心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 雨弦

[版面游戏] 【2023双十二】九人局狼人杀第一天

昨天一时疏漏了语气问题。 昨天怀疑金明池、浣溪沙、应景乐,因为他们的怀疑意图很明显。今天先回顾最近的应景乐的帖子,我可没有带节奏,我只是像你们一般列出了我的怀疑。在你怀疑我之前,我只发了一句话,你便立即有了疑点,如果你是好人,怎么能随便针对?只有狼才会不顾忌阵营的点人,所以我的怀疑没问题吧。

他的说法也有问题 但是第一天观察贴 很难发现端倪  发表于 2023-12-9 14:40
我不否认怀疑全员,我觉得作为一个神民,我已经尽力做到了 我问你,曲千秋说在眼里看每个都是好人,这说法没问题?  发表于 2023-12-9 11:04
回复 扔鸡蛋

关于女巫跳不跳,我也不确定,只能建议认准时机。可能狼也抓住了女巫一定会救人的心理。

女巫一定会救,不管狼人是杀人还是自刀,因为女巫不确定被杀的身份,但是心不跳,如果有查杀直接走查杀  发表于 2023-12-9 12:00
回复 扔鸡蛋

应景乐 发表于 2023-12-9 10:58
浣溪沙,我说假如我是女巫,我救了一只狼,我挑了身份后是不是白白给了狼好身份,还搭上了我(狼不会杀我吗 ...

你这个问题搞得我都迷茫了,已知远朝归是最新玩家,其他的都算老玩家了,怎么还有这样的问题?

你是真不明白还是来搅混水的

女巫为什么先考虑救了一只狼?既然救了,就应该先把被救者看做神民,这样我们第一天先排除女巫和被救的人,起码便于神民统一阵营。

一共有三只狼呢,又不是只有一只狼,至于被救人的身份,过后再考虑还不晚

我不说话了  发表于 2023-12-9 11:12
我觉得应该呼叫其他人了,应景乐这个问题再盖楼,后面的人会头疼。帖子太多了  发表于 2023-12-9 11:12
你看你也说了,既然救了就视作神民,万一不是呢?没有过被骗药的经历吗?请问,我的担忧跟你们说的找准时机有不同吗?我觉得没必要再讨论这件事,女巫有自己的想法,翻片儿!  发表于 2023-12-9 11:11
回复 扔鸡蛋

应景乐 发表于 2023-12-9 10:32
个人建议,女巫在不确定昨天救的人的身份之前慎跳

应景没有说让女巫一定跳出来!浣溪沙曲解了意识了吧,我也觉得女巫不确定久的好人坏人跳干啥
回复 扔鸡蛋

应景乐 发表于 2023-12-9 10:58
浣溪沙,我说假如我是女巫,我救了一只狼,我挑了身份后是不是白白给了狼好身份,还搭上了我(狼不会杀我吗 ...

浣溪沙为啥你坚持女巫跳出来了?你是没有确定神职位置吧,怕再错杀了?

可以有疑问,却不可以直接用肯定,你好好看看我,我对应景乐的疑问其实与女巫是否起跳并没关系。我针对的只是应景乐的自我各种矛盾。  发表于 2023-12-9 12:01
回复 扔鸡蛋

贴子很多,越来看越乱,结合两天大家发言和的表现,说一下自己的看法。

一张报到贴,浣溪沙就可以有模有样的把所有玩家分成三组,天亮后,依然依照自己的分类来推狼,这个实在有点勉强,再就是看似浣溪沙的发言很多,但给我的感觉是越看越乱,完全没有头绪,但我感受到了他的急切,四处呼吁大家出来发言找狼,是真心还是刻意伪装,还需要继续观察。

曲千秋感觉很低调,在观察贴有限有几个贴子,他都觉得头大,看谁都像好人,天亮后也没见有新的分析出来,如果是神民,如此虚弱,这有点说不过去,重点观察。

渔歌子的发言非常爽快,他的某些观点和我有相近的地方,可在报到贴里就直接甩出四选二的怀疑人名单,闭眼前直接给出三人名单,这样的清醒和自信哪里来?并且两张名单里都有我,我是神民,我对渔歌子的怀疑名单有质疑。

金明池报到贴就直指两个观察对象远朝归和楚天谣,初始感觉不错,刚看完他所有的贴子,分析在线,好感持续。

远朝归昨天沉默了一天,天亮后蹦过来很开心的样子印象很深。燕归来连发几张贴,在我这里感觉没有参照价值,重点观察一下燕归来。

楚天谣给人的感觉很正,昨天给人的感觉是只喊抓狼,不见动作,看他今天的分析,有些看法跟我有相近点,暂放。

应景乐建议女巫不要着急跳出来,想问应景乐,这是出于一种怎样的考量?这个问题引来大面积的争论,在我看来,这实在不该成为一个话题进行讨论,希望神民们把这个话题暂放,建议请女巫尽早起跳,时间久了,只会让神民越来越迷茫,同时也给狼制造搅浑水机会和氛围。

重点观察:曲千秋,渔歌子,应景乐,燕归来

观察贴,大家都在彼此观察试探,法官闭眼前,你直接甩名单,有误导预言家验查的嫌疑。  发表于 2023-12-9 17:23
说说判断清醒和自信的原因  发表于 2023-12-9 17:11
回复 扔鸡蛋

好吧!既然曲千秋已经出来再次发言,我觉得这个时机已经到了

我是女巫 我昨天救的是曲千秋

拿到角色的那刻起我就处于焦虑中,九人局狼人确实是有自杀骗药的可能性的,但是更大可能是不会浪费一次机会骗药的。毕竟杀对女巫是一次性解决了两个问题。骗药只能得到暂时的好人证。救,是之前就决定了的,因为确实我没办法确定谁一定不是预言家,可以不救。起跳也是确定的,每次游戏后大家的总结里都有说,女巫用药后必须起跳。但是不能用是否建议女巫起跳与否来判定属性。个人关注的重点不同。

天亮后,我就在观察,渔歌子的话让我心里有些忐忑,所以我很想通过下面她的分析更多判断一下。但为了不让神民陷入困惑太久,我只好现在起跳了。渔歌子留个预言家和神民判断属性。

天亮后,女巫和狼会更关注大家对被救之人的态度。曲千秋的一个)谢谢直接让我石化。她知道我救了她?巧合?我也知道巧合不是没有,所以我更不能跳了。但是狼会找女巫,天亮后大家的反应狼看得清清楚楚,所以,我对曲的疑问狼也更加明白,应景乐此刻出来说女巫不确定被救之人身份之时慎跳。换了任何一个人说这话我都不会太怀疑 。但是应景乐,一个迷茫到怀疑一切的人如此提议,作为神民的你们理解吗?

现在来说说我对曲千秋的判断吧,我很可能救了一只狼。前面她之所以敢说谢谢,是因为都知道狼不会那么傻。但真是傻吗?当然就靠这一句谢谢,我依旧只是怀疑。在应景乐被我和金明池说的无语的时候,她直接跳出来剑指我是狼,请问你什么身份?这样就想把应景乐从困境里救出?

曲千秋的那句谢谢我也看到了,我对他的怀疑主要在于,他过于低调和不敢直言  发表于 2023-12-9 12:33
回复 扔鸡蛋

不好意思,我的时间和大家有点不大相同,所以昨天观察贴的时候,大家开始分析,我只能等待后续来发言,因为是手机,边看边编辑比较不好操作,所以我是分段发出。

浣溪沙读懂了我一半的意思,另外一半没有理解。   我认为楚天遥观察贴只是做出了积极分析的举动但没有真正的在分析。 他是跳入一潭静水里的第一颗石子,所以我重点观察楚天遥。 目前浣溪沙不知道是阅读理解能力弱还是其他原因,多次有歪解。 可能还需要多次沟通磨合 ,我再试试沟通与理解。 我暂时还没有把浣溪沙列入观察对象。

应景乐昨天观察贴的态度我觉得像神民,我暂时也不想列入观察对象。 因为只有真正的民,才会在观察贴跟我讲,与其在那胡说八道讨论法官的帖子,不如直接抓狼爪子,这就是大大的神民表现。 所以我暂时不怀疑她。

剩下就要看女巫是谁,救了谁了。

另外还在等渔歌子提出的燕归来分析茫然的解读贴,期待你有更好的线索供大家一起讨论。

最后申明一下,我只是单方面判断远朝归像新人,至于是不是新人还有待进一步确认过的。  以实际发言分析来看,新人也未必不是狼。
回复 扔鸡蛋

补充楚天遥的新疑点: 报道观察贴第一个就说对我感兴趣。
天亮后发上来重点观察名单却是曲千秋打头 ,名单里没有我。 既然说要和我互相观察,却又不是重点观察对象,除非楚天遥知道我是神民身份,所以才潜意识里落下了我?

我看到了,醉中天没有第一时间质疑你的女巫身份,你怎么看?  发表于 2023-12-9 13:02
我跳女巫了,你的楼上  发表于 2023-12-9 12:57
回复 扔鸡蛋

跳女巫跳了个寂寞,好吧跟大家一起午休。之前说几句

曲千秋,既然我救了,至少今天没预言家明确查杀前,得暂放。

金明池,楚天谣我决定信任。往前翻了七八期游戏,观察贴天亮后,敢于长篇大论分析的前两名没有狼人。这期应该也不会例外。

醉中天不管是不是狼,我起跳他立马相信我都不奇怪。也不会拿这个做他的疑点证明。所以燕归来,你既然会分析就找到证据让我敢明确判断吧。

我不领投,因为没那个能力。预言家请藏好,你藏好了,我才能求仁得仁,今晚可死。但是我会支持我信任的人领投.

应景乐的疑点不在于她建议女巫慎跳,而在于自己迷茫的很了,依然觉得女巫不确定所救之人属性时起跳。都不是新人。女巫不起跳,这份迷茫怎样解决。。除非你的迷茫是装的。否则你为啥不需要一份清明?被救的属性不知,但至少女巫明确了,不是吗?

该领投还要领,汇总一下大家的看法就好  发表于 2023-12-9 15:24
另外,我虽然不领投,但是我信任的人投错我负责  发表于 2023-12-9 15:17
你不用感觉寂寞,其实你跳出来我是相信的,我一直在等,希望曲千秋出来说话,但等了一中午他也不冒泡,不知道啥想法。  发表于 2023-12-9 15:15
这一贴乱码,还编辑不?我想等你编辑完  发表于 2023-12-9 15:01
回复 扔鸡蛋