眼懵懂,暗夜大婶从无数噩梦回到了现实中的噩梦:到底怎么才能下一个蛋出来呢?

回想之前,貌似是诗意小丫头最开始爆料的,她说啥来着?怎么后来变成下蛋了呢?后来居然引来了外星人,也是我穷人乍富忘忽了所以,竟然就应了下蛋这事儿,搞得自己现在一天到晚神神叨叨迷迷糊糊浑浑噩噩晕晕道道......

哎呀,太乱了。我到底应该怎么办呢?

思来想去,暗夜大婶下定决心向纽碧克拉斯大王坦白。没想到纽碧克拉斯大王听完哈哈一笑,说到:你知道俺们壕塬星球为啥壕?又怎么塬的么?你知道俺们纽碧一族到底纽碧在什么地方嘛?不瞒你说,在俺们星球上,从来都是不分公母,每天每人一个蛋的,要不俺们星球咋就能那么昌盛呢。之所以把你请来,无非是觉得你可能是俺们纽碧一族流落在外星球的族人,想要让你回归族群。再有一个原因么,因为我们发现你手里的金属质地不凡,啊,就是你生的那个铁公鸡,虽然我们没有找到,但我想你也许可以再生一个......

暗夜大婶听罢欲哭无泪,忍不住大声疾呼:我说了我也不知道怎么下蛋,我连下蛋都不会?怎么会下鸡呢?还下的铁公鸡?!

纽碧克拉斯大王毫不在意渐趋癫狂的暗夜大婶,依旧笑眯眯的说:不会下蛋就不会下鸡么?那么是先有的蛋,还是先有的鸡呢?鸡会下蛋,可是鸡会下鸡嘛?鸡不会!鸡不会你也不会吗?你又不是鸡!鸡会下蛋,你不会!你怎么会跟鸡一样呢?所以鸡不会下鸡,可是你会啊!你可是一整个村子都说会下鸡的人啊!

.......
    一番突然开始又忽然结束的大道理,说得暗夜大婶似有所悟似有懂似有所得似懂非懂似得非得,暗夜大婶苦思良久,只隐隐觉得,这种生活貌似还没有结束的可能啊?!

“啊”的一声,一如群狼凄狂的怒吼,又如被偷桃猴子的哀嚎.......暗夜大婶继续陷入噩梦之中.......

待续.......