心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【拾忆2023】狼人杀分析贴

我不怎么会写,但我很喜欢读别人写的文字,总觉文字写出来很优美,平凡的小事从不同的角度去看便会让人产生很多的感动,也许就是距离产生美吧。花花的活动本来我觉得我没啥文采,就不来这里献丑了,可是又馋涎那个小金龙,那就分享一篇周末玩狼人杀的分析贴吧。有兴趣的朋友可以一起来读读,在这里做个广告,欢迎加入哦!

先交待一下背景吧,游戏在雨弦大法官的布置的静谧的小村庄中开始,经过一天的观察和第一天的厮杀,最后一只狼还没有找到,于是翻遍了所有的帖子寻找证据,这里是当时写的分析,大概也是我写的最长的一篇分析了,贴到这里分享一下赚点银子,不能浪费了是不?

曲千秋力辨自己是神民,仔细看他的帖子思路很流畅,似乎也没有假。曲点评庆宣和“南柯子是新人,你是怎么知道的”这句点评有神民的立场。从分析的角度来说,每个人都有疑点。最后判断谁是狼,只能看谁的疑点最高。既然第一天的帖子决不出真假,那我再看看观察贴,另外楚天谣既然也是未经过查验的,也需要重新考虑。

金明池的观察贴第一贴”金明池来报到“(这种简洁体我当时第一反应是怀疑的)。第二轮分析金是在浣楚渔醉庆曲后第七个出场,觉得燕奇怪观察曲是不是好人(一句话的分析只能算是很谨慎);第一天天亮后第一贴没有分析;第二贴分析关注燕归来,曲千秋,表示观察醉中天(这一贴醉中天已经分析过,认为金在重复观察贴的分析内容,没有新内容);第三贴是我起跳以后在曲千秋、楚天谣、南柯子、醉中天、庆宣和之后第六个出场,表示认同楚天谣,但认为醉中天有疑点。这里给出的名单是庆宣和、醉中天、南柯子(庆宣和没有分析就放在怀疑名单第一位,这点不能理解);第四贴重点分析醉中天,认为醉中天在误导;第五贴还是在针对醉中天,怀疑发帖时间,从能力者和狼人角度判断醉中天是狼人;第五贴表态要投醉中天;第六贴第七贴连发两贴针对醉中天分析,”今天下午和醉中天的交流中大家应该看的很清楚了,连续歪曲我的分析意思,然后当做我的疑点,不是狼人的栽赃找疑点手段吗?还有那个预言家起跳的最直接的反应,即使心中有怀疑,也不可能出现默认行为,这是本能的反应“(这段话说得理直气壮的,说实话我当时是被打动了);第八贴说了对庆宣和南柯子的看法(曲说金没回复,其实在这里是回复你了),这里庆是第二怀疑对象,南柯子是排除之后剩下的。看完金的所有分析,我的感觉是金初期很谨慎,有点象隐狼(关于金的藏,我考虑有另外一种可能性:也许金是想替女巫挡刀呢?当然前提是金是神民),但在与醉中天的对辩中态度很鲜明,投票期表现上一贴已经说了,不管是阻止女巫跳还是建议投南柯子观点立场都非常明确,没有模糊不清的地方,综合来看,我还是觉得金更像神民。

楚天谣喊着杀上场报到,在浣之后第二个出场分析欣赏醉和浣的态度,并对曲的好人牌提出质疑。第一天天亮第一个出场认为是最有利于神民的局面,并提议看浣的发言(醉中天根据楚的建议去看浣的发言,说明醉相信楚的分析)。在曲的帖子点评表示关注曲。第二贴是在我跳预言家之后,先是点评说我跳得太早,然后发贴解释了关注好人牌的问题,和醉中天思考角度不同想观察醉中天,呼叫南柯子发言,给出的名单是:南柯子,醉中天,曲千秋,第二轮观察庆宣和,金明池;第三贴14:37分发,还在捋观察贴的发言顺序,表示喜欢醉的认真(醉当时怀疑金,楚这里是否因此而决定站队醉?这个喜欢从何而来?考虑中。。。)认为庆宣和一定是狼(这里说庆一定是狼,但在投票时一直不投庆要投南柯子,这一段分析其实是有思路模糊的部分的,前面说庆一定是狼,但在最后名单里庆是最后一位,这里需要存疑),第四贴又假设醉中天是狼的怀疑顺序;第五贴20:03分发,在这之前19:46分楚看错了金对醉的分析在点评里说”什么叫有预谋的引导?或者我的思维确实跟你们的不一样,但是我是真实的把我的思路都说出来而已。我对自己的说服能力从不自信。所以我又能引导谁呢。“(这个看错也有点奇怪,会不会是狼的敏感?)第五贴是在我决定投醉中天的时候,楚天谣呼叫燕归来(楚呼叫燕到底是真的想看燕的意见呢?还是作为狼人想探查燕的身份呢?这点存疑)。48楼点评里楚说”我也不会跟你投的,觉得你跟金太针对彼此了,万一是两神民呢“,这句也许才是楚知道的真相?投票时刻楚的态度一直左摇右摆,楚的态度在投票阶段十分的不明朗,这段表现需要存疑。

这篇帖子发完没多久就闭眼了,没来得及讨论,参与游戏的小伙伴们有兴趣也来一起讨论分享哦!

评分

梅朵 + 10 很给力!

已有 4 人打赏作者

锣鼓 赏了楼主10心灵币 迷糊挽儿 赏了楼主5心灵币 流年无心 赏了楼主5心灵币 梅朵 赏了楼主5心灵币
汗,这一大篇。整个把你预言家的心理活动变成文字了。
不过还得跟你说句实话,过于缜密会错失良机。

写分析笔记的,估计只有你了。  发表于 2023-11-13 22:04
严格来说,这一篇其实就是个我玩游戏时的分析笔记,在这里发出来就是当个分享吧,赚银子是主要的,写这么多字不能浪费是不?  发表于 2023-11-13 21:09
学习了,学习了,太珍贵的分析帖了,感谢分享,送瓜子一盘,外加两个鸡爪子

金明池太不仗义了,欢迎你来神民队,烤狼肉来一串:)  发表于 2023-11-14 09:50
天呐!史上最长分析贴。不行我得去弄个表格,不,算盘。哈哈。看了你的分析贴,我特别特别期待16人局。哈哈

要开16人局,估计得限贴,看贴都看不完了,那我每次就发一句就够了哈  发表于 2023-11-14 13:12
这也太用功了,心灵家园历史上最用功的小狼之一,金龙是没问题了,我还想发你个金狼

狼人的废寝忘食,呕心沥血,谁懂啊

乐在其中啊,小金狼在哪?我这财迷眼可要放光光了,赶紧一起拿来,哈哈哈!  发表于 2023-11-14 13:15
好厚的狼杀笔记,流云你好认真好勤劳,就冲这股子拼劲,狼杀怎能不好玩,大拇指给你,期待下次再有新的火花哈哈!

我的狼杀秘籍就是靠这些分析笔记了,不过抓你这样的狼这些还不够,我还得继续想招(~ ̄▽ ̄)~  发表于 2023-11-14 13:20
我只能说有时候第一直觉比这细思极恐靠谱的多。我就一神民,怎么敢领投?如果我是狼,领投何惧?

靠直觉痛快淋漓,分析有时能看到直觉想不到的,期待下次游戏相遇,抱~~  发表于 2023-11-20 23:00