心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【拾忆2023】回来瞅瞅

终于回来了,码几小段蚊子,没主题没脉络没架构没体裁更没有中心思想,纯粹是向花花交个差,也给自己打点鸡血。

一、开篇废话
  台上紧张彩排,坐下边拍照,突然跳出个信息,在干嘛,好久不见。
  一看是花花,秒回:“怎么了,想我了?”
  估计现在的微信秒回除了对领导之外再没别人了,所以对方诧异。
  本想再暧昧一点,反正口嗨嘛谁也不亏啥。不过平时人五人六冠冕堂皇惯了一瞬间还是收起了那点小心思,老实说:集团成立35周年汇报演出彩排,正好拿着手机拍照。
  微信一直设置静音,嫌吵,所以对信息往往反应迟钝,秒回更是稀罕。甚至对单位领导,也是经常十几分钟甚至半小时才回,这年头没人在乎我我也不在乎谁。
  所以这时候花花的待遇就显得很不寻常了。我跟花花啥关系?
  花花说,知道你整天闲得蛋疼,回论坛玩吧。虽然是无声的,但分明看出了一丝丝幽怨般的期许。
  我知道,年底了,无非又是总结之类的。靠着码字挣钱吃饭,几十年了功力非但没长进反而对舞文弄墨有了些许的厌恶。每天大把的时间不知道怎么挥霍,有时候总想写点什么,但每次装神弄鬼似地正襟危坐了半天后还是一个字也写不下来。
  对着镜子亮出了鄙视的手势。
  算了,还是为曾经驻足过的坛子说几句吧,虽然没几个人会关注,自己看也行啊。

二、减肥成功
  这把年纪最关注的肯定是三高了,还好,血糖一直处在良好状态中,不需要担心。胆固醇和血压三年前高得有点吓人,医生说这些问题跟体重关系很大,我是超标了,没人不说我胖的,包括花花。于是一咬牙,运动减肥、降三高保健康这个不亚于啥啥梦的宏伟目标正式提上了议事日程,从公元2021年12月开始,主要做三件事:
  第一件是节食。是节制、控制但肯定不是绝,民以食为天,天命不可违,当然有时可阳奉阴违打点折扣。胆固醇高主要来源于吃,广西人每天早上一大碗油汪汪肉多多汤浓浓的米粉下肚,那感觉真是不要太爽了。。。戒!现在早餐只吃一小碗麦片加一个包子,基本为素。中午正常饭菜,因为是白天还是要保持体力和营养。晚上基本不吃米饭,吃点杂粮或荞麦面,再加适量青菜肉类。对了,肉类以鱼和牛肉为主。
  第二件事是运动。每天坚持慢跑五公里,再加一些器械运动,前后持续一个小时左右,出一身汗即可。不管刮风下雨,除非有重大事件比如有人请吃饭或者楼顶有人撒钞票什么的,否则雷打不动。平时上班单位有健身房,不用白不用。周末回家小区有跑道和器械,不用也浪费,这种坚持慢慢也形成了一种自律。
  第三件事就是喝茶,以前很少喝茶,不太习惯那带点苦涩的味道,后来谈业务多了,接触的老板都是喝茶过日子的,心想不附庸风雅真不行。喝着喝着也渐渐接受那味了,一天不喝还真不舒服,现在主要喝六堡茶,不会找词来形容那味道,就一个字:好喝。不对,是两个字:好!
  弹指一挥间,坚持了两年。一看今年新鲜出炉的体检报告:体重减了十多斤,胆固醇和血压值很接近正常值,脂肪肝也消失了。差不多可以说,令人担忧的三高基本上没有了。
  保持喝茶很正常,但是能把节食和运动坚持下来,真的不容易,我都很佩服自己。
  摆个很俗的剪刀手,耶!

三、自驾旅游
   一直喜欢旅游,尤其是自驾游。去年底换了台新能源车,纯电的。朋友问,为啥不要增程或混动的,续航过千免除长途焦虑。为啥不要国产新势力的,彩电冰箱大沙发活脱脱个会跑的豪华客厅。
  我笑笑,我有自己的判断,别人的意见要听,但左右不了我的选择。
  都说最考验电动汽车的就是上高速跑长途,今年跑了七八趟,其中两次跨省,一次贵州一次海南,还是在五一国庆这两个大节,每次来回近两千公里。没有网上吐槽的大堵车、充电排长队、龟速跑在快车道上等等。偶尔遇上都是小堵车,很快通畅。沿途充电站多的是,没排过一次队,随到随充,顺便吃饭休息。
  说个细节,五一节在贵州,有次进服务区,一整排充电桩只有几辆电车在充电,加油站里却排着大长队等加油。粗略一数不下百台车,听说还加油限量。
  说真的自驾游确实耗时耗体力,但是好玩啊,一路奔跑一路玩,风景在路上,爱走走爱停停,走哪玩哪,那是飞机高铁远远比不上的快乐。
  接下来有两个大点的目标,一个是跑山西。不知怎么的家里不用开车的领导突然对遍布山西的老建筑来了兴趣。我说好吧,找个时间带你跑一圈,打算从广西直上湖南、湖北、河南进入山西,玩遍山西后回来走陕西、四川、重庆、贵州,够了吧。她脸上笑开了花。
  另一个就是网上疯传的“此生必驾318”,驾着我的电车,去西藏、去拉萨。不要奇怪,无数的新能源车都跑过了,我们的车友群里,别说318了,连219丙察察都跑回来了,还在珠峰脚下来了个大特写,特带劲,只是有点伤车,泪。

先说到这,交作业。不大会排版了,看不顺眼的请花花帮处理一下,谢!

评分

梅朵 + 10 很给力!

已有 3 人打赏作者

沉默的塬 赏了楼主10心灵币 梅朵 赏了楼主5心灵币 流年无心 赏了楼主5心灵币

哈哈哈,这一瞅,一眼千年啊

哪路大神,哪路邪风把你吹回来了,哈哈哈
我得先批评一下你,虽然你当领导多年,已经听习惯了怕马屁。

话说你那第一段废话真够废的,这都多少年的陈年老酱油还拿出来晒,都馊了啊

写了一大堆,最后乱码。
重新编辑,废话不说了,
欢迎回家,你这个旧人!

好久不见山风了,为你的坚持点赞!
欢迎回来,来杀来杀哈哈
这个写得好痛快,我读得亦是好痛快,你一定是个痛快人儿,真好。
原来也是心家老朋友了,心家果然魅力无穷,因为有一群魅力无穷的人,嘿嘿~~真好。
原来也是喜欢旅游,还说来山西,真好~~额代表山西人民热烈欢迎阁下的到来,若来可否来长治?这里有著名的太行大峡谷,太值得一游了,市里还有亚洲最大的湿地公园,那里风景独好,可以一游。
山野的风,自由自在行,你果然名副其实,真好。
梅朵 发表于 2023-11-14 11:09
哈哈哈,这一瞅,一眼千年啊

哪路大神,哪路邪风把你吹回来了,哈哈哈

我一脸正气两袖春风地回来,看看有谁真的在想我
梅朵 发表于 2023-11-14 11:18
我得先批评一下你,虽然你当领导多年,已经听习惯了怕马屁。

话说你那第一段废话真够废的,这都多少年的 ...

虚心听取批评意见,死不接受悔改。某伟人说过,记仇有益于身心健康,也是一种积极向上的生活态度。
暗夜·冷殇 发表于 2023-11-14 11:38
写了一大堆,最后乱码。
重新编辑,废话不说了,
欢迎回家,你这个旧人!

是新的旧人还是旧的新人?
流年无心 发表于 2023-11-14 12:30
好久不见山风了,为你的坚持点赞!
欢迎回来,来杀来杀哈哈

哪位美女?拿弓箭的还是。。。