心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【拾忆2023】我在心灵玩狼杀

我个人的心灵狼杀史已有数个年头,对它的偏爱却只增不减,就是睡卧病榻任思绪飘飞之际,也曾环绕狼杀的记忆好几圈。

我喜欢这个游戏,准确地说是独属于心灵的这个游戏,它复杂,却也简单。复杂的是陷入其中的人的思维与情感相较量产生的化学变化,你永远不知道下一秒某个马甲会作出怎样的反应,爆发出何种能量,狼与民,正义与暗流,真相与误判,在人的理性与情感交织中产生一个又一个或令人激动的,或欣喜,或遗憾的呈现。

简单的是专注于游戏中的人的状态与相互之间的交流,很纯粹。只有狼杀,一切围绕游戏进行,无论是推理时产生的疲惫感,还是游戏中交锋之时触发的兴奋情绪,纯度都在百分之百。组团战斗的狼友,相互取暖;互不识身份的神民,最终也能达成默契,因专注而极简,因极简而更富内涵。这种聚集的形式、交流的方式看似只始于游戏,却足以拉近彼此的距离,增进彼此的了解,它不同于现实生活中人与人的交往,在事件中引发思考,然后再作出选择,它是直接的、简洁的、热烈的,目标明确的,游戏之后你不需要作选择,你只会陷入一种回味的愉悦之中,队友之间的亲密度早已自然提升。正因它如此简单,这份因一起游戏而生的感情显得更加纯净与珍贵。

我喜欢这个游戏的反差属性,喜欢心灵狼杀,更喜欢狼杀里芸芸马甲背后的小伙伴们,不止2023,这份情感与幸运会一直一直地延续下去!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

梅朵 + 10 很给力!

已有 7 人打赏作者

沉默的塬 赏了楼主10心灵币 一剑霜寒十九州 赏了楼主10心灵币 锣鼓 赏了楼主10心灵币 迷糊挽儿 赏了楼主10心灵币
瞅准机会,先抢个狼族的 大沙发再说!

这是狼的速度!  发表于 2023-11-15 12:28
本来打算回复你的,结果越写越多,然后财迷的我干脆发了个主题

财迷也是在瞬间产生的,所谓贪念嘛O(∩_∩)O  发表于 2023-11-15 12:58
一发不可收拾呀搭档哈哈  发表于 2023-11-15 12:28
九漏鱼不会玩儿
但是看着你们腥风血雨
刀光剑影
唇枪舌剑
狼烟四起
我一围观者都感觉CPU都快烧干了
佩服啊佩服

抱拳,海棠好说!  发表于 2023-11-15 12:29
无敌的小唯。。金明池,我得记住这名字几天!

击掌战友,这次同在选项卡上,很棒!下次继续!  发表于 2023-11-15 12:31
感觉好难,一直在学习中,多观摩多学习

嗯嗯,有兴趣就来哈  发表于 2023-11-15 12:32
前天和雨弦聊狼人杀,我感觉她说的特别好

她说:狼人杀,精密无比,跟围棋一样很难复盘,奥妙无比。

的确,我们在游戏中坚持并完善了心灵家园文字版狼人杀的规则,角色的设置相生相克,已经非常精妙了,否则也不会一个游戏能玩几年而没有重复和厌倦

对!这游戏确实是不带重复的,因为临场反应是未知。  发表于 2023-11-15 12:33
为啥你们都能琢磨出来点啥,我就不能呢?
上一次意气风发到折戟沉沙,都有心理阴影了。
这次一开始就瞄准了两狼,还差点儿功亏一篑。

我咋没琢磨?我也发了言的好吧!再说,我本来就是来打酱油的么!  发表于 2023-11-15 13:47
你有琢磨吗?哈哈 我都给你叫成酱油燕了  发表于 2023-11-15 12:33
羡慕你们会玩这个游戏,且描述得这么好,真是一款好游戏。同时早就知道你们一起玩狼人杀的小伙伴们,结下了铜墙铁壁的友谊。这才是双丰收,既玩了游戏,还收获了友情,实在是杠杠滴好事儿。
小唯,聪明可爱的小唯,才华多多的小唯,棒棒滴小唯~~~

美人姐姐这话真窝心,笔芯!  发表于 2023-11-15 12:34
先说这个月光下的小狼好可爱,很沉醉的样子,那是狼杀里你的样子吧哈哈!
你这一篇游戏的体验很有同感,咋就这么会说呢?说出了我在游戏里的感觉
在心灵遇到一起玩狼杀的你,感觉很幸运,玩久了输赢都已经不在意了,就喜欢一起找狼的那份激动,还有其间点点滴滴的友爱和温暖一直会留在心里让我感动很久~~~

是啊,现在更重视经历的过程,是否烧脑,是否悬疑,是否推理的很爽,结果都无所谓了,最后的欢笑才是珍贵的!  发表于 2023-11-15 12:35