心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yxins

[古体诗词] 【拾忆2023】闲来填阙眼儿媚

美人迟暮。 发表于 2023-11-25 17:15
句句精彩,阙阙飞扬
缘版高才,心家有如此人物,幸甚至哉、幸甚至哉~~

跟大家在一起玩,是我的幸运。。。
一袭烟霞 发表于 2023-11-25 18:54
我要不要给缘版弄个 作品集呢  放到一起 大家可以观摩学习了  一说填词 就好几首  关键是没有败笔之作。这 ...

还是算啦,我写的东西,质量参差不齐,很多我自己都不满意,就别让人笑话啦
我本无漪 发表于 2023-11-25 19:16
特此赶来欣赏致谢。
没想到一下写了这么多,真是厉害啊。
若不是近期实在忙,

要说感谢,那我应该感谢无漪才对。
其一,是你提供的美图,没有你的美图,我写枯荷,估计还是悲秋那种。
其二,我最满意的“轻裁岁月、平添留白、别样风情”这句,受你文字中“留白”二字启发。

我是达不到这种境界啦。。。  发表于 2023-11-25 22:38
这句话也是你们追寻的人生境界  发表于 2023-11-25 20:56
我最喜欢的也是这下阙的最后几句呢  发表于 2023-11-25 20:24
看来我喜欢的文字处与你也同。真好  发表于 2023-11-25 19:59
缘版的眼儿媚,好美喽。。看似信手拈来,却又精雕细琢中见真功, 赞一个
花仙子 发表于 2023-11-25 21:35
缘版的眼儿媚,好美喽。。看似信手拈来,却又精雕细琢中见真功, 赞一个

仙子好厉害!
确实,我写出来之后,反复吟唱、反复琢磨,尽量使词句读起来流畅一些。
缘版主不但盛产,还都是精粮,惊叹!
我记得我刚来论坛的时候,经常跟着缘版的散文写跟帖,有时还单立一帖,那时刚毕业,还没结婚,还没有宝宝,所以时间相对宽松一些,现在确实时间太紧张了,所以也很少跟帖详解了。缘版的作诗填词水平那时时时精进,让人望尘莫及!
精词妙句频出,养心又养眼,最近你填的多首眼儿媚,是真的媚,真想找时间品读详解。致敬!大赞!
[]  2023-11-26 00:28

д ...

д
又是乱码!又是乱码!

安卉过誉啦。
想不到安卉还记得我写过散文。
的确,之前写散文多一些,主要是空闲时间比较多。
现在,空闲时间碎片化了,加之办公室电脑不能接外网,就基本上没写散文了。

以后,我想,我还是会写的。。。