心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 梅朵

[版面活动] 【拾忆2023】陪床的日子

看了以后,不禁想起自己那些陪床的日子。
绝大多数的人,好像一生主要做的就是这两件大事儿:照顾曾经把自己含辛茹苦拉扯大的人,费劲巴力地拉扯将来会照顾自己的人。
祝一切安好!
你这游戏还不耽误来篇散文,你是怎么做到一心二用的,哈哈
我喜欢那故事,老婆刚走就来了一个年轻身材高挑的女人,关系暧昧,关键还拉上床帘,哈哈
  这个年龄最怕的就是父母生病,真是最大的恐慌。

父爱,真好!哪怕是病中还用自己的方式呵护女儿。

祝叔叔早日康复,花花也要爱护好自己。
山野的风 发表于 2023-12-11 15:38
陪床的日子很辛苦,但这是必须经历的。最近刚看完赵又廷金世佳主演的《问心》,讲的都是医院里的故事,挺不 ...

对,经历过才能理解和包容。

俗话说,久病床前无孝子。

倘若遇到那种久病在床的老人,子女也的确会很崩溃的。

父母高寿,且能生活自理,便是子女的福分了
东西- 发表于 2023-12-11 16:25
看了以后,不禁想起自己那些陪床的日子。
绝大多数的人,好像一生主要做的就是这两件大事儿:照顾曾经把自 ...

其实,东兄,我很担忧将来的养老问题。

我的父亲有退休金,目前的医保看病花钱也不算多,经济不是问题。

我们姐弟三人,就父亲目前这点小病,就把我们搞得工作生活都凌乱了一阵子。

等我们老了,那时老龄化多严重,年轻人又这么稀缺,子女哪里有精力陪床?

我在医院这几天,热饭的时候,见到几个护工在闲聊,那几个当护工的,都是50多岁的中年人。

将来即便有钱,能找到护工吗?

观海听涛_ 发表于 2023-12-11 18:33
你这游戏还不耽误来篇散文,你是怎么做到一心二用的,哈哈
我喜欢那故事,老婆刚走就来了一个年轻身材高挑 ...

不是说心有玲珑七窍吗,一心二用算啥,自家狼友,趁机吹牛一下

我悄悄警告你,你的关注角度,有点跑偏哦

好吧,改编权委托给你了,期待你的补充完善,哈哈  发表于 2023-12-13 15:36
这就像剧本卖点,此处省略一万字,是可以改变剧本的啊  发表于 2023-12-12 17:45
一袭烟霞 发表于 2023-12-12 05:50
这个年龄最怕的就是父母生病,真是最大的恐慌。

父爱,真好!哪怕是病中还用自己的方式呵护女儿。
...

谢谢烟儿,你也呵护好自己。

我们这种上有老下有小的,把自己呵护好了,才能承担起家人所有的爱与责任。
梅朵 发表于 2023-12-12 10:55
其实,东兄,我很担忧将来的养老问题。

我的父亲有退休金,目前的医保看病花钱也不算多,经济不是问题 ...

没错儿,中国社会将来的养老问题,确实是个令人头疼的大问题。以前,总说这个是天下第一难,那个是天下第一难,我觉得,下一步,由于计划生育所造成的独生子女的养老问题才是真正的天下第一难。

不过,也许,事情并没那么悲观。首先,现在各地都在积极探索多种形式的养老办法,没准儿,这里面就有真正值得推广的好办法;其次,毫无疑问,养老行业将是未来中国最大的商机之所在。资本的嗅觉从来都是极其灵敏的,绝对不会放弃这么大的一块肥肉,肯定早就已经有大量的资本在这里布局。我看过报道,已经有不少年轻人加入这个行列;第三,期待早日实现机器人进家庭。我感觉,家用机器人,有可能是继汽车之后,又一个大的有无限潜力的产业。利用机器人完成一些比较简单的陪护,应该还是可以的。总之,车到山前必有路,走到哪儿说哪儿吧。
医院是一个方寸之间最能看清人生百态,人情冷暖的地方。我比较怕去医院,不得已去医院时,也是手不摸身不靠任何地方小心翼翼,也不敢高声语。

梅朵总能从身边的平凡事写出大道理让人深思。愿梅朵父母安康,梅朵也多注意休息。
怎么说呢
这就是人到中年的压力吧
--------------
上有老下有小
两头都需要尽心尽力都得悉心呵护
---------------------
所幸这次是小毛病
而且儿女还都孝顺贴心
-------------------
操劳的同时自己也要保重身体
----------------
祝老人家身体健康早日康复如初