心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【拾忆2023】忆疫

2023开年大事,就是疫情放开后的全民皆阳。只打了三针疫苗的我,迅速中标,好在只是低烧头疼了两天一夜,就过去了。
回忆这漫长的疫情三年,恍如隔世。
疫情刚开始的时候,我正在香港转机,准备去泰国。在机场看到香港新闻中对疫情感染的报道,还以为是香港闹了疫情,庆幸自己只是转机而已。
到了泰国,新闻虽然看的少,但是能感到越来越沉重的压力到来,人心惶惶。在苏梅岛上,迫于压力,终于买了口罩戴上了。泰国卖口罩,居然合人民币7块一个,心里暗想这破地方口罩真贵,没想到回到国内,口罩更贵。
但其实那时候,还真没拿疫情当回事儿,以为不过是一城小事,如同当年上海闹甲肝,远隔千里的我,压根就没闹明白到底上海人吃了啥。
五一前后,连着去了两趟西双版纳,暑假的时候,还驾车去了东北玩了一圈。疫情于我,只是新闻中的一条播报。
逍遥了一年时间,然后就被疫情找上门来。
一个月内,居然被封门两次。第一次是因为小区里有人工作的办公楼出现了疫情,整个小区被封了14天。刚刚解封不到两天,小区里有一位憋得狠的,去了工体酒吧,回来没等过夜,就被带走隔离了,连累小区第二次被封。好在我这人喜欢趸货,两次封门都没能把我冰箱里的肉吃干净,少受了不少的苦。
这时候才感觉,疫情离我如此之近。这时候,才去打的第一针疫苗。
再后来,疫情扩散严重,停工停课,封闭倒闭,各种消息此起彼伏。但海南、云南都极其少见,当时有传闻说病菌怕热。
为了躲避疫情带来的压力,也为了天气暖和一点儿,我再次来到西双版纳,没过三天,又被封了。据说有疫区的人,来西双版纳玩,12点到达,两点被抓。凌晨六点,刚刚醒来的我,习惯性的眺望澜沧江,却发现门口停了一辆救护车,紧接着小区开始广播,所有人都不许离开房间.......
整个西双版纳如临大敌,全市戒严,然后分区片检测了两遍才罢休。
好好地一个年,就窝在家里,哪都没去。当新闻里讲那个大象一家子集体旅游的时候,我离那些大象不到50里地,却只能在电视里围观了。
随后的一年,老实多了,哪也不敢去,宅在家里,歌艺蹭蹭上涨。
疫情一放开,窝在家里更老实了,网上各种阳,偶尔出去采购,都老老实实戴着口罩。就这样也没跑了,跟着阳。
好在,一切都过去了,该干嘛干嘛。
回想起来,这几年时间几经波折,也是一种不错的体验。
好在,一切都过去了。

评分

梅朵 + 10 很给力!

已有 2 人打赏作者

梅朵 赏了楼主5心灵币 北冥有鱼 赏了楼主10心灵币
难得有个沙发,久违的沙发久违的凤舞
超喜欢被隔离在家的感觉,不用上班,啥也不缺,天天追剧,可惜只封了十五天。
山野的风 发表于 2023-11-21 19:13
难得有个沙发,久违的沙发久违的凤舞

我经常唱歌,懒得动笔,哈哈,看见我不容易
山野的风 发表于 2023-11-21 19:15
超喜欢被隔离在家的感觉,不用上班,啥也不缺,天天追剧,可惜只封了十五天。

看来你的储备粮也不少啊
隔离人都要疯了,幸好还有网络啊,不然真的疯了
大凤凰运气真好,次次隔离都遇上,啊哈哈
打翻一池诗意 发表于 2023-11-21 20:20
隔离人都要疯了,幸好还有网络啊,不然真的疯了

网络不管吃喝啊,封闭小区,连外卖都送不进来
打翻一池诗意 发表于 2023-11-21 20:20
大凤凰运气真好,次次隔离都遇上,啊哈哈

可不咋地,就这样家里憋着
打了三针疫苗就不少了,,我一针都没打。。