心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 雨弦

[版面游戏] 【2023双十二】九人局狼人杀第一天

我来了,看看局面,越来越迷茫。

这就是神民的困境,不管是神民还是狼,谁都努力的证明自己是神民。

但不同的是,狼是清晰的,真正的神民却还不知道从哪里打开缺口。

希望女巫尽快找机会跳出来,给神民一个凝聚力和引导

楚天谣与远朝归,你现在有啥新的判断吗  发表于 2023-12-9 10:04
就算暂时混乱,也先找出自己的一些观点与结论比较好。女巫跳太早,未必是好事儿。我觉得  发表于 2023-12-9 10:01
回复 扔鸡蛋

伙伴们,起来抓狼了。

远朝归,观察帖表现平平,但天亮后,对他的判断有改变,能看出对于狼人没刀对女巫是真心欢喜,偏神民,暂放。

渔歌子和浣溪沙,观察帖分析都给力,闭眼后两人的发言,在我看也是神民行为,也暂放。

曲千秋,观察帖第二次发言:“说头大,看谁像好人”。我很不理解,你看谁都像好人,还怎么找狼?不过接着下面的分析还算说的过去,天亮后你说一起努力,我想看看你怎么努力的,如果还像观察帖那样矛盾分析,在我这里说不过去,你就是狼。

燕归来,你是来搞笑的吗?观察帖不出来分析,大家都捧着法官发的帖子看,就把狼看出来了?狼是通过发言去观察分析出来的,不是谁怀疑你,那人就是狼。目前为止,我没看出你在找狼,如果你是神民,还是把精力放在找狼上,当然,欢迎你观察我,相互观察。

醉中天,应景乐,金明池三人,在我看都有分析能力,却都没尽力,三人应该有一到两狼,不发言,发言少朦胧分析的,在我这里都是狼。

曲千秋,醉中天,应景乐,金明池,重点观察。

我帖子发了才看到你和金也发帖了,那一起分析吧。  发表于 2023-12-9 09:59
回复 扔鸡蛋

看来我起早了。大家都不着急发言,我来说一下我的观察结果吧。

一  楚天谣与远朝归   楚天谣一直在找同伴,找到了吗?远朝归谁怀疑他他就怀疑谁?但是意外的接受了我对他敏感的感觉,说暂时放下我,肯放下而不是纠缠,让我有些好感了。我也暂放远。这一组楚天谣重点观察。

二  渔歌子发言太稳,妥妥的好人形象,想信任又不安。应景乐,昨天观察贴渔歌子表示赞同我的分组态度,应景乐马上跟帖说大家都赞同浣溪沙的观点,请问这大家除了渔歌子还有谁?好像在刻意说明自己与神民一样。存疑!金明池,观察贴直接说出自己怀疑对象后再无下文。今天期待金的表现,再惜字如金,嫌疑指数直接增加。

三  醉中天分析在线(观点我未必认同,但不是无的放矢瞎分析)曲千秋昨天认为狼还没露出獠牙,那今天呢?为啥天亮后你对女巫的态度跟别人有些不同,你说的是谢谢。谢谢女巫隐藏好了自己?谢谢女巫救人了?可万一狼自杀?虽然我也觉得狼自杀的可能性几乎没有。我倒觉得渔歌子的反应更符合神民的心态。希望听到你的说明。燕归来,不知道你是误解还是故意曲解我的话,我对你说的狼人植入乱码的态度是或许你是神民的幽默(也就是你说的你故意安了个罪名给狼)或者是狼的那种骄傲不自觉外泄(看吧,我们狼连法官帖子里都能种乱码)你直接说我给狼辩护。还有你也说了观察贴里狼为了找女巫会希望神民多发言。巧合的是,你一连盖了好多楼,各种分析与怀疑。我看懂了你的建议,神民观察贴里最好少发言,不能让狼识破能力者。所以再没发言。

所以  如果金明池今天依旧惜字如金,第一怀疑他的身份。燕归来,楚天谣我比较不放心,应景乐,如果真的跟大家是一起的,期待更多的分析。渔歌子可信与否想听大家的意见。其他也各自有疑点,但我这里想暂放,看看大家的观点后再完善我的判断。

回复 扔鸡蛋

昨天我报到的时候,前面有6个人,我顺便点了楚天谣和远朝归的名字,总感觉她们的报到有点此地无银的感觉,特别是远朝归,“我是良民”这样的话,正像浣溪沙说的,给我们的感觉当年的电影里只有汉奸才这么说。

不过,目前已经看出她是新人,蹦蹦跳跳的跑过来,按她的年龄阶段,对良民可能真没有我们当年的感觉。
所以,远朝归的这个疑点暂时排除。

楚天谣,看起来很稳,待观察

暂时不怀疑燕归来,乱码问题是法官的问题,不应该成为游戏讨论的话题,当时打趣法官,应该只是顺口一说,如果是狼人反而可能需要避开这些,所以,感觉燕归来神民的可能性更大些。

醉中天,曲千秋,留待继续观察

浣溪沙,暂时不列入怀疑对象,但观察帖里面的分组,没有可信度,可以理解为是打开游戏话题的一种方式

观察帖我身后的两位,一个渔歌子对我表示赞赏,一个应景乐对我表示理解,按比例,如果我们三个人中有一只狼,该是哪个?直觉让我感觉渔歌子比应景乐更可疑

请看我刚对燕归来的分析,重点不是乱码,而是燕归来的敏感和跟她建议明显不符的观察贴表现。  发表于 2023-12-9 10:17
回复 扔鸡蛋

浣溪沙 发表于 2023-12-9 09:56
看来我起早了。大家都不着急发言,我来说一下我的观察结果吧。

一  楚天谣与远朝归   楚天谣一直在找同 ...

“我看懂了你的建议,神民观察贴里最好少发言,不能让狼识破能力者。所以再没发言。”

我是不太懂这样的建议的,少发言就能让狼不识破能力者?
可如果大家都不说话,神民也没法找狼,隐藏对狼好处更大些吧
毕竟狼虽然不知道神民的具体身份,但对自己的阵营是明确的
而神民更迷茫,连和谁统一战线都搞不清。
所以,我虽然暂时不怀疑你浣溪沙,你的分析的确很多,但很容易夹带私货,有些观点我并不赞同

这里的少发言特指观察贴。但刚才又认真读了两遍你对燕归来的分析,你的那句如果她是狼会刻意避开那样的玩笑说服我了,燕归来我这里同意暂放。  发表于 2023-12-9 10:27
回复 扔鸡蛋

女巫辛苦了,全员都在就是最好的结果
我对远朝归闭眼前突然带节奏很不理解,说我的态度不像找同伴,见谁就抓,我承认,直到现在我也不敢明确谁是同伴,在我眼里全都有可疑之处,可不是见人就抓嘛
渔歌子说我对燕归来有好感,这话何来,作为神民不想眼看着有人被带偏,燕归来是神民就该回归找狼,是狼也不该这么带节奏,我没有向他示好的的意思
闭眼前2分钟远朝归还在怀疑浣溪沙,天亮后突然说又看了一遍帖子先不把浣溪沙列为重点,这个转变的理由是什么?
这里我再解释一下为什么会顺着浣溪沙的思路观察大家,一个是他的观点跟我有相同的地方,另一个是我根本就没有一个思路去观察谁,看谁都像是狼,刚好有个人给了一条思路,对我来说会更全面一点,但是个人有不同的立场,思路一样结果未必相同,刚才看过浣溪沙的帖子,依然有好多相同的看法。
楼上金明池很好的解释了报道帖从表象上来看,大家都是中规中矩的,那只有从民和良民来开展话题,这就是我理解的地方
还有楚天遥和醉中天的疑问,我在观察贴17已经说清楚了,做不到楚天遥要求的“透”,因为我是神民。
今天重点观察远朝归,楚天遥,还有燕归来是不是给我们使了障眼法,他其次观察。

请移步42楼,谢谢  发表于 2023-12-9 17:54
昨天提醒燕归来的本意把他当同伴的,但是看了今天的帖子连这点都不敢肯定了,我打算今天近距离盯着他好好看看(苦笑)  发表于 2023-12-9 10:42
问题是我真不知道谁可信啊  发表于 2023-12-9 10:40
写了好多,但结论依旧是各个有疑点。看完之后我更头大了。  发表于 2023-12-9 10:37
回复 扔鸡蛋

个人建议,女巫在不确定昨天救的人的身份之前慎跳

女巫要是不能确定被救者身份,跳出来不就是送死吗?  发表于 2023-12-9 10:50
既然那么迷茫,为啥又让女巫慎跳?你太自相矛盾了。  发表于 2023-12-9 10:47
回复 扔鸡蛋

呼叫渔歌子,醉中天,曲千秋,楚天谣,燕归来,远朝归起来分析了!
回复 扔鸡蛋

应景乐 发表于 2023-12-9 10:32
个人建议,女巫在不确定昨天救的人的身份之前慎跳

不赞同,女巫如何能确定被救人的身份,这样的建议等于让女巫尽量别跳出来。

难不成你已经知道了女巫救了谁?

如果是神民,在如此迷茫的局面中,建议女巫尽量别跳出来?

从这里开始,我开始怀疑你在狼群中

好吧,我无话可说了  发表于 2023-12-9 10:56
你也是老玩家了,狼人今晚必须刀一个,一个没有药的女巫,和平民无异,狼人如果肯杀女巫,对神民而言并不是坏事  发表于 2023-12-9 10:55
你还不用怀疑,我要是在狼窝,会这么大胆的说出顾虑?  发表于 2023-12-9 10:54
应景乐,为啥女巫救了狼就搭上了你?  发表于 2023-12-9 10:54
同感!应景乐属性我现在无法绝对判断,但至少嫌疑指数直线上升。而你,我这里放下。  发表于 2023-12-9 10:54
回复 扔鸡蛋

浣溪沙,我说假如我是女巫,我救了一只狼,我挑了身份后是不是白白给了狼好身份,还搭上了我(狼不会杀我吗)

我也觉得讨论这个没有实际意义,你们这样怀疑我,我都泄气了:(  发表于 2023-12-9 11:06
你真的以为女巫不起跳,狼就不会通过大家对被杀者的态度找出女巫?不再聊这个话题了,都是老玩家,都有自己的判断了,越说越乱。找狼比辩论要紧。  发表于 2023-12-9 11:02
回复 扔鸡蛋