心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 谁谁

[版面活动] 【拾忆2023】沐光而来

梅朵 发表于 2023-11-24 09:44
真好,这样甜甜美美的秀恩爱秀幸福,喜欢。

我们的谁谁就是好,美丽聪明又温柔善良;

看谁谁的摄影,总是惊叹于她的视觉角度,不起眼的一束光,很寻常的一对烛,在她的镜头里却变得独特美好。在她眼里心里,身边的物很美,人很好。其实真正的美好恰恰是谁谁自己。

悄悄话我下来跟你说,要算的账慢慢跟你算,等着吧。  发表于 2023-11-26 12:32
多的那个0既是他的理想和抱负,也是为她更好更稳的庇护。缘版说的很好,要学会舍得,不留遗憾。谁谁才是那个1,所有的0才有意义。

这话说到点上了 如果不是谁谁这个1 后面再多的0也形同虚设  发表于 2023-11-26 08:01
窃阿谁韵:

眼儿媚·只影流年
如旧斜阳乱云飞,拂岸暮风微。烟波向冷,尘帆向远,只影因谁。
盼君不忘当年誓,许我是依偎。奈何岁月,空添意绪,总恨无归。

谢谢缘版这么有心,我都能上榜让缘版写出这么好的诗,珍藏了。  发表于 2023-11-26 12:20

感觉这首诗写的挺好的。酣畅且飒。
诗歌的表达多样,意象也有特色,谁说这样就不好。
一一看了上面的点评,真好。
原诗写的好,才有各种触及的启动。
我就不敢露自己的拙了。

抱抱无漪,这几天我都在散文诗歌板块瞎胡闹了,看到你,我都有点不好意思怯怯的,摄影搁置好长时间了,等我玩闹够了静心下来又来跟无漪学摄影。  发表于 2023-11-26 12:25
杏花春雨 发表于 2023-11-24 18:21
这是一首极佳的现代闺怨诗。不知道作者性别,若是帅哥,便是托言之。
     读完全诗,《诗经·卫风· ...

必须把你的精彩回复顶起来。这下谁谁就没有谦虚的牵强理由了,

引经据典,条分缕析,这样的诗遇见这样的解读是诗者之幸,而我们遇到这样的诗这样的解读同样荣幸至极,

烟霞好细心,帮顶得好,赞!  发表于 2023-11-26 11:59
你们都没注意到我说的最后一句话“诗歌版打扰了”吗?这句话是打算赖账,卸甲归田,悄悄离开诗歌的意思好吧。结果,缘版又开始数数了,说我还差201字,结果,你们又用那些鼓励安慰的糖衣炮弹把炸得我迷迷晕晕的,特别是杏花春雨老师,你用那么美那么真切的点评,真的让我受之有愧,但的确又欣喜万分,我已珍藏,再次感谢。

我知道你们是为了照顾我的情绪,还有爱屋及乌,不忍心打击我,给我鼓励加油才那样说的。哼,别以为我不知道。

我还是觉得,诗歌就要像缘版的古体诗那样,字字珠玑,回味绵长,像暗夜的诗深邃,隐喻,哲思,像烟霞的诗轻灵,清丽,精致,像花仙子的诗典雅,唯美,深厚的底蕴,像无漪的诗,清新脱俗,寓情于景,像安卉的诗,亲切真切,文采过人,像岁月心情的诗,大气工整,又巧字妙句,像轻轻走来的诗,轻柔朴素,真情实感,还有人家初来乍到煌小虫的诗,都那么深刻,回味无穷,并且一忽儿作业就交齐了。。。我虽然有大无畏的不藏拙的厚脸皮精神,但是我也很自卑的好吧。

虽然如此,我还是喜欢来看看你们,看你们写的诗。喜欢看缘版灵感频出,喜欢看到他热爱着执着于自己热爱的那个样子,你们看到缘版遇到好诗时那个激动样子没?摩肩,擦掌,兴奋,激动的语无伦次,话都要说三遍,你们再看看他看到我的诗,气息平稳,感觉淡淡,哼,别以为我看不出来差别对待。

但是,我真的好喜欢看到你们志同道合的聚在一起交流的样子,“世上知音少,惺惺为我听”,包括之前经常围观对联板块时,就是喜欢看你们的样子,与其说我是来学写诗的,还不如说我是来凑热闹的。喜欢看到一群热爱生活,热爱着自己的热爱,眼里有光的你们。这让我感觉到生活不只有眼前的琐碎,真的还有诗和远方。“心上有个人,才能活下去,不然生活的意义就会越来越低,生活里需要情感的羁绊”,而我想说,生活需要有念想,诗歌,包括写字唱歌摄影等等爱好,可能很少在你忙碌的生活里,但一直会在你的生命里,他是远方绚丽的风景,是你黑暗的夜空最亮的星辰。

快来写诗吧。我是缘版烟霞的义务宣传员。

拥抱!你的客观灵秀都用来总结给我们的诗句了,殊不知你并不知道你的诗质朴中透着调皮,豁达里藏着小女子的娇俏。数学可以有满分标准。诗句从来没办法在佳作中还要分什么好坏 。我喜欢的就是好诗!  发表于 2023-11-26 13:24

评分

yxins + 10 + 10

小谁谁,图片好美,诗歌更美。灵动的思维滑顺自然,想到那一肩长发,飘逸且清香。。真好。
谁谁 发表于 2023-11-26 12:10
你们都没注意到我说的最后一句话“诗歌版打扰了”吗?这句话是打算赖账,卸甲归田,悄悄离开诗歌的意思好吧 ...

小谁这波宣传做的好。

其实啊,我不太会评诗,像安卉那样的生动评价,臣妾做不到啊。
但是,对于我喜欢的诗,我都有一股借韵作诗填词的冲动,比如你的这首。
还有啊,诗的好不好,其实我和烟霞说了也不算呢,因为我们都有很强的个人喜好。
不对我和烟霞味道的,未必不是好诗。

可爱的小谁谁,喜怒哀乐都表现在文字里
真实,不做作,可娇俏,可飒爽
诗歌轻盈,灵动,剔透。
我也不会夸,就是实话实说