心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 谁谁

[版面活动] 【拾忆2023】以身外身,做梦中梦

极少见过雪的南方人来说,雪是致命的诱惑,看见雪就像刘姥姥进了大观园,每一片雪花飞舞都那么的动人心魄。老师有老师角度,但是咱们至少疯狂了一把,题还是那些题,两小时后刷那些题不会跑。雪好多年不遇,不珍惜此时的雪,辜负了自己的少年,这不就老师教的要抓住机遇嘛。手机打的字不知道有没有错字,有错字包涵包涵哈
我闲聊啊  :人,来到世间,杂乱缤纷,眼花缭乱,鸡鸣狗盗,花好圆圆,啥都有。等人生忙完,离开的时候和鸡鸭鱼羊一样,没啥区别,都是拂衣去。但人贵在有本善,善者可以去学习去追求,隔离恶俗,可以留给世间传承的思想。躯壳是灵魂暂住的地方,以身外身,身在其中又度外;梦中有蝶,蝶自有其乐,只能附会。人生大梦,不醒最好!
谁谁 发表于 2023-12-17 20:04
那年冬天的那场雪

在冬天,能让四川人倾巢出动的只有两件事,一是出太阳,二是下雪。

四川的冷,把我这不怕冷的东北人冻傻了,天天双手拢在袖子里流着鼻涕盼望出太阳,但太阳天天忙着打麻将就是不出门溜达溜达,急死我了!哪怕我掏钱请太阳一起刷个火锅也行啊!
谁谁 发表于 2023-12-22 21:34
我也不知道对你们有没有帮助,想了想,还是贴出来告知一声吧。有需要有兴趣的可以试着设置一下,也没 ...

汶川后的四川的地震我都经历了,大的地震,如,雅安地震,九寨沟地震;小的地震那就很多很多了。我觉得大家还是平时多了解一下避震知识,科学避震。震动的时候不要往外跑,楼梯是最脆弱的结构最危险,楼上的掉落物很容易砸伤人;震动的时候,最好躲在屋里的墙角不要往外跑。等不晃动的时候在跑到室外。
打翻一池诗意 发表于 2023-12-27 11:56
极少见过雪的南方人来说,雪是致命的诱惑,看见雪就像刘姥姥进了大观园,每一片雪花飞舞都那么的动人心魄。 ...

据说哈尔滨被南方小土豆沦陷了,你不赶紧去啊?!