心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[植物小品] 岁月流金

好像也没啥说的。因为拍的不好,不满意,自己都嫌弃,本来都懒得发了,但好像也不知道该放哪里。
如果拍的自己满意点,我肯定起一个好听点的名字了。比如“满城尽带黄金甲”,比如“银为有你,三生有杏”。
但我真的没感觉,没突破,没进步,很不满意,相机都是一年多没拿出来了,所以一直也没敢再在摄影版块发过图片。
你们就别打赏了,就路过看看就好。你们的城市或许已经白雪飘飞,我的城市还是这般的深秋金色。不过今天也开始降温了。
再说一次,别打赏啊,谁打赏我跟谁急。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

我本无漪 + 10 很给力!

已有 8 人打赏作者

小暖 赏了楼主10心灵币 浪人 赏了楼主5心灵币 沉默的塬 赏了楼主10心灵币 沉默的塬 赏了楼主10心灵币

本帖子中包含更多资源

x

挺有都市生活感的捕捉。  发表于 2023-12-15 20:09
来来来,烟儿咱俩一起撮金子吧!  发表于 2023-12-15 17:31
这颜色也太美了啊。树上地上都是金子  发表于 2023-12-15 11:24

评分

我本无漪 + 10 拍的很精彩

本帖子中包含更多资源

x
没有比岁月流金更适合的标题了,真是赏心悦目的颜色。狗狗那张和最后这张一张温柔了岁月,一张诗意了红尘。

谢谢烟霞。本来第一遍拟的题目就是简单的二字《银杏》,准备发送时,我改成了《岁月流金》。  发表于 2023-12-15 12:07
自己说说这组图片的缺点。第一,个别图片色彩饱和溢出,我现在还没学会用PS,也没用Raw格式拍摄,仍然是Jpg直出,后期用的光影魔术手简单拉了一下曲线导致整体色彩有点失控。第二,取景角度单一,没有新意,审美疲劳。第三,也不知道是铁臂手还没练成还是怎么回事,对焦存在问题,图片好几张都糊了,我是不是还是应该准备一个三脚架?可是相机都是好重啊。所以有时特别佩服无漪和浪人还有沉默的为了艺术而不辞辛劳。。

我以后学好了,再来交作业。
最后那张枫叶,按照我的意愿,我如果会用PS,应该调出只突出中间那张枫叶的色彩,四周枯萎的叶子色彩暗淡一些才好。

我当时明明点对焦在中间那张树叶上的,结果周围枯萎的叶子都有点清晰,可能刚好都在一个焦平面上吧。  发表于 2023-12-15 20:54
你的想法挺好的,这张从总体来说,显得有些乱了,除非将那些枯枝模糊虚化些才可。虽然会一点PS,感觉处理起来还是比较麻烦。  发表于 2023-12-15 19:55
这张本来应该是和主楼的最后一张放一起发出来对比一下的,结果好久没用附件发图,不知道怎么那张在主楼出来了。

这张是借用路边停放的电瓶车后视镜拍的,虽然对焦清楚了,但是我更喜欢下面那张模糊的,你们觉得呢?

下面这张如果对焦镜面时手没晃动,就好了。我觉得下面这张虽然模糊了,但取景角度更有种光阴如梭或者梦幻的感觉,对吗?

本帖子中包含更多资源

x

两张相较,更喜欢第二张的意境。  发表于 2023-12-15 20:10
非常有想法,第二张即便有点模糊,依旧挺有创意的,不影响表达  发表于 2023-12-15 19:57

第一张拍摄位置,不是在路中间,刚好有个门岗地台,站在地台上拍的。

本帖子中包含更多资源

x

很赞哦小谁。  发表于 2023-12-15 17:27
再来两张手机拍的,,

本帖子中包含更多资源

x

真好,又见谁谁的图!

感觉有几张虚了的,反而更有时光匆匆而过的流逝感。

岁月流金,深秋时节最是丰泽艳丽,是成熟的风姿和韵味。

我们学校的银杏叶一夜之间,纷然落下,那几天我正在医院陪床。

看到同事拍的图片,我找来一张,非专业拍摄,就是看看当时落叶的转态,今年的秋天太暖,叶子没黄,就一夜被寒霜摧落了呢

本帖子中包含更多资源

x

这些叶子还真是有点绿就落下这么多了。不过这张石桌的高度好奇怪,是不是矮了一点点。  发表于 2023-12-15 20:56
来来来,咱们坐下玩一局。哈哈,感觉有点小浪漫。  发表于 2023-12-15 17:30