心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 谁谁

[版面活动] 【拾忆2023】以身外身,做梦中梦

我也不知道对你们有没有帮助,想了想,还是贴出来告知一声吧。有需要有兴趣的可以试着设置一下,也没坏处对吧。

前几天甘肃地震时,晚上零点我是被手机地震预警警报声震醒的。当时已经睡熟了,突然听到声音就醒了,拿起手机看了一眼还有点懵,感觉才睡一会儿早上的闹铃怎么就响了。然后迷迷糊糊中看到是警报,瞬间还是惊坐了起来,对于我们这种经历过大震的SC人,说实话一般低于五六震级的都有点麻木了,外面太冷了我也没起来也没跑,倒是听到外面有点闹哄哄的,一般我们SC人的手机上都下载有这个地震预警。我当时第一时间还搜索了一下,居然一个新闻都还没出来,我干脆躺下继续睡了,过了几分钟,才陆续看到新闻出来是甘肃6.2。

我想说的是,我同事亲眼在那天的前两天刷到一个视频,说是甘肃某公园的电线上停有乌泱泱一大片的鸟,好像是乌鸦吧,当时有人就有人留言说会不会最近有地震,结果,,,说实话,某些时候某些方面动物的灵敏度真的高于我们人类。。

山河无恙,人间皆安。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

谢谢小谁这份心意,同愿山河无恙,人间皆安。  发表于 2023-12-22 22:27
失眠了。1点惊醒,到现在也还没睡着。忽冷忽热,鼻子不通,喉咙也痛,难受得,,在家千日好出门一日难,好想回家,好想吃我妈做的菜。
其实我还弹了一首《刀剑如梦》,但出门前发帖匆忙,就没贴出来,也不想贴了。

我觉得我上辈子一定是一个女侠。以前经常还做纵马驰骋仗剑走天涯的梦,但像我这种冒冒失失的性格,会不会打不过几集就战S沙场了。。。唉

哎,不瞎闹了,睡,,
谁谁 发表于 2023-12-23 02:36
失眠了。1点惊醒,到现在也还没睡着。忽冷忽热,鼻子不通,喉咙也痛,难受得,,在家千日好出门一日难,好 ...

谁谁,你这是中招了吧,看这症状像新冠,发烧了吧,有药没?
出门在外生病最无助了……

艾玛,我咋就这么厉害了呢。古代隔帘把脉,就能称神医了。我这隔空几千里就能诊断开药方了:-D  发表于 2023-12-25 17:59
好,谁谁,正惦记你呢,回来就好,这一阵子中招的多,先好好调养。  发表于 2023-12-25 16:37
昨晚我已经回到家了,没事,感冒,发烧,再调养一下就好了。谢谢梅朵。。  发表于 2023-12-25 16:35
看她说的情况,不像是新冠,新冠没有鼻子不通这个症状。她这应该就是普通的风寒感冒,最近气温骤然下降引起的。  发表于 2023-12-23 09:29
看这娃这一宿折腾的

昨天说那个偏方,我是知道你还在外没回的。我是想,就一小块儿姜,一勺红糖,一碗开水,随便找个小饭店就能做到吧?大不了,给点钱就是了。姜是负责祛寒的,红糖可以润肺止咳,葱白负责发散,有也可,无也可的。这个姜汤治感冒的办法,不知道对别人是否管用,但对我来说,简直就是神汤。比任何感冒药都管用太多了。以前,我感冒一次,靠吃感冒药,咋着也得一周左右才能恢复。但后来,只要发现有咽喉疼痛,鼻塞不通的症状,赶紧来上一碗,感冒立刻就会刹车。就靠这个办法,2012年国庆节感冒那次以后,十年多了,就再没真正感冒过。

谢谢东西老师,之前我以为你说的这个偏方需要熬煮,觉得麻烦,所以没找饭店弄。但这次记下了,我的确也不爱吃药。  发表于 2023-12-25 16:38
拥抱!不知道小谁谁现在好些了没有。一个人在外除了好好照顾自己以外,心境也特别重要。今年夏天我一个人阳了,特别难受的那种,幸好网络里有心家的朋友们陪伴,至少不会让自己陷入自怜的情绪里。最好还是及时去医院,那样好的快。拥抱!
人生一世,于数十万年历史长河中是一瞬,于浩瀚宇宙天地间是沧海一粟都不如。不急不慢,不争不抢,过自己的日子,走自己的路。思维在,我在。思维不在,也就是化作元素周期表上面的那些字母了。

谢雨弦临帖,你说的是,过自己的日子,走自己的路。  发表于 2023-12-25 16:40
佛系,也分两种,一种是看淡后的佛,一种是无奈后的佛,虽是有主动和被动之分,但好歹还是佛了

谢山风临帖。对,管他主动被动,反正我行我素,我佛心中留: )  发表于 2023-12-25 16:42