心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[古体诗词] 【拾忆2023】七律·无题

七律·无题
——同题次韵头条诗人风携自在云佳作

独向清辉空弄影,红尘谁与我相濡。
犹残绮梦三春老,未减幽怀一盏孤。
默默临窗眸若雾,痴痴对镜泪如珠。
悲欣入劫何从解,昨日青丝今日殊。

敬录:头条诗人风携自在云佳作
七律·无题

独咏旧诗空独立,相忘幻世罢相濡。
琴心化去成春逝,蝶梦醒来似病苏。
静自愁城参兔角,痴于劫海探骊珠。
悲欣回首元无别,向月拈花泪影殊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

一袭烟霞 + 10

已有 1 人打赏作者

岁月心情 赏了楼主5心灵币

末句“昨日青丝今日殊”,喜欢,读不尽的含蓄之意。

缘版这首七律,籍物抒怀,景物与内心情绪的交织描写很出彩,感情色彩浓厚。
我的表达能力太生涩 看见佳句总不知作何言语是可以泡杯清茶细品的程度!
岁月心情 发表于 2023-11-20 21:41
末句“昨日青丝今日殊”,喜欢,读不尽的含蓄之意。

缘版这首七律,籍物抒怀,景物与内心情绪的交织描 ...

岁月过誉啦。
我这首跟原作比,还是有差距的。
煌烛 发表于 2023-11-20 22:07
我的表达能力太生涩 看见佳句总不知作何言语是可以泡杯清茶细品的程度!

煌烛不可妄自菲薄啊。。。