心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他杂谈] 【公子染..】情义值千金之三十三--孙伯灵佯狂三试不知假 艾主任出诊磕头又挨打

【公子染..】情义值千金之三十三--孙伯灵佯狂三试不知假  艾主任出诊磕头又挨打

上文书说道,庞涓看到孙膑所作的长诗满头雾水,急速来到孙膑房间...

但见杯盘狼藉,残羹满地,孙膑匍卧在地,抓起地上的饭菜就往孙诗呢头上砸去,孙诗呢一边呜咽,一边躲闪...

一见庞涓,孙膑赶紧爬了过来,抱住庞涓的大腿哭诉,先生救我~~!!
有只大脑虎要吃我~~!!
说着掀起庞涓的长衫就往里钻...

庞涓抽腿而退,喝道,贤弟,我是子翼啊,这里只有小厮,哪有脑虎...

孙膑又紧爬两步双手抱住庞涓双足,这里到处都是脑虎,先生快带我一起逃走,大脑虎吃了师兄,现在还要吃我,我们快走~~!

庞涓命左右小厮把孙膑架开,自己抽身而出,将庞大海和孙诗呢召至小厅询问详情...

孙膑几时这般的?
庞大海说,今日晨间,孙诗呢送餐前来,孙大人就开始叫骂不绝,说他昨日晚间梦见了盘古,说什么这定是盘古托梦,盘中必有古怪,说罢就将菜食掀翻在地,说菜中有毒,然后又大喊孙诗呢是脑虎精要害他...

庞涓又问孙诗呢昨晚可有何异常?
孙诗呢说,昨晚早早就服侍先生睡下了,并无异样,不知何故今早突发癔症,非但不认识我,反而还对我打骂不绝...

庞涓一听,狐疑不定,立即命人去请大魏帝国精神疾病诊疗中心主任医师艾大夫,让他前来给孙膑问诊断病...

不一时,艾主任和庞涓又一起来到孙膑卧房...

只见一地的饭羹菜蔬,孙膑安卧其中,叽叽咕咕低语不停...

艾主任见状,面带和蔼笑容,深施一礼,蹲到孙膑近前说道,孙先生你好,我是帝国精神病院艾主任,主攻脑残方向的治疗与研究...
精神疾病并不可怕,既非绝症也不传染,希望你能相信医生,树立信心,配合治疗,我们一定会让你摆脱病魔的折磨,早日回归正常生活...

没等艾主任说完,孙膑”啪”右手一个嘴巴抽了过去...
爱谁谁~~!
上课期间不许说话~!影响我徒弟听课...
说罢,摊开左手掌心,继续对着一只蚊子窸窸窣窣的低语不停...

艾主任捂着左脸又是一揖到地说道,先生果然神通,在下不才正是姓艾,名谁,字谁谁,艾谁谁是也....
先生你这是在教蚊子么?
它在学什么?可以带我一起分享么?

你认它做师兄,我就教你...

好吧~!蚊子师兄,你请师傅也教教我这个师弟吧~!艾主任一下来了兴致...

那你给师兄磕三个头...

Duang~Duang~~Duang~~~
地砖裂了八块,鲜血顺着额头不停滴落,但是艾主任根本未予理睬,足见其十足的诚意...

好吧,你要认真听~!
我正在给你师兄讲授唯物主义课程~!

唯物主义?
唯物主义是什么主意?
是好主意还是坏主意,还是诡计?
艾主任展现出了强大的问诊能力,发出了三连问...

唯物主义,简单来说就是世界是物质的.物质决定意识,意识又对物质有能动作用...
凹凹凹,原来是这样啊~!可是,师傅你为什么要教师兄唯物主义呢?

因为,我想把它培养成一个无神论者啊...
艾主任哈哈大笑起来,把一个蚊子培养成无论神者?你四不四傻~!

孙膑”啪”反手又一个大嘴巴子甩在艾主任脸上,你懂个毛线啊~!

艾主任好奇心再次被勾了起来,忍着痛问到,你培养出一只无神论的蚊子能干嘛?

蠢货~!就你还主任~!这你还想不到么~!

这样的话,你师兄以后再就也不会害怕什么六神了啊~!

啊啊啊啊啊啊啊~~~~!!!
艾主任强忍着泪水,捂着发烫的双颊,低着头退到庞涓身侧,只留下了一句话便飞奔旋走...

艾主任说,其脑洞之大,决东海之波难漫,罄南山之竹难平,何不弃疗...

庞涓心中狐疑不已.自己精心布局,耐心等待,眼看到口的肥肉就要插翅而飞,心有不甘焉,又恐其佯狂装疯,于是,还要再行试探...

于是,庞涓命人将孙膑拖入了后厨的猪圈.孙膑披发赤身,翻滚而卧,与肥猪一同抢食粪秽之物,一边大嚼一边大笑,口涎一地,一幅很享受的样子,左右无不掩鼻...

庞涓还要测试一番,便故意对左右说,老爷我说一个段子予尔等听听...

话说前些时日,粮草官贪污了草料银钱,为了逃避责罚便装疯卖傻,天天吃翔.后来,老爷我请来了艾主任诊断真假.
艾主任只看了一眼,就说此为装疯...
因为,就算是真疯之人,也不会吃翔...
粮草官一听此话,立刻停止食翔,恢复正常了...
真心心疼他白吃了半个月的翔,哈哈哈哈哈~~!

左右莫不大笑,唯独孙膑狼吞虎咽,充耳不闻,言不入耳,毫不在意...

庞涓一见,只得收步回府,一计不成再生一计...

忽则一日,三更鼓响之后,只见一位身着薄纱身材火辣的妖娆女子,提着一个红漆紫檀食盒悄然来至猪圈,把斜卧猪腹的孙膑轻轻唤醒,说道,小女子本是齐国人氏,仰慕先生才华已久,知先生是蒙冤受刑,特备素食薄酒,以慰先生,聊表敬意.待先生吃完,我先背你离开此地,候明日再驾车返齐.说着,打开食盒取出精致小菜四碟,醇酒一壶...

孙膑大喝一声,你滚开~!你是蛇精,你是马蓉~!你又想来毒我了么~!我是不会吃的~!说完掀翻食盒酒壶,抓起猪翔满满塞入口中,又捡起翔块砸向女子...

薄纱女子不停躲闪,无可奈何只得掩住口鼻疾速离去...
不过这提酒菜倒是便宜了猪圈里的其它伙伴,无故酣睡被扰,竟是宵夜上门,被舔食得干干净净...

庞涓闻报,仍是心有不甘,便命人日夜监视孙膑...

孙膑整日或侧卧猪圈,或匍匐市井,或大笑不止,或悲泣不停...
世人有识者,怜其伤悲,赠衣送食,皆被孙膑狂言以绝...

孙膑一言一行,皆有小厮每日报于庞涓...
时长日久,每日皆是如此,庞涓虽极是不甘,却也别无他法,也渐渐相信孙膑确实是CPU过热烧坏了...
不过,仍要小厮报告孙膑每日夜宿何处...
小厮嫌弃猪圈污秽,懒得前往猪圈查验,只是每日都报孙膑夜卧猪圈...

这一日,孙膑在大梁东门一带巡街,忽见一队人马旌旗招展,招摇过市,听路人闲聊得知原来是齐国使者淳于髡来访...

挖藕~!孙膑知道,鸭会嘎嘎嘎,猫会喵喵喵,狗会旺旺旺,鸡会终于来了...

年前事情会比较繁杂,没多少时间码字,大概率会延迟续更,暂且先写到这里,我去买几个橘子去,列位看官就在此地等候,不要走动....

TO BE CONTINUE.........

评分

三健 + 10

已有 6 人打赏作者

沉默的塬 赏了楼主10心灵币 谁谁 赏了楼主5心灵币 莲儿~ 赏了楼主10心灵币 一袭烟霞 赏了楼主5心灵币
越来越看不懂你的故事了
我比较期待第三十四回
读过,再次感受染式幽默的j巨大魅力。

艾主任——爱谁谁, AI谁谁!

无神论者的蚊子,不再怕六神花露水

鸭会嘎嘎嘎,猫会喵喵喵,狗会旺旺旺,鸡会终于来了...——哈哈哈,机会终于来了!

英明神武的上帝,无所不能的编辑,还有神一般的染公子:

请容我斗胆建个议,能不能笔下留情,让孙膑离开猪圈吧!

人家勾践再恶心,也不过卧薪尝胆;

咱们这带有猪脚光环的孙膑,直接卧猪圈尝猪翔,那画面,那味道,实在不忍卒读啊
这快的点击率  看你偷懒 看你怎么偷懒  ?偷懒的惩罚:  来人,不拿公子染的偃月刀 拿公子染同孙疯子一起关猪圈...这主意是不是很好呀,楼下有同意的+

孙膑不是装疯、不是佯狂,是真的疯了,即使是暂时性的失心疯。

估计跟孙膑受到的巨大心理冲击有关。
当初孙膑下山,没见过江湖险恶,书本知识太多,以为男人通过征服世界而得到女人,女人通过征服男人而得到世界。他太相信这句话,以为征服庞涓就能得到世界。

孙膑太信任庞涓,信任这件事很可怕。古龙说过,当你信任一个人的时候,那个人用刀砍你,你还以为是个误会。孙膑从孙诗呢那里知道庞涓的黑暗之后,迅速经历了事业和情感的双重打击,信任感严重流失,从而导致精神失常,举止异常。

33回相当深刻,公子用了梅朵几乎难以忍受的场景,讲述了一个情变后的惨烈故事,主角非男女,文字无风月,却又相爱相杀,直击人心阴暗。第33回,说了以下道理:

当时有多美好,后来就有多疼痛。
当时有多信任,后来就有多发疯。

很可能,庞涓死后,孙膑内心会响起一段画外音:

不管以后我们如何生疏,当时,我是真心的。

最后,我也想说一句,列位看官,我去买橘子,站在此地别动。别睁眼啊,不然你会看到一个肥胖的背影,跳下月台,跨过铁路线,再爬上月台。那个时候,泪水会模糊你的双眼。

哈哈,腻害了。。。  发表于 2023-12-15 07:48
还是我去买吧。你就在此地,不要走动。  发表于 2023-12-15 00:20
一剑老师我们一起去买橘子去…哈哈。  发表于 2023-12-14 21:47
莲儿老师不仅有才,心地也更善良。  发表于 2023-12-14 21:23
一剑老师点评的精彩!有才,。。。  发表于 2023-12-14 21:09

trust是一种宝贵的情感
然鹅
庞涓辜负了孙膑对他的信任
导致孙大哥落到很惨的地步
第34回孙膑会不会有好的转机?

静等……咱先去买几个橘子去~~~

好!这目标很给力……哈哈。  发表于 2023-12-15 08:00
定个小目标,争取火到湖南卫视的跨年晚会上去。  发表于 2023-12-15 00:19
买橘子去这句话在心灵马上要火了。哈哈。  发表于 2023-12-14 21:45
莲儿老师有才,这个时候买橘子是件很重要的事儿。哈哈  发表于 2023-12-14 21:20
差评!庞涓如此阴险多心,根本没必要拿一个艾主任出来走一遭。。。
差评!自己买橘子去了不回来,让大家呆着不动。

一剑说庞涓和孙膑相爱相杀,我倒觉得苏秦和张仪这对cp才是相爱相杀,两人既是对手,又是知音。不过后来有现代学者考证,苏秦和张仪相差20多岁呢,苏秦并没有用计让张仪入侵,张仪比苏秦更早出山,他的对手也不是苏秦,而是公孙衍。

哎,咱还是等染公子的精彩故事吧。催更催更催更。。。