心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【拾忆2023】让心思平静追念(随感)

【拾忆2023让心思平静追念随感
桂西老庞
-
是啊,物事人非,那熟悉的草木,砖石,仿佛每一个曾经走过的地方,皆然被施了魔法,结下深深的纠葛。可是,那逝去的时光,已把过往埋在旧梦里,不论以怎样的姿态怀念,以怎样的心情感受,以怎样的铭心叙说,留念,感怀,终究已然回不去。聚拢成一窗灯火,在我的眼前迷蒙起来,照耀那些花草道路,难忘着爱痕
-
于是在想你的时候,距离已经不再是距离,而一窗灯光,已是你给我的最温暖的拥抱。我却问过,你为谁研墨,为谁写诗?你说,山为情而停留,水为爱而流淌,停留是为了等待,流淌是为了找寻。在柳绿浪花栩栩时光里,撑一把油纸伞与与红颜邂逅在江南的断桥边,哀怨与彷徨化为一缕幽香沉浸在清风明月之中,把盏对月高奏一曲细水长流,锦瑟年华,谁对你倾诉衷肠?又有谁对你过往记忆忧心?
-
茫茫红尘,一壶浊酒苦等一世轮回,人依旧风骨凌然,生命里最美丽邂逅。可以去顿足徘徊,可你的每一个选择都已被安排,有的时候身不由己。我们能做的好像也只有稍稍装饰一下或者认清这条路的曲折与长短,以彰显我们的与众不同。可是,又能有什么不同?鲁迅先生曾说过世上本无路,走的人多了也便成了路。,我喜欢这句话,因为它让我把所有的路看成脚印,如果你为到达某个地方或达到某个目标,那你沿着那些脚印走,会比较好走;如果你为了周围的风景,那你可以把脚印当成风景的一部分,随心所欲地走在这世上,不用非要沿着脚印,更无需故意避开脚印。
-
感怀梦境,我想孔子所说的七十而随心所欲便是如此吧!年到七十,没有工作学习的压力,也无需长辈上司来制约。可是人到七十古来稀,槁木之年还能做些什么呢?固然随心,却未必所欲。我们要做的便是淡化年龄对我们的制约,夏花可以空谷幽兰之静雅,秋叶也能落木萧萧之缤纷,让心思平静追念

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

梅朵 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

可是人到七十古来稀,槁木之年还能做些什么呢?固然随心,却未必所欲。我们要做的便是淡化年龄对我们的制约,夏花可以空谷幽兰之静雅,秋叶也能落木萧萧之缤纷,让心思平静追念。
老庞先生好,欢迎你回来支持散文版的活动。70岁,随心所欲不逾规,人生更多了一些闲适和淡然,如果你愿意在这里玩,我们也欢迎。

但希望能真的愿意和我们交流。

说实话,您的文字水平比我们大多数人都要好些。

有个小问题我之前给您探讨过,您不肯回应。

就是帖子里的图片,图片的作用,一是和文字内容有关,一是与帖子内容格调相搭。

但您的图片很显然与内容无关,与帖子格调也不搭。

这么淡然清净的文字,加一个这么火辣热烈的图片,视觉冲击有点大。

如果愿意,您可以说一下您的思路,如果不想说,就忽略我的话把
梅朵 发表于 2023-11-17 10:06
老庞先生好,欢迎你回来支持散文版的活动。70岁,随心所欲不逾规,人生更多了一些闲适和淡然,如果你愿意在 ...

=========当我们举杯时,就是在茶水和心思中去(拾忆),但愿时光就在杯盏中沉淀成或者飘荡成你和我与她共同追忆的话题,她那火辣辣的目光会唤起你我她搁浅在心底上的难以忘怀的记忆——图片的意念就是这样,难道不搭配吗?面对那些似乎不搭配的图片时,只要我们去意念联想,就有所发现与感悟的……就此絮语罢了。谢谢你的指点。