心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] [拾忆2023]失忆

一幕列车飞越入海
世界波动成藏品凝结的幽蓝果冻
博物馆广场中央穿梭钢铁与矛枪
轨道咯呲颤抖
二十年粉色纱布凉被起毛球
手指磨砂
几秒钟前电池24
如今是56
大脑浮动果漾、红色组织液与球
还有它的手
十分钟前荆轲起舞
三分钟越入亚特兰蒂斯
它的手动荡于泪腺
玩转打击乐的鼓手挥舞针刀
重播一场搁置十年的音频
频道错乱
落幕后失忆的歌者独踮脚上台旋转
倾洒出离心的碎末
胸膛的纹身开了一颗红色珍珠
终日凌迟成绝美的铁钩
长上两只嘴角
只投身一次就湮灭的破壁机
填满鲜花、繁华与自由
眨眼便重生的星
赶走它长眠的噩梦
只是永恒之光下半存在的 一眨眼
不过是一场戏

评分

yxins + 10
一袭烟霞 + 10 欢迎来到心灵家园!

已有 2 人打赏作者

心灵诗歌 赏了楼主5心灵币 一袭烟霞 赏了楼主5心灵币
这首诗仿佛一组蒙太奇,所描写的场景变化仿佛各不相关,却又有着说不出因果的关联。感觉诗者情绪里冲刺着很多负面情绪,也感受到了那种想要挣脱的努力尝试,哪怕被刺痛哪怕被无情搅拌。

不想说什么安慰鼓励的话,能感受到诗作者之所以写出这样的诗句,其实已然脱身而出,从今天回看昨天的自己。

只是个人浅见,说错什么还请勿怪,如果我理解有误,还望诗人不吝赐教。

再次感谢支持心灵诗歌版的活动。
谢谢你做出理解哦,我本身情绪一直如此,确实算习以为常了 你的理解能力很强!
失忆,我想,失去的仅仅是被约束的记忆。
如此,心境才会更加天马行空、随意的记取片段,随意组合。
其实,这就是自由。

欢迎煌烛。
yxins 发表于 2023-11-20 10:28
失忆,我想,失去的仅仅是被约束的记忆。
如此,心境才会更加天马行空、随意的记取片段,随意组合。
其实 ...

是的 思想挺自由的hh 我总是略微思想跳跃