心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 谁谁

[版面活动] 【拾忆2023】以身外身,做梦中梦

刚读完东西老师的看图学庄子,再来读你的身外身,梦中梦,也是对庄子思想很好的解读。

接纳自己,欣赏自己,享受独处的时光;爱着身边的人,做自己喜欢的事情。

人生一世本来就是一个过程,走过,看过,经历过,就是人生的全部意义。

强大悟性的人,往往是会自我充电的,慢热,显得不那么合群,但一旦投入,就比别人更专心也更长久。

很开心无漪和谁谁的喜欢,我和你们一样都属于慢热的人  发表于 2023-12-22 17:09
你知道吗?我特别喜欢看你每次在每个人后边的点评,有一天我刚好有空,就追在你后边看了好半天你在别人后面的回复,语言朴实又非常中肯,有时还有些许触及心灵,感动感悟的感觉。  发表于 2023-12-22 15:14
喜欢你写的这一段,及最后一句  发表于 2023-12-21 15:55
沙发上的文字,前天我读到了一个开头,想到了蜀犬吠日这个成语,后来再打开,发现删掉了,我还很遗憾没读完,幸亏你又发出来了。

先下班,下午再来回复

蜀犬吠日确实是的。他们都说CD人是向日葵,向阳而生,冬天一出太阳,草坪上都长满了CD人,那叫一个壮观。  发表于 2023-12-22 20:27
谁谁对庄子的着迷,看来真不是一天两天了。看这理解深入的。只不过,对于一个又会唱又会弹的女娃子来说,研究这些是不是有点早呢

又涨姿势了。从来也没想到,一场雪会给南方带来这么多的快乐。

配图呢,我觉得第三张味道更足一些。比较虚幻,有些模糊,留下的想象空间也更大一些。

东西老师这是嫌弃谁谁读庄子太早了,我我我,,,吞吞吐吐略显尴尬的继续去读。哼!  发表于 2023-12-22 15:15
上午我正在回复谁谁的帖子,有人来找我说事情,结果话到手边也没打成文字发出来。

我想说关于“那年冬天那场雪”中谁谁的善良,虽然好心给老师的小雪人没有得到老师的理解,自尊心受挫,但谁谁还是希望大家不要说老师的不是。

是的,人与人角度不同,我们都在维护着自己内心需要的某种秩序或者情感,并不是所有人都能共情的,虽然我们希望父母或者老师能理解孩子,但又有几个老师和家长是真正能理解孩子的?

老师家长更在意的是自己的内心秩序是不是能维护好,自己的权威是不是得到了尊重,而孩子需要在一次次的受挫中读懂别人的想法,这也是孩子成长的一个过程。

所以,你是受挫了,你把心中最美的心意给了老师,但老师也没有领略到这一份美意,有点煞风景。

忽然想起我大学时期的一场大雪,那一次雪下的特别大,男生打雪仗都打疯了,但下一节课是英语听力课,是一位澳大利亚籍外教给我们上课,很年轻很帅,也很有趣。虽然外面的雪很好玩,大家还是老老实实的来到小型阶梯教室,坐座位上等老师到来,不过,后面的进来的男生总带着些许狡黠的笑。

结果是老师一进门的瞬间,后面的男生大半起立哄笑,手里的雪球纷纷砸向了老师。老师很敏捷,腾挪跳跃,还伸手接住了几个,大笑着又扔向后排的男生。

教室里充满了轻松欢乐的气氛,那个雪天,那个教室,那个年轻的外教老师,至今让我记忆深刻。

谢梅朵的用心品读。看着你写的难忘学校往事,好欢乐。。。  发表于 2023-12-22 15:20
л÷йУ  发表于 2023-12-22 15:18

南方人对雪的喜好和期待确实是不分大小男女的。

反正我就是你说的,大,女。是吧!  发表于 2023-12-22 20:28
看到谁谁那年冬天那场雪的故事,能理解谁谁的委屈,也能明白老师的本意。不过那个场景如果老师能换种方式可能确实会更完美的。高中的时候很喜欢打篮球,相比网吧,台球这些,篮球是家长和老师都能接受的课后娱乐,所以打球的学生也多。学校有三十来个班,但球架只有八个,通常一个班占一个球架,早去的有晚到的没。尤其是周五下午最后一节课临近下课的时候,都没心思听课想着去占场。上课的时候会提前把后门打开,门边的同学手在桌底抱好球,只等老师一句下课就冲下去占位先。但一遇到老师拖堂再下去就还是晚没场地了,只能看着别的班玩,手痒心里气的。后面想到个办法,快下课的时候门边的同学借口上厕所,拿着球在厕所呆到下课铃响就直奔操场,效果居然不错。有一次临时调课,周五最后一节换成了数学课。数学老师平时比较严肃,与同学打成一片的意愿也不强。但那天那节课上到一半的时候老师突然说:“知道你们下课要去抢球场,大家认真听,我提前五分钟下课”。那句话犹如天籁,瞬间拉近了老师在我们心里的距离。后面的课我们听的分外认真,也如愿抢到了球场。虽然只有那一次,只提前了五分钟,只是多抢到了一回球场,但那天的场景和惊喜的感觉到现在我一直都记得。

哼!踢你两脚!那会儿就那么的喜欢打篮球,现在有现成的篮球场,你却又没有时间了。  发表于 2023-12-22 15:22

你的照片拍的都挺有想法的。读你的文字,感受你的思想和敏慧,只想感慨:年轻真好!

做有出息的人和做自己喜欢的事,有时会产生共性的方向,有时还是各自的空间和方向。只要做充实且不盲目的自己,即可。你的第六段写的很对的。 许多东西想开了,不在意了,就不会太觉察到人间的薄凉。

总之,你现在的样子和你的情商,也是你这个年纪里最好的样子了。

谢无漪的认真品读。我的情商有时真的挺让人无语,有时说话做事太那什么意气用事了。。生活中其实比较嘴笨,不太会说话。  发表于 2023-12-22 15:24
来这世间走一遭的每一个人,都是独一无二的。
平凡也罢,伟大也罢,都是时事造出来的。

做自己,不做他人。

只有这样,才有不悔人生。

谢缘版,听缘版的,人这一生,的确是要做自己。  发表于 2023-12-22 15:25
谢谢楼上的你们,还在外面出差,暂时就不一一回复了。冬安。。

出人头地和佛系 并不冲突,2024财运滚滚……

第一张照片好,还得自己往下撒落叶吧,不好拍。

沉默,握手!真的如你所说,第一张图片是里面最难拍的,我拍了好几张才选到这张,都还是不够完美,我用了相机的自拍模式,按下快门后,就赶紧跑过去扔落叶,忙S我了。。。  发表于 2023-12-22 15:27