心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 谁谁

[植物小品] 岁月流金

小谁,我是先打赏才细看文字和图图的哦!所以后来才发现你要给我急?咋滴,就打赏,喜欢了还不许打赏了,啥道理啊?我偏打,偏打。你来打我呀!哈哈哈…

哎呀呀!好怕怕哦!我跑。  发表于 2023-12-16 10:40
你这坏家伙!哼,故意气我,我叫你师傅来收拾你!  发表于 2023-12-15 20:58

一组色彩唯美拍摄有想法和新意的秋景图。
你是一个肯动脑筋有拍摄想法的捕捉者,
能将平常的生活场景以新意灵动的视角来呈现。
这两点都挺难得。

看到你留下的文字,你也是对自己有点苛求了,明明拍的这么好看。

其实,摄影也是一种带有自身特点的表达。
我现在已经比较注意地谨慎地表达,
尽量不以自己的标准和主观认知,
怕一不小心干扰到别人的拍摄呈现和兴趣。
除非彼此愿意互相探讨。

谁谁 发表于 2023-12-15 12:38
第一张拍摄位置,不是在路中间,刚好有个门岗地台,站在地台上拍的。

第一张在路中间拍摄是可以的,只是行驶而来的车太近了,影响了画面的意境。
可以远一点、小一点,这样可显得整个街道旁银杏的意境。

第二张只点调下曝光,将画面进行二次构图,让画面更简洁。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我特意翻回去对比了一下,无漪调过的这张果真更细致画面也更简洁了。谢谢无漪,我要向你学习认真对待自己的作品。  发表于 2023-12-15 21:01

就想看看急眼啥样,围观,哈哈。

谁谁拍照很有灵性,最喜欢大树那张,有电影的画面感。

特意回去翻看了那张,其实那个场景另外还有一张刚好有个骑自行车的从树下经过的图片,但我又怕画面太乱了没放那张。  发表于 2023-12-15 21:07
你们都是不听话没长大的小孩子,我不跟你们计较了。  发表于 2023-12-15 21:05
С  发表于 2023-12-15 21:02
是沙发那层的第一张树  发表于 2023-12-15 20:37

觉得拍照时多拍,各个角度,因为不知道哪张就出彩了,但是选择的时候留精的,哪怕一张精彩的就够了。

嗯嗯,知道了,不偷懒,听你的。  发表于 2023-12-15 21:08
我本无漪 发表于 2023-12-15 20:07
能将平常的生活场景以新 ...

无漪,实话实说,这组图片我真觉得没拍好,你看你都说是好看,而不是拍的好。

也许是饱和度太浓郁的图片,看多了,总有点审美疲劳,最多也就算一组视觉上带点点好看的糖水片。

我看过你拍的植物,街景一角等图片,每次看了,我都对自己有点气馁,每次都想把自己拍的删除了。

但是,我愿意学习,从你拍的图片去观察拍摄技巧,去感悟你想表达传达的情感。。  发表于 2023-12-15 21:17
谁谁 发表于 2023-12-15 21:14
无漪,实话实说,这组图片我真觉得没拍好,你看你都说是好看,而不是拍的好。

也许是饱和度太浓郁的图 ...

就摄影而言,想法比技术更可贵,更重要。
技术上的活是可以通过练习达成的。而你是有潜力和灵性的。
摄影视角是灵性和思想的维度。这是摄影形成自己风格的关键。
而你有的东西我也会没有。

自我拿起相机后,我是越陷越深,至今也没有过放下的念头。
所以,喜欢和行动是最重要的。

好,听你的,还是要多拍多找感觉。之前的确是懒散了,执行力太差。我也感觉到自己现在的技术承载不了内心的想法,就是无法完全表达出想要的图片呈现。  发表于 2023-12-15 21:35
我本无漪 发表于 2023-12-15 20:07
能将平常的生活场景以新 ...

无漪,虽然每个人的摄影特点可能有所不同,但是有了论坛,大家拿出来自己的作品,就是想听到别人的观感以及评价建议。至少对于我,这是非常感激珍惜的事,所以对我,你尽全部可能直接表达交流你的看法意见,我真的非常喜欢听你说的。

每个人都会有自己擅长和欠缺的,通过有益的交流可以共同进步。一同为自己的喜好加油~~  发表于 2023-12-16 09:56
银杏树的黄叶非常的黄和有形,漂亮。
街拍通常是手持拍摄才方便取景和抓住瞬间出项的场景,如果等架上脚架那一场景早就消失了,呵呵。这时候需要足够快的快门速度和开启镜头及机身防抖/如果有这功能的话。快门优先最适合拍这样的片子。
如果拍风光片那是可以慢慢构图的,所以能用脚架是最好的,能保持最少的抖动可以得到最锐的片子,但是这时候就要关闭镜头和机身防抖,不然的话会让片子不清了。
第一张如果用脚架和更低的角度再用慢门拍摄,那么那辆带绿色的车就变成横的模糊绿色覆盖了后面的房子和其他杂物。这张片子就会很干净简洁。估计快门速度比你拍摄的长一点点即可,如果曝光时间太长,车会消失,之流线几条流线,后面的建筑还是会干扰片子。
那张镜子里的自行车片子应该是你比较快速提起相机抓拍的,很容易有抖动或者来不及对不上焦就已经按下快门了。这时候快门速度和防抖很重要的。这张片景深很短,可以用最大光圈来提高快门速度。
谢谢分享美景和自己的想法,互相交流可以让大家有所进步!

评分

我本无漪 + 10 精彩回复

浪人 发表于 2023-12-16 05:13
银杏树的黄叶非常的黄和有形,漂亮。
街拍通常是手持拍摄才方便取景和抓住瞬间出项的场景,如果等架上脚架 ...

上来就看到惊喜。满满的干货,谢谢浪人老师。非常感谢你直接从症结入手指出问题,受益匪浅。我初学单反,又加上各种原因搁置了一年多,操作上还不太熟,我会努力的,再次谢谢。

我就只配置了一个镜头,大三元里面的24-70,也不是你说的防抖镜头,现在才意识到问题的严重性,如果是这样,我就必须得配三脚架了是吗?但扫街的确不是太方便,就目前手持,我都感觉相机好重。但感觉有了三脚架,我会把精力放在参数的合理表现上,而不是焦躁的嫌笨重怕错失良机而走马观花。初学阶段,我更应该在同一个位置变换不同参数看看效果,这样才有进步,而不是每次拍一堆废片回来找不到原因。