心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 谁谁

[植物小品] 岁月流金

浪人 发表于 2023-12-16 05:13
银杏树的黄叶非常的黄和有形,漂亮。
街拍通常是手持拍摄才方便取景和抓住瞬间出项的场景,如果等架上脚架 ...

我刚才查了第一张图片的参数,我当时的确用的快门优先,快门设置的1/30秒,你说的用慢门拉横直线,我觉得远拍车流可以,但我这太近,我是想捕捉一辆经过的小车,有点动感但又基本能看清小车,所以拍出来车轮是稍微有点动感的,但又不是直线。当时我的焦点是放在地面叶子上的,你说的背景问题,我也纳闷焦点在地上叶子,怎么背景那么清楚的,我又查了参数,居然当时的f值是22,难怪了。我应该用更快的快门速度大点的光圈对吧?但那样背景是模糊了,车轮估计也是定格静止的。下次我再试试不同参数的表现效果。。

浪人好眼力,真说对了,这组图片是光比强,大约中午两三点时段拍的。谢谢你的耐心指导,我都记下了。下次我再试试,注意这些问题。  发表于 2023-12-22 20:39
光比较强的时候估计需要降光镜来帮助降低快门速度。对焦在树叶上时正确的,后面的车时动的有动感就很好。 需要拍摄比较多这样动感的片子才会掌握其快门速度的设置和要领。  发表于 2023-12-18 04:39
真好真好,太美好的岁月流金
你那里黄叶太美丽了,那么金黄,那么厚实,好多好多啊
太喜欢了,好想走在厚厚的绵绵的落叶小道上,享受金秋的美好
热烈向往之~~~~~~

欢迎美人姐姐有空到我们这边来玩,,,  发表于 2023-12-22 20:40
确实是岁月流金 我在南方待久了 或许从来没见过这种金黄色的天地

是的 但是木棉只有春天三到四月短暂的两个星期内才有  发表于 2024-1-1 00:29
你们那边应该还要再热一些吧?广东那边好像街道两旁木棉花比较多是吗,,  发表于 2023-12-22 20:41
其实,这些片子拍得很好看的。

温暖的深黄、淡黄色,跟城市里的高楼、单车和谐共存,有很强的视觉冲击力。

想起那首为人熟知的悟道诗:
尽日寻春不见春,芒鞋踏遍陇头云。
归来笑拈梅花嗅,春在枝头已十分。

身边就是美景,缺乏的是发现美的眼睛。
为谁谁的细腻的感知能力点1024个赞。

谢一剑临帖美言赏阅。1G的厚赞点得我这帖子都臭美得飘起来了: )  发表于 2023-12-22 20:45
第一张,一动一静,银杏叶在地上静默着城市的喧嚣,任你车轮滚滚,我自安然。
第二张,给我岁月静好的感觉,在房子里站在落地窗前向外看,心情一定美得不得了。
第三张,车映一树黄金,真的是岁月流金,有点不知身在何方的感觉。
二楼第一张图很唯美,搬个椅子坐在银杏树下,眯着眼睛享受暖阳,一定很舒服。
那张枫叶的图凌乱美,喜欢。