心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【拾忆2023】心灵的家园

如果说2023年于我有什么大事发生,那就是我在心灵家园度过了整整十个年头。
十年不长,长的是三千多个日夜久久难忘;
十年不短,短的是人生中风雨彩虹不停地轮转。
记得刚来的时候,感觉论坛里有好多好多热心的朋友,大家互相关心,互相支持,满满的热情与真诚。
记得刚来的时候,自己努力记住每一个热心的朋友,努力用各种方式回应那些关心帮助你的人。
从没想过,从一开始只会发一些拙劣的诗作,转载一些小笑话的我,会得到大家的支持和认可。
从没想过,不善沟通的自己,有一天也会当版主。
记得那时候为了回报家园的热情,我填歌词,写小说,说相声;
记得那时候为了版面的热闹,我想出各种活动,组织各种游戏方式;
那时候,家园就是家,家人就是所有的人。
那时候大家都热情,每来一个新朋友,大家都会到他的帖子上回复,支持鼓励赞美的话暖人心肠。
那时候大家都真诚,哪怕偶尔出现小矛盾,也是大家一起劝慰和解,从没有发笑脸拉偏架拱火冷嘲热讽的人。
我记得那时我最羡慕那些名字下一大排小太阳的人,最希望自己也能有一大堆的各种式样勋章。
我记得第一次在版面上尝试组织游戏,大家热火朝天的讨论。
有的人因为游戏中的胜利欣喜不已,
也有的人因为游戏中每一个朋友的离开而伤心落泪,
还有的人因为在游戏中找不到狼,而疯狂无措,甚至逼迫对方用全家死光来发誓。
这些记忆,每每想来,总是让人唏嘘不已。
时间一点一滴的过去,有些人已经离去,有些事已经淡忘。
也许有一天,一些老朋友还会回来,一起让淡忘的事情,重新开始。
毕竟,人虽然离开了,心还在。
家园还在。

评分

梅朵 + 10 神马都是浮云

已有 0 人打赏作者

抢占凤版主的大沙发~~
好舒服的大沙发哟,那就舒舒服服美滋滋多坐会儿。。。
大男孩的回忆点点滴滴暖心暖肺,咱们的心家就是如此这般美好。
此心安处是吾乡,驻守在这里不知不觉就是十年,还有好多朋友超过了十年。
人生能有几个十年?谁人可以在一个网站坚守十年?
是咱们这帮人这群人可以如此,是心家的魅力致使我们可以如此。

如你所言:也许有一天,老朋友还会回来,一起让淡忘的事情,重新开始。
毕竟,人离开了,心还在
家园还在

在此给大男孩鼓掌、给大男孩加油~~
我对于十年的字眼总是很喜欢 “十年” 十年所见 所见十年 比起十年所感 途中的风雨波澜都是云烟过目 午间问好
美人迟暮。 发表于 2023-12-1 08:52
抢占凤版主的大沙发~~
好舒服的大沙发哟,那就舒舒服服美滋滋多坐会儿。。。

来得早不如来得巧啊
美人迟暮。 发表于 2023-12-1 09:02
大男孩的回忆点点滴滴暖心暖肺,咱们的心家就是如此这般美好。
此心安处是吾乡,驻守在这里不知不觉就是十 ...

心灵是每个人不灭的牵念。
我们怀念每一寸好时光
煌烛 发表于 2023-12-1 13:21
我对于十年的字眼总是很喜欢 “十年” 十年所见 所见十年 比起十年所感 途中的风雨波澜都是云烟过目 午间问 ...

是啊,都过去了,但也不算远

是的,家园还在,家园很快就步入12年了,能和家园相伴十年的人,包括你,也包括我

但我不太相信“人虽然离开了,心还在”的说法,走就是走了,网络之大,海阔天空;人在哪里,心就该在哪里。
人都离开了,还要留下一颗心,难不成能晒肉干?(玩笑哦)

说到底,心灵不过是千千万万不出名的小网站之一,爱她,就接纳她,接纳这里的朋友;
留下来,需要融入,而不是飘浮

凤版为家园所做的,相信谁都能看到,做为回报,那么多朋友全力热情的支持着你的打油,你的游戏,你的相声,曾经的娱乐互动,欢乐无限。

包括狼人杀,也是源于凤版的杀 人游戏,还记得凤版的海天盛筵,那个恐怖魔幻的大游艇,居然有三十多人报名游戏。

心灵的最初和心灵的现在,也许没有多大变化,如果谁感觉变了,或许是自己心态变了吧。

任何一个群体,都存在各种的磨合、碰撞,方成为交流;
任何一个群体,也不尽完美,就如硬币的正反面,只是每个人的视觉和取舍太多不同。

有的人哭过吵过,最终放下成见;有人不声不响,却耿耿于怀。
不同的选择,决定不同的心态,心灵,可能是白的,也可能是黑的。
或许哪一个都是她,就看怎样的眼光看了
梅朵 发表于 2023-12-3 20:58
是的,家园还在,家园很快就步入12年了,能和家园相伴十年的人,包括你,也包括我

但我不太相信“人虽然 ...

我在这里有朋友,他们没有觉得我在漂浮。