心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 梅朵

[版面游戏] 【2023初冬之韵】12人局狼人杀观察帖

第一轮报到,远朝归、步虚声、石州引除了报到,都说了一句猜测的水话。意在表明找狼的态度,这个表现有点刻意。远朝归、石州引,没有进一步发言。步虚声看出江如练的分析有点硬,是有观察能力的,但却赞同石州引的态度。“前面狼出来了几只了呢?两只?三只??”这是找狼的态度?疑惑步虚声的表现。

南柯子:罗列了曲千秋、石州引、步虚声和远朝归的的表现,却没说自己的感受。观察到了不分析,这个行为是我不能理解的。另外关于应景乐出场的队形论也是属于水话。存疑。

应景乐:罗列了各人的表现后说了自己的观点“第一轮分析从概率上讲一般都是神民来开的。” 由此信南柯子。看帖子内容,而不是概率。没话找话说的、刻意表现的,会分析都左右其他的。都不是神民的表现。

江如练的分析的确有点“硬”。这一点不少人都看出来了。而醉中却好感江如练。对质疑江如练的人欲言又止,这个表现有点浑浊。

金浮图:看出步虚声会分析,暂时相信应景乐的分析。暂时看不清。

只有报到帖子唐多令和元和令,一出场就开始有了观察并提出疑问。对这两位我有期待。
目前发言来看,对石州瘾感兴趣,狼数得有意思,期待后续。

看了庆宣和的第二贴,结合他前边的点评,有好感。
南柯子曲千秋的观点和我接近。元和令报到贴说要关注庆宣和和江如练,庆和江的报到贴是存在问题的。
金浮图对步虚声的分析认可,但却要关注,不解其意。暂信应景乐的理由,在我这里说不过去。
应景乐,说自己是好人,说自己无才,入局只求不捣乱
步虚声说:比起江如练的硬分析我更认同石州引的分析态度。为什么要把这两个人放在一起比较?两人似乎只有一个报到贴?
江如练和石州引不想最先关注。目前对远朝归无感。
想重点关注一下醉中天,步虚声,应景乐还有金浮图
原本看大家的发言脑子是浑浊的,但是在看完江如练的总结后立马就清晰了,在这一点上我对江如练有了好感。
然后顺着江如练指出来的思路重新看发言,会发现提出反对意见的步虚声不仅仅只是不同意江如练的观点,还顺带说了一句“狼在这个时间还不知道彼此的马甲”,如果以我的理解就是为狼开脱。然后是南柯子平淡无奇的做了一个评述,没有任何个人观点,紧跟后面的金浮图与步虚声观点类似,用一句传说就否定了江如练。
如果单独看江如练的发言,他只是在时间上划分了一下,并没有明显的指认,但随后的几位却有点敏感,所以步虚声,南柯子,金浮图是我比较感兴趣的。

那你也该看出我对江如练的分析只是一个提醒。并无为狼开脱之意。  发表于 2023-11-18 15:28

对于找狼,我的经验不多,分析硬不硬的是啥意思,我也不是很理解。
我就是在按照自己的思路找狼,但我的 想法跟步虚声截然相反。
我觉得在观察贴之前,应该所有的狼都已经认识了,他们应该已经有了初步的谋划,比如说,什么时间去观察贴报到。所以我着重看了一下报到的时间,我想既然是商量完再来,难免会在时间上有所重叠。当然,我这也主要是想引发大家的讨论。
步虚声说这个时候狼互相都还不认识?金浮图说狼现在盲猜?这两个说法我很不理解,能不能说说理由?
还有步虚声报到时候说的话,是我理解错了么?

不好意思,真不知道,蒙面杀是什么意思?确定杀谁的时候,彼此是谁都不讲?不怕杀错?  发表于 2023-11-18 15:30
啥?你是想说你不是老玩家?狼已经经常在狼窝里玩儿蒙面杀了你不知道?故意的还是真的,有待分辨。  发表于 2023-11-18 15:15
有些问题,解释吧怕有人说我敏感,在我这里浪费无用之功,不解释吧,怕你们在歧路上越走越远。简单说一下你们不解的地方,就这些问题只说明这一次,再有疑问概不回复,我的任务是找狼,而不是陷入混战之中分不清敌我。

先同时回复醉中天与唐多令  对于江如练我本意也暂时没有怀疑,只是好心提醒同时报到与否并不能为属性提供佐证,这样的提醒并不对江如练的属性有所判断,比如我提醒南柯子沙发上未必不是狼。但步虚声的对江如练用的带有明显判断指向的词,比如用力,比如硬找证据。所以虽然我跟步虚声的观点有一样的地方,却不得不更加仔细关注步虚声,想看后续。

至于对于应景乐的暂时相信,也只是暂时而已,之所以觉得她暂时好感,却恰恰是唐多令不认可的那句话,你认为不捣乱是民的最低配置,我却认为民能保持清醒不被自己人误解不裹乱是太难得的好民。而且我觉得应景乐所谓的不捣乱,如果她(他)不是狼,真的只是谦虚的说法,她(他)能用最少的字概括每个人的亮相,并且有自己的初步判断,好感的,狼性的。目前为止应景乐的表现我暂时好感,你们可以反对我这好感的理由,但不能怀疑我的神民属性。

再说一下,我观察曲千秋和醉中天后的判断  醉中天敢于直接分析,敢于一下提出好几个怀疑对象,这样的分析能力是神民需要的,希望她(他)是神民

曲千秋的发言,我感觉中规中矩,虽然也有自己明确的观点,但觉得有些尤未言尽。继续观察。

大家有没有觉得,到目前为止,每个人脑中对已经发言的人多少有了初步印象。可是目前为止元和令只匆匆报到了,后续呢?等待中

回醉中天,你可以继续你的怀疑,反正我不解释就是默认,解释就是敏感。你也别只盯着我,好几只狼呢不是。  发表于 2023-11-18 19:02
为什么不能怀疑你的神民属性?观察贴还有什么不能怀疑的?  发表于 2023-11-18 17:10
江如练在时间上划分,什么时候说了属性?同一句话为什么只有你反应这样大?  发表于 2023-11-18 17:07
不好意思唐多令,关于神民最低配置这个问题,我不小心看到了某人裸奔时候发的帖子,跟你的弄混了。但关于配置这一问题,我理解就是这样的。  发表于 2023-11-18 15:23
好容易上来了,好奇怪,昨天进来很顺利,今天怎么登录都是密码不正确,后来才想起重新刷新页面才登录成功了。
果然12人得游戏帖子多呀!
曲千秋,醉中天,金浮图,南柯子,报道的时候都在喊抓狼,但绝对不可能都是真抓狼,我决定观察一下。
第一页我对这几个人感兴趣。
晚点再看看后面的回复再分析。

南柯子第一轮分析,应景乐肯定是最后一个出现的,四狼,会不会有一个不保持队形,这个观点非常赞同。应景乐最后一个揣着好人牌来报到,强调自己神明身份,无才斗大狼,语气里感觉欲盖弥彰,继续观察。
庆宣和的分析继续保持好感。元和令,应景乐的今天的分析贴出来了,再综合分析
目前怀疑对象是南柯子、应景乐、金浮图
南柯子,看似罗列了每个人,但其实并没有什么分析啊?这是这样的“分析”,却被应景乐认可,并说:第一轮分析从概率上讲一般都是神民来开的,暂信南?????
第一轮分析应该是我做的吧?这样信任的理由是不是有点牵强?
再有,应景乐给每个人罗列了一个平述的词,可是分析呢?只有一条因为概率信任南柯子?
金浮图,对我说狼流行盲猜?对南柯子说见过大摇大摆坐沙发的狼?很奇怪,为什么这么说?表现自己对狼的熟悉?说认同步虚声的说法,是指步虚声说的狼现在互相还不认识么?还有金浮图对应景乐的态度,我认为应景乐没有什么所谓的分析,而金浮图却因为应景乐的分析而相信他。我很不理解,希望金浮图能予以解惑。

金浮图在我这里是第一人选  发表于 2023-11-18 17:11
回庆宣和,我不知道江是真不知还是装不知。要不你给解释一下?  发表于 2023-11-18 15:48
你就给江如练解释一下吧。帮她缕清一下对神民阵营不是坏事啊……  发表于 2023-11-18 15:44
我已在你之前发帖了。老玩家自然都明白,再不多解释。  发表于 2023-11-18 15:33
庆宣和 附和我对江如练的分析,请问你懂我说的江如练是怎么个意思?
庆宣和一边附和我对江如练的评价,一边又认为我给石洲引的好感不合适,那是什么行为?
我怎么就感觉不到你找狼的气息,反而更像是制造烟雾弹呢?

我对石洲引的初步认同感,是因为我对他的字面意思解读,在他之前,一定有狼了,至于出来了两只还是三只,他需要再观察。 我觉得这个态度挺对的,自己提问自己找答案,是神民行为。

醉中天你都认为别人是误会我了,我这个帖子里,已经讲明了当时对石的分析给出的解释,不认为观察贴这种即兴感受有什么好多加解释的,不是无中生有就是欲加之罪  发表于 2023-11-18 19:23
劝你少一些反问,不如把别人误会你的阐述明白。反问并不能减轻对你的质疑。  发表于 2023-11-18 17:13