心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 雨弦

[版面游戏] 【2023感恩心灵】九人局狼人杀第二天

渔歌子自称是民,远朝归和渔歌子也都说自己是民,在已挂一民的情况下,这三人当中一定有人在说谎!
回复 扔鸡蛋

呵呵,没想到女巫的领投居然成功找到了狼!
厉害!佩服!
现在是5:2,如果预言家进展顺利,那么明天应该可以结束了。
即便不顺,也应该有了至少四个已确定名单。
现在要做的是投票吗?被谁领票啊?
神民应该在预言家准备好之后再投票,避免误投,保持人数优势!
而狼至少再杀两天才能取得成功。
回复 扔鸡蛋

昨天我给出的狼人名单:远朝归,曲千秋,燕归来

当时并不敢确定这三人一定是狼,因为一下子抓三只狼,让我感觉也太侥幸了。

楚天谣昨天就已经排除了,感觉那么急切的语气呼唤女巫跳出来的,那种语气那种心情,很神民,我太有同感。楚天谣被刀也证明了,的确是神民

昨天还想再观察一下金明池和醉中天的,但经过昨晚的表现和给出的名单,我还是排除了他们。

应景乐是我相信的,浣溪沙是女巫。

这样,最终确定的怀疑名单,仍然是远朝归、曲千秋。

回复 扔鸡蛋

远朝归不用说了,昨晚的表现不管是气急败坏,胡搅蛮缠,还是故意生事,都是想搅乱局面,试图让神民因疲于应付而自乱阵营。

他也的确搅成功了,女巫最终还是下不了狠心投他,却转投了燕归来。
这结果显然也不是他希望的,所以,他就继续搅局。

我再说说曲千秋的疑点:
一天结果出来,曲千秋的发言是比较早的,但就感觉不疼不痒,一句话也不想多说的样子。
关于跳不跳女巫,态度不明朗。
再看他第一天53楼的发言,我复制过来
以往游戏里,女巫跳不跳,要视版面情况,自己决定,除燕归来和远朝归不让女巫跳之外,只有我一个没随大家一起让女巫起跳,渔歌子以此断我是狼,浣溪沙居然相信,那请其他神民发表一下看法,这能不能说得过去!我假跳了吗?我阻止女巫跳了吗?喊女巫跳出来的全是神民吗?

除浣溪沙,下午集体都在,在没人跳的情况下,我就不信大家看不出来浣溪沙是女巫,揣着明白装糊涂,还一个劲在那里喊,不喊的就是狼,这真是个天大的笑话!

——这句话,说不信大家看不出浣溪沙是女巫,我做为神民,昨天一直在考虑谁是女巫,浣溪沙虽然在我的判断之中,但我考虑的是,会不会强调女巫不出跳的远朝归和态度不明朗的曲千秋就是女巫呢?因为我并不能确定浣溪沙是不是狼。
曲千秋怎么就能笃定浣溪沙一定是女巫,还说别人揣着明白装糊涂,可见她心里是明白的,但神民那时候还不敢确定。

再就是,今天的11楼,曲千秋在试探神民的角色:

渔歌子自称是民,远朝归和渔歌子也都说自己是民,在已挂一民的情况下,这三人当中一定有人在说谎

——狼窝里已经开始决定走刀民路线了,曲千秋在确认哪个是真正的民。
在神民看来,说民的,就是确定自己的神民阵营,而曲千秋考虑的是,是不是真正的平民。
这明显是狼人的思维。

所以,我现在确定,曲千秋是狼

有道理  发表于 2023-11-27 13:29
回复 扔鸡蛋

渔歌子 发表于 2023-11-27 11:05
远朝归不用说了,昨晚的表现不管是气急败坏,胡搅蛮缠,还是故意生事,都是想搅乱局面,试图让神民因疲于应 ...

看你这么一说,惊着了,昨天看着曲千秋一直在替我说话,我还好奇,但觉得他说的很中肯,只觉得需要观察没有细想,你这么一说疑点就出来了。
1,我就不信大家看不出浣溪沙是女巫。
2、渔歌子自称是民,远朝归和渔歌子也都说自己是民,在已挂一民的情况下,这三人当中一定有人说谎!
作为神民当时只想着女巫出来有主心骨,还没排除两个人,局势能明朗一些。也想着到底谁是女巫?是没出现的人吗?是有什么原因吗?当时是这么想的。
这三个人当中一定有人说谎,你以为呢?又不是名着牌玩,我们都是神民,简称:民!
所以同意你的这贴。

切,你个老狼。你前面都是故意做的铺垫吧?  发表于 2023-11-27 20:49
我白白辜负了我对你的信任,请相信我是神民!!  发表于 2023-11-27 14:25
回复 扔鸡蛋

渔歌子选择相信应景乐的理由是,他建议女巫跳,怀疑我的理由是,我没喊女巫跳,狼人杀什么时候沦落成这样了?要靠喊不喊女巫跳,做为是否狼的凭证和依据了?

应景乐怀疑我的理由是,我话多,没漏洞,这理由同样是站不住脚。

除浣溪沙,全体都在场的情况下,没人起跳,我不信大家会猜不出浣溪沙是女巫,打死不信!以往游戏里,女巫起跳哪有这么费劲的,还需要别人左右和呼叫?再者,我假跳了吗,我起哄了吗?我是靠分析在找狼,同时我也在等浣溪沙来,看救了谁,而被救的恰恰是渔歌子。当时我就看出浣溪沙是女巫了,又怎么了?
如果我是狼,头天杀渔歌子,明明知道女巫会救的情况下,还这样怀疑渔歌子,这不是找死吗?喊让女巫跳出来的就是神民,不喊的就是狼,这种乱象大家仔细想一想,在以往的游戏里出现过吗?

我回翻了贴子,渔歌子和应景乐从开始的针尖对麦芒,到忽然握手言和,仅仅是因为第一天天亮后,应景乐在点评里问渔歌子:对曲千秋怎么看,渔歌子立刻回应,我们的想法有一致的地方,两人的争执戛然而止,可那时,我只在观察贴里发了一贴,报了个到。接下来两人异口同声咬定我是狼。你们这戏演得也太离谱了。

因为我是民,所以我断定在已跳民的人当中有狼,

我名单不变:渔歌子,应景乐两狼!
回复 扔鸡蛋

曲千秋 发表于 2023-11-27 12:57
渔歌子选择相信应景乐的理由是,他建议女巫跳,怀疑我的理由是,我没喊女巫跳,狼人杀什么时候沦落成这样了 ...

“从她的分析要想找出狼是零概率” 这是我怀疑你的理由,你基本没有准确的怀疑对象。我和渔歌子怀疑你,我们能写出具体原因。你想不明白,是因为每个人的判断会随着帖子分析内容更改,并不表现在明面上。
回复 扔鸡蛋

曲千秋 发表于 2023-11-27 12:57
渔歌子选择相信应景乐的理由是,他建议女巫跳,怀疑我的理由是,我没喊女巫跳,狼人杀什么时候沦落成这样了 ...

假设渔歌子是狼,自刀,那么狼人没理由在自刀后,第一时间确认女巫浣溪沙,等于狼人自刀的效果完全白费,即使她想跳出来承认,其他狼人也不会答应。因此渔歌子是神民。
回复 扔鸡蛋

应景乐 发表于 2023-11-27 13:26
“从她的分析要想找出狼是零概率” 这是我怀疑你的理由,你基本没有准确的怀疑对象。我和渔歌子怀疑你, ...

你不写在明面上,大家怎么能了解了意?如果都像你这样,不给理由直接甩结果,那游戏就简单多了,谁愿意费力劳神地翻来覆去翻贴看,你和渔歌子怀疑我,能写出具体原因,那等着你写,再具体些

回复 扔鸡蛋

本来只是想了解一下游戏进展,没想到看到渔歌子在帖子里说,一直在考虑女巫是谁,差点没笑喷了,神民需要考虑这个问题嘛?是你想歪了,还是说漏嘴了?
从跳女巫事件开始到现在,我一直怀疑渔歌子,也不知道预言家查了没有。
没查也没关系,就像我前面一贴所说,神民目前最大的优势就是人数。
即便预言家这两天查验都白费了也没关系。
今天再查一人,狼刀一人,是4:2
明天再查一人,狼刀一人,是3:2
刨除预言家和女巫,从5个人中查出2个人,不会那么难吧?
即便查不出狼,也可确定神民,神民抱团自然可以投死狼,况且还有猎人在,
再背也不过平局吧?!
所以,作为神民,我觉得不用再继续互相攻击了,静等预言家的查验结果。只要预言家确定了所有狼或者民,我们就有目标投票了。这个时候如果被狼误导,票死了平民,将是最大的遗憾!
各位神民,不用发言了,失眠掉头发的罪,让狼们去享受吧。
回复 扔鸡蛋