心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 我本无漪

[植物小品] 【漪●多重曝光】眠荷

流年无心 发表于 2023-11-21 09:17
荷已不是荷,是拍摄者的内心独白。
默然、沉思、挣扎、涅槃
音乐配的真好,享受了!

荷还是荷,只不过彼此的精神相融合了。
我也很喜欢这个音乐,名字叫《山眠》。
喜欢音乐的人,就不错过我的分享。
问好流年。
岁月心情 发表于 2023-11-21 09:23
主楼第一幅图很是喜欢,借图一用了哈。。。

这些灵动的音乐,无需文字,也能诠释图意,谢谢无漪分享。

尽管借用。我要把你写的诗也借用一下哈。
开心~~
莲儿~ 发表于 2023-11-21 10:24
版版把拍摄的荷花
转化成一副副水墨画
很养眼,好喜欢,,,,

这是用多重曝光的方式拍摄,一次成像,然后进行一些后期调色。
谢谢莲儿。
美人迟暮。 发表于 2023-11-23 15:29
这究竟是什么拍摄手法?咋这么高档?太震撼了
简直如油画,且是那种很高档的油画
每一幅都是精品,多么大 ...

问好美人姐姐。你喜欢,我很开 心。
有才不敢当,就是喜欢瞎折腾布局。
yxins 发表于 2023-11-25 15:09
我也特别喜欢第一张图片。一直想题图的,没想到被岁月拔得头筹。

这几天冥思苦想,凑了几句,太累啦。

感谢缘版送诗而来。
特别喜欢”轻裁岁月,平添留白,别样风姿“。
我也要一并借用了哈。
在此感谢。
不懂摄影,所以纵然多爱也只是偷偷进来欣赏半天后又悄悄离开。这一组 眠荷  禅意 诗意 画意  甚至我关了你安放的音乐,依然能感觉到一种律动 来自风的试探 来自春的邀约。
一袭烟霞 发表于 2023-11-25 19:14
不懂摄影,所以纵然多爱也只是偷偷进来欣赏半天后又悄悄离开。这一组 眠荷  禅意 诗意 画意  甚至我关了你 ...

谢谢烟儿的喜欢,这一组眠荷先后弄了16张,没有一齐放上来。
因为深爱荷,所以一年四季的荷,我都比较关注。
你写的那首词,我也挺喜欢的。
到时也收藏借用了哈。先谢谢了

【收藏】七律步韵缘版《无题》并题图无漪之《残荷》
七律  无题   一袭烟霞

或向残秋轻试影,昔时盛意我怀濡。
芳华赠送风偕老,傲骨留于月释孤。
寂寂枯荷难隐雾,盈盈弱蒂不承珠。
曾经陷淖清何解,自有遗香与众殊。

谢谢烟儿。  发表于 2023-11-25 19:28
我的诗句能得到你的喜欢是莫大的荣幸呢。随便拿去就好。  发表于 2023-11-25 19:26
我本无漪 发表于 2023-11-25 19:12
感谢缘版送诗而来。
特别喜欢”轻裁岁月,平添留白,别样风姿“。
我也要一并借用了哈。

特别喜欢,也特别嫉妒。
无漪你怎么拍出如此有意境的图片啊。
我那几句,无漪要是喜欢,尽管拿去,只是不及无漪图中意境万一。

谢谢缘版的慷慨~~~  发表于 2023-11-29 08:30
你的作业,在我这里,如金子般。。。  发表于 2023-11-26 10:57
你总是谦虚。诗版的作业我也一直了攒着写呢。  发表于 2023-11-25 20:00

羽衣

生命沉浮,岁月虚实
人们说季节是人心中的年轮
一日一日流动的光芒里
那些忘不了的和总是放不下的,就那么沉淀下来
一圈又一圈,镂刻在离灵魂最近的地方

在生命的飞扬里,我们都在旋转着属于自己的舞步
曾经,也是美丽的仙女
每日都会临水自照,惊讶于自己美丽的羽衣
久久凝注着自己的青春,被那份光华陶然如醉
忽而有一天羽衣不见了

日子总是琐碎,一天天一年年
不再扳着手指算日子,也不再翻日历做着可笑的倒计时
有时,只是有时,比一片绿叶更寂寞
于繁花深处开开落落里与尘世遥望
而所见,亦是一个清浅的轮廓
朦胧着,是烟,是雾,是清流里映着的一轮不圆的月
是深蓝夜空寂寞绽放的一朵烟花

有时,又太安静了
安静的如是一粒小小的沙
无风时,隐在某个角落里,静寂或孤独
其实,一直这样亦是很好的
风又起时,便起起落落,很多时候无法决定自己

理性自己的随心,这种理性
需要你在平静如水的生活里禁锢某个时刻的不平衡
有时,亦想在隔世的繁华里不管来去,一如花开
开出太阳般的灿灿,带着一颗无尘心,在路上

云有恰好的寂寞
尘有适当的归依
衣有温暖的疲惫

先拿这幅图写字,还喜欢二楼里的第二幅图,等有感觉了再写。
无漪外出要照顾好自己,抱个~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

我本无漪 + 10 很给力!

又是艺术又是诗,都是我不懂的,我只是看到形象,你却能直抵灵魂