心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面游戏] 【2023感恩心灵】九人局狼人杀大结局(奖励已发)

本期减少人数:2
存活人员:狼人组2人,能力者3,平民0.
至此,平民人数为零,狼人获胜!
祝贺狼人团队!

角色分配:
醉中天--迷糊(狼),燕归来--蝗虫(狼),曲千秋--介入(狼);
浣溪沙--三键(女巫),金明池--小暖( 预言家), 应景乐--锣鼓(猎人) ;
远朝归--凤舞 (民);渔歌子--花帅(民)  民;楚天谣--小唯(民)。

游戏过程

观察帖第一晚
狼人:票杀渔歌子
女巫:救渔歌子
预言家:应景乐,猎人

第一天和第二晚
神民票杀燕归来,狼人
狼人投杀楚天遥,民
预言家查渔歌子,民

第二天和第三晚
神民票杀远朝归,民
狼人投杀渔歌子,民

三民归零,神民方输。

本期法官:雨弦

请大家本号跟帖谈谈感情,聊聊未来,不服再杀。每人不少于100字,然后领金币。

评分

花落 + 200 很给力!
凤舞九天 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

我太郁闷了,当女巫把民都给投S了,当预言家,查不到狼。。。
从法官那里领到角色,预言家,我就开始瑟瑟发抖,不会玩,怎么办?
法官告诉我,别慌,忘记你预言家的身份,你就是民。还传授了些经验给我,我还是慌。

上战场了,慌也得忍着,得装的沉稳,得好好分析,让其他神民们信我是民,在没发挥预言家作用之前,不能让他们先把我搞死了,好难啊,我没多少思路,不会分析,可咋整。。

观察帖,感觉燕归来是狼,但不想查她,想查一个特别会分析的人,如果是狼除去一害,是民,我可以依靠,一起找狼,醉中天和应景乐之间纠结下,查应景乐,猎人,于是小心翼翼的向人家示好,还得装的自然点,不能让狼察觉到我是预言家,太憋屈了。

第一天顺利过去,第二天之所以查渔歌子,不是因为女巫建议,是我怀疑她,有两点:一是燕归来是我第一怀疑人,她第三,二是:她质疑远朝归不让女巫起跳就是狼,但看远朝归发言,不让女巫起跳是因为怀疑狼有自刀嫌疑,这让我想起上一场游戏里的唐多令和庆宣和,两人就这样互看不顺眼,我怕,查了安心。

第二天,女巫说投远朝归,虽然说跟投但没马上投,醉中天让我难以释怀,她太像上一局里的金浮图了,可是我没查验她,确定不了身份。想出跳,又怕给狼线索,狼不刀我,刀民,确实是我没算开账,走进死胡同了,唉

事后介入和烟霞说预言家应该跳,跳了民安心,更便于找狼,对啊,我怎么没想呢,我可真二。。。
当能力者虽然忐忑慌张,却能学到不一样的经验,思维方式,看问题角度都能从中得到锻炼提升,就是人在局中容易迷眼,打破惯性思维有点难。以后要常玩儿。

祝贺狼团队,曲千秋和醉中天戏演的精彩,佩服!
抱歉,亲爱的神民伙伴们,我预言家作用没发挥出来,辛苦大家,我会努力学习的,希望有一天我能不负能力者这个角色。

喜欢看群里的总结,大家都很真诚,能彼此包容,虽然我发言少,但有认真看你们说的,然后反思,真好,谢谢伙伴们。
还要谢谢法官大人,没查到狼,我比较颓丧,法官鼓励我说:你还活着就是最大胜利,让我一下又有活力了,感谢,敬茶!

评分

我是渔歌子,民,唉,这次输的有点出乎意料。

昨晚看到法官的新帖,一眼就看到题目是大结局,第一反应居然有点欣喜,一定狼人杀到猎人,我们赢了。

但打开帖子的那一瞬间,却看到法官加大了的红色字体:祝贺狼人团队!

我有点蒙,怎么就狼人获胜了?继而反应过来,我们应该投错了自己人,远朝归不是狼!

有点沮丧,神民输了,我错了。

陷于被攻击的意气之中的我,很难冷静下来想远朝归昨晚的情绪冲动,是不是和我一样受到了威胁的神民,狼人有团队,怎么可能允许他提议投杀被女巫刚救了的神民?

事后想想一切了然,但身在局中,却无法走出神民内讧的困局。

这就是狼人杀,而这一切的反转又反转,一切的出乎意料的结局,正是狼人杀的魅力。

预告:我正想写写狼人杀,这一段将扩展,具体内容将见散文版

评分

狼们厉害!女巫厉害!
感谢你们通力合作,解决了所有的民,迅速的完成了游戏,真是大快人心!
本来以为5:2,可以躺赢了。没想到我太低估了大家的决心。
不过无所谓了,女巫学会了相面,可以顶替预言家了,这是大好事!
暗夜也留下了宝贵的经验,谁会分析预言家就查谁,让以后的所有人都受益了,以后的游戏将会更好玩!
总之,这几次的游戏让我受益匪浅,再次感谢所有人!

评分

狼第一刀没刀对女巫,挺沮丧,不过还好。第二天提着刀找预言家,醉中天和燕归来目标都锁定给了金明池,是我从中阻挠,我认为楚天谣明明很会分析,却发言极少,一定是有身份,结果刀错。一连错了两刀,加上燕归来被投,还有醉中天本来藏得很好,基本没被怀疑,如果能刀对预言家,她安全系数会更高,我挺郁闷。群里第一次没人说晚安,大家散了。

以为狼没出路,要躺平摆烂等死了。

第二天,被安慰,被包容,被理解。欣慰。一致认为,狼要打配合,同时也要和神民打配合,如果狼就这样放弃,那游戏太难看了,我们要打起精神,继续挣扎到最后。第一次参加游戏的小狼燕归来竟然说,对,这就是狼族精神!给燕点赞!

想了想,并不是没路可走,我和远朝归被圈中是狼,如果远朝归被投当然最好,假如投我,我们晚上就杀预言家,只期盼预言家别起跳,让她手里握着被验查的两个好人证走,那醉中天的路就能好走些,因为大家彼此都不知道预言家到底验查了谁。接下来,远朝归和醉中天神民要投谁,还是未知,心存侥幸。

还好,神民选投远朝归,我小命被留。

神民抱团,很难破,我们的醉中天混迹其中,团外还剩我和远朝归,我不敢评判远朝归和醉中天,分明知道金明池验查了应景乐和渔歌子,我就拼了命的咬定他俩是狼,不敢松口,松口我就得怀疑我的同伴,唯恐哪句话说不得当,影响到她。

燕归来第一次玩游戏,人很机智,拿个小本子,在那里圈圈画画,所有作业都独立完成。醉中天天生长就一张好人脸,我做为狼,都觉得她太像神民了,下次遇见,要提防。

两个心得要分享:
1,不到最后一刻狼绝不要放弃,狼以为明牌了,事实并非如此,只要不被验查,神民间的信任是脆弱的。
2,不到万不得已,神民不要随便跳身份,这次民跳得太主动了。

评分

首先,不会玩就要虚心学习,大家都有容人之量。小暖就挺好的,反而进步很大。迷糊也玩得越来越好,这次都躲过了大家的观察视线。点赞。

至于那些不会玩,玩儿得太菜,还在那大放厥词,我就觉得有点不靠谱。
看了版面,只有一个新手,还早就被投出去了,却多出来一个放哪哪都属于异类的。
毫无组织,就乱冲乱撞。同样的话送给你,你我既然都没有查验经验,听你和听我,区别就在于我领到了能力者的身份,没办法,出身比你好,民就要听能力者领头。
听你的投渔歌子,也是民,结果请问有任何改变吗?

想要进步玩儿的好,首先从自身去找原因,如果不是你乱冲乱撞,这一局也不会输的这么出类拔萃的。

传授你一些经验吧。
当民就要懂自己的分寸,做自己该做的,配合能力者,就可以了。

挺简单的一件事,到你这里就成了一个跳大神的。你完全可以大胆的投醉中天哪,可你名单里最后剩的是渔歌子,他也不是狼呀。

你让预言家跳了吗?貌似也没有。

以后这位跳大神的如果参加游戏,可谢谢法官了,千万别叫上我,和他一起,当狼狼输,当民民输。

不怕神一样的的对手,了,就怕猪一样的队友,还是不懂自省的,

O(∩_∩)O  发表于 2023-11-28 18:34

评分

首先恭喜狼人团队获胜!
本期游戏生命值依然短暂,但是值得。

获得经验值两格:
1、当发现细节中的违和点,不要加上感性思维判断,要考虑两种可能性的存在,同时要借用其他玩家的视角去观察,因为所属身份不同,思考的着眼点有差别,从中获取有利信息。
2、对于明显差别于自身的分析,不要轻易下判断,如果身份相同,在大的思考点上会有重合,但是涉及到个人的思考方式以及习惯,这些能够呈现细节的方面,不宜以自身想法对比,要综合前因后果来看。

民的胜利是为能力者冲锋与挡刀,而能力者的胜利是聚民心,以及为众人所寻求的真相铺路。
狼人的胜利就是最终收获民心。
狼杀无论结果还是过程永远是未知,每一局都有新的思路,新的乐趣,新的火花,狼友们下期聚啦!

评分

无可奈何花落去,似曾相识我归来!我是燕归来!(好像写得有点多了)
这几日其实心神不太安定,所以一直没有足够思绪可以复盘发表感言,今天才有思绪发言。
其实游戏开始的当晚我就在加班,加班到早上六点,睡了三小时,九点半便起来看观察贴,随后在群里假装我十一点才醒。是怕大家发现我是新人。
随后观察贴,我发言是想贴合游戏的气氛,既然是装民,那就要在夜里惶恐,所以一直这个语言基调。
神民阵营输了不舒服,而狼群在游戏结束前十分钟,也还在延续着别样的难受。狼窝里我们的情绪其实影响很大。
介入觉得当狼很难受,第一夜我被投后,她说明明投了自己同伴,还要假装一直喊着投对了,心里很不痛快,当晚大家情绪都很低落,这种太压抑。
观察贴当晚,我们刀渔歌子,是因为她发言很活跃,看似不怕狼,而我们正好是狼,认为有女巫欲盖弥彰的嫌疑。其实每个人也都想刀,大家都隐藏得太好。浣溪沙我们也想刀,但是我又觉得她会不会是猎人,因为她点名了醉中天,怕刀了她后醉中天会被带走。
第一天我就被投了。我原本发言不活跃,快被投的那一个小时才开始不断的看帖发言,代入进去,于是才会动情绪,不知道大家为什么突然全要投我,而我还在极力辩解、没人给我回复,网页一刷新则看见已经投了我几票,有一种即将处刑的苦涩感。开始是有些不舒服,因为不知道哪里的问题,大家也没有给明投我的理据原因。但是因为工作忙碌,所以心又想投了也好,工作日我便更无心顾及游戏了。因为我这个周末我在连轴转的、两天总共睡不到五小时的加班中度过。只是觉得对狼窝很打击,剩下的曲千秋和醉中天只能逆风开战。
第二夜,我便不太敢看帖了。最后当晚刀人,因为楚发言很中规中矩,看起来没有明显的攻击性,所以我们猜他是预言家。就投了。连续两天刀错,我们已经互相安慰“不过是一场游戏”,我甚至发出“反正人生到处是游戏”的自我劝说。
第三夜,我已经不抱希望了。所以其实心不在焉,觉得可能世事本身就是诸多不顺,包括一场游戏,而我是第一次玩这类游戏,就玩得很压抑,但是要看开之类的想法。谁知迷糊和介人的智商很在线,有一种背水一战的壮怀。她们再次选择刀渔歌子,而后结果传来,我们竟然逆风翻盘。真有一种柳暗花明之感。真希望我的人生也像这一场游戏,即使如今压抑、不顺,也终会柳暗花明。
说些游戏之外的话。最近运气大好,真觉得世间的好东西可能慢慢向我靠近。走入心灵,发现心奇境,加入狼窝。在狼窝中,我们聊很多,大家都聊得来,很久没有人如此亲切、温暖、熟悉的同我说这么多话了。这是美好的缘。对我而言,真不错。
PS:知道渔歌子是梅朵,我非常惊讶。梅朵是我在这场游戏开始前唯一接触过的人,因为她会给我的帖子发言点评。在我印象中,梅朵是一个很庄重严肃的形象,所以知道她也参加游戏,再到知道她是反差如此之大的渔歌子,让我惊讶非常。

小可爱煌小虫,你很棒了,我刚开始玩特抓狂特懵圈,不会发言,一边百度和查知乎,一边玩儿,玩过三次就好点了,加油,也要多休息。  发表于 2023-11-29 20:26
真的很棒!明明有窝却让我以为你没窝呢,出场亮相妥妥的一个没窝,没进入状态的新人啊。我还操心让法官给你找个师傅呢。居然是有窝的  发表于 2023-11-29 17:19
补充:每个人都隐藏得太好,这是我们在群里常说的话。就像雾里看花,大家各色纷呈。一场游戏,其实感怀很多。但是夜已深,明天还要上班,就补赘述了。  发表于 2023-11-29 00:47

评分

煌烛 发表于 2023-11-29 00:44
无可奈何花落去,似曾相识我归来!我是燕归来!(好像写得有点多了)
这几日其实心神不太安定,所以一直没 ...

煌小虫,棒棒的!你们刚开局的时候,其实我看了一眼,主要是想看看哪个是你。一般刚入局的新手都会比较兴奋好奇,要么最早出来发言,要么谨慎小心躲在后面。从陆续的发言内容,就锁定第二个出场的燕归来是你。你那么好玩的还拽了一句诗词,太可爱了你。你如果平时工作就跟游戏有关,玩这个其实还不错的,就只是觉得你的工作加班太多睡眠太少了,一定要照顾好自己,听你说到了这里好运都接踵而来了,为你高兴,他们都很友善,还有你说的梅朵,你看她写的那篇《我们的狼人杀》,那个游戏之后还在意犹未尽手舞足蹈的回味兴奋样,我就想说一句,谁还不是个宝宝呢:  )愿你在这里玩的开心,也愿你从现在开始好运连连。

哈哈,我也是场外找煌烛了的,看到她那奇特的亮相还以为她没窝,还私下建议法官给安排个师傅带带她呢。真的很棒!  发表于 2023-11-29 17:16
hh 愿我们好运连连!看见你的消息挺开心!  发表于 2023-11-29 12:18
是的 玩游戏真的能带来不同的灵感和感怀 尤其是这种身心投入的游戏 真不错!!  发表于 2023-11-29 12:17
咋办?我这次真想不到如何去写!我可不可以先欠着,下词游戏我多些点儿?
其实这期我们在群里也是两眼一抹黑,猜来猜去都猜不明白。每次刀都不好刀啊!我们在群里只好说不然就刀最想刀的吧!
抛开女巫和预言家来说,我最希望把楚和应刀了,他俩绊脚说话太犀利,这样我们最容易暴露!
后来的一切都是巧合而已。
其实大家都很棒哦!字数凑够没?不够在说两句,够了我就睡觉去了,反正金子必须拿到!

评分